Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

НАТО перебрасывает к границе с Россией сотни танков и солдат Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 марта 2017 (7525) Киевский режим готовит очередную зачистку неугодных СМИ Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пределы терпения или Миф о трусливых украинцах

В последнее время стал популярным тезис, что, мол «трусливые украинцы терпят оккупацию, фашиствующую власть, мародерство, преступность, тотальное воровство и уничтожение страны».  Так же часто достается и беженцам, а особенно политическим эмигрантам из Украины.

Признаюсь, когда видишь какие ужасающие вещи происходят на Украине, я сам, порой, позволяю себе тоже самое и думаю: «Как такое можно терпеть!?».

Попробую в этой статье немного оправдать и тех и других.

Итак, имея американское политологическое образование, я очень хорошо знаю историю США. И как и все люди на земле слышал парадигму об американской исключительности. Одна из основных составляющих данной парадигмы в том, что американцы до безумия свободолюбивые люди, которые не позволят себя обижать и притеснять. Ну вот вообще никак! Но так ли это на самом деле? Давайте окунемся в историю США.

Как известно, Декларацию Независимости подписали представители 13 британских североамериканских колоний 4-го июля 1776 года. Эта дата выбита на табличке, которую держит Статуя Свободы. В этот день американцы наедаются хот-догами и радуются салютам в честь Дня Независимости.

Это общеизвестная информация, но мало кто знает, что возмущаться британской властью жители тринадцати колоний начали еще в 1764 году!

Несмотря на победу англичан и колонистов в войне с французами и индейцами (американский театр Семилетней войны), британская казна была пуста. МВФ тогда не было, и британцы решили существенно поднять налогообложение колоний. Для Лондона это было логично – империя на войну и защиту колонистов тратила деньги, и теперь, за эту победу, колонисты должны были тоже скинуться.

С 1764 года британский парламент принимает целый ряд новых и крайне не популярных налогов и сборов. Среди них сборы с торговли сахара (Sugar Act), Акт о гербовом сборе (Stamp Act) и Чайный закон (Tea Act) который привел к знаменитому «Бостонскому чаепитию» (Boston Tea Party) – уничтожение партии британского чая в знак протеста против новых сборов в 1773 году.

Данные законы разорили огромное количество людей и целые индустрии – Яценюк с его ростом тарифов показался бы колонистам Божьим одуванчиком!

После «чаепития», в январе 1774, британский парламент принимает так называемые «Невыносимые законы» (Intolerable Acts), которые издаются специально с целью наказать колонистов. Эти законы закрывают бостонский порт (главный порт и источник доходов колоний), распускают колониальное правительство Массачусетса, наделяют губернатора Массачусетса полномочиями отказывать обвиняемым в суде присяжных, и разрешают губернаторам колоний принудительно квартировать британских солдат в частных домах!

Более того, еще в 1770, опять таки в 15-тысячном на тот момент Бостоне, происходит Бостонская бойня (Boston massacre), в которой британские солдаты в упор расстреливают 5 протестующих колонистов.

В 1775, после «Невыносимых законов», которые уничтожили экономику и уклад Массачусетса, самой богатой из 13 колоний (блокада Донбасса не вспоминается?) под Лексинтоном и Конкордом происходят первые вооруженные боестолкновения между колонистами и британцами. А в августе, британский король Георг III объявляет в колониях «АТО» - объявляет о том, что колонии находятся в состоянии восстания (rebellion). И только спустя почти год после этого, свободолюбивые американцы, объявили свою независимость!

Конечно говорить, что кумиры США с долларовых купюр – Вашингтон и Франклин – всё это время сидели сложа руки, было бы утрированием. Но Лондон вел себя крайне жестко и жестоко на протяжении 12 лет, и все это время «самый свободолюбивый» народ в мире», писал какие то петиции, заседал на каких то заседаниях, но в целом, за исключением эпатажных протестов в стиле «Бостонского чаепития», в основном терпел и проглатывал. 12 лет американцы терпели измывательства над собой! А говорят мы «терпилы» и «долго запрягаем»!

Так что, как бы многим из нас не хотелось скорейшего освобождения Украины от фашиствующих молодчиков, мы должны понимать, что сам факт восстания Донбасса, уже говорит о том, что нормальные жители Украины - это мужественные и храбрые люди, готовые воевать за свою землю и за будущее своих детей. Причем, «рабский» Донбасс терпел тиранию центра на 12 лет меньше, чем «свободолюбивые» американцы!

И судя по сообщениям и из других городов Юго-Востока, все больше и больше людей просыпаются и самоорганизуются! И это при жесточайшей зачистке информационного поля украинскими властями! Но и там, где народ еще не поднялся за свои права, и где братская поддержка из России далеко, народ троллит укровласти повеселее разных там «чаепитий» - чего стоит только кандидат в президенты Дарт Вейдер и избранный депутат одесского заксобрания Император Палпатин Дмитрий Викторович!

Также много критики часто достается украинским политбеженцам – мол, «что ж вы не остались бороться за страну?» Такой вопрос, если не в сердцах, могут задавать только люди, которые мало понимают, что-то в тактике, стратегии и вообще организации людей.

Хочу напомнить этим людям, что, например, и Гитлера и Наполеона мы остановили около самой Москвы. Это значит, что и Кутузову и Жукову, приходилось отступать, сдавать города, оставлять людей в оккупации. Уверен, что и тому и другому великому полководцу подобные решения давались с большим трудом, но цель была сохранить армию и ресурсы, чтобы истощить врага, и дать бой на выгодных нам условиях. Конечно и Георгий Константинович и Михаил Илларионович могли бы собрать всех, всех, всех своих солдат и летом 1812-го и 1941-го кинуть их живой массой на противника, погубить бы миллионы в первый день, и сегодня бы я этот текст писал на каком-то другом языке.

У меня была знакомая, которая как-то первый раз смотря футбол, спросила «а что все 11 красненьких не окружат мячик и вместе, кучкой, с мячиком посерединке, не побегут к чужим воротам?» Подобной логикой пользуются и люди, которые критикуют политбеженцев за то, что те были вынуждены уехать из Украины.

Я конечно не в коем случаи не сравниваю уехавших украинцев с великими Жуковым или Кутузовым, но понимание, когда давать бой, а когда отступать, необходимо как в войне так и в политике.

Ну вернется сейчас Шарий в Киев, где Геращенко курирует убийц Бузины…Какой от него толк? Сколько он проживет? Приедет в Херсон Журавко…Думаете, он там сможет много сделать, когда диагностированный шизофреник, убийца детей и женщин, полковник милиции Кива публично грозит его повесить на столбе? То же самое с Олейником, Царевым и Азаровым. Или страна нуждается в мертвых героях?

Сейчас же, находясь за пределами Украины, они, как в свое время отступившая от Наполеона и Гитлера ставка, могут консолидировать силы, донести до своего народа правду, пробив заслоны тотальной лжи укроСМИ и организовать украинцев против властей уничтожающих и поедающих Украину.

Наблюдая за их действиями, а также отслеживая настроения на Украине, я абсолютно уверен, что «трусливые» украинцы прогонят колониальные власти куда быстрее, чем это в свое время сделали «свободолюбивые» американцы!

Кстати, до звездно-полосатого полотнища  сами американцы изображали свою новою страну гадюкой. Может уже на что-то намекали?

 
Просмотров: 2307
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Александр Македонский и Древняя Русь Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Человек и его Урок Часть 1 Верховный бог Один Зомбоящик