Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Почему враждует с нами Запад Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Предложение Донбассу

Новороссия провозгласила независимость. Руководство Украины объявило антитеррористическую операцию. Идут бои на Юго-Востоке Украины. Десятки тысяч беженцев. Их число возрастает. Война. Как найти выход из ситуации?

Международное посредничество не помогло предотвратить и прекратить боевые действия между сторонами. Традиционный способ, применяемый в международной практике разрешения конфликтов – введение миротворцев – не обсуждался.

Задача достичь соглашения для выхода из кризиса неразрешима без взаимного признания сторонами возможности вести переговоры без посредников или с посредниками. Но при взаимном признании хотя бы только правомочий вести переговоры! Этого будет достаточно для первого шага.

Естественно, должно быть выполнено прекращение боевых действий без каких бы то ни было предварительных условий.

Для президента Украины начало таких переговоров – путь к нормализации отношений с Россией, шанс договориться по газу, возможность получить кредиты, восстановить экономические связи.

Полагаю, российское руководство все это предлагало и предлагает. Однако украинской стороне необходимо понять несоизмеримую выгоду сотрудничества, прежде всего, с Россией. А потом уже с Соединенными Штатами.

Что можно было бы предлагать Донбассу? Сохранение в составе Украины на основе предоставления МАКСИМУМА самостоятельности в решении, прежде всего, собственных региональных вопросов Новороссии.

Такие права закрепляются Конституцией субъекта федерации или Уставом автономного образования. Отношения с Центром строятся на основании двустороннего договора. Прописываются предметы исключительного ведения Центра, совместного ведения и исключительного ведения Новороссии. Соглашение заключается сразу как неотъемлемая часть новой Конституции Украины.

Примером могут служить опробованные нами на практике положения из Конституции Крыма: – «Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений. Республика Крым самостоятельно вступает в отношения с другими государствами и организациями, осуществляет с ними на основе договоров и соглашений взаимовыгодное сотрудничество в экономике, культуре, здравоохранении, образовании, науке и других сферах».

Вносятся соответствующие поправки в Конституцию Украины. А именно:

- запрет на принятие законов и внесения поправок в Конституцию Украины, противоречащие Конституции субъекта федерации или Уставу автономного образования;

- наличие постоянного представителя Новороссии в правительстве Украины с правом вето на решения, ущемляющие интересы Новороссии;

- наличие постоянного представителя Новороссии в Верховной Раде Украины с правом вето на законы, ущемляющие полномочия Новороссии;

- право проведения референдума по вопросам двусторонних отношений, включая решение вопроса о выходе из состава Украины;

- право выхода из состава Украины в одностороннем порядке, в случае несоблюдения конституционных гарантий Новороссии, ущемления прав и свобод ее граждан;

Полагаю, что у меня есть моральное право предлагать мирное решение, прежде всего, Юго-Востоку. Передо мной уже стоял однажды вопрос: «Мир или война моего народа с Украиной?» — я выбрал позорный, может быть, для меня, но необходимый мир для моего Крыма.

Однако в марте 2014 года практически без единого выстрела Крым снова стал Россией.

Юрий Мешков, первый президент Крыма

Просмотров: 1276
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Маленькая подлая Европа Долина царей пирамиды в центре России Гибель Тартарии Артания Верховный бог Один Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка