Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Николай Азаров: "Достижения" власти за последние 5 лет Покушение на Путина: Что ждет Россию? Стратегические цели США в Европе на 2019 год Пять лет "диктаторским законам" Януковича. Какие из них действуют при Порошенко
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Предотвратить мировую войну

Статья Алексея Зотьева на тему терзаний немцев в связи с дипломатическим тупиком на Украине и ролью США в развязывании войны.

Отдельный интерес представляет переведенный на русский немецкий документальный фильм призывающий предотвратить нарастающую угрозу мировой войны.

Наблюдая за терзаниями фрау Меркель я окончательно убедился в том, что информационное противостояние в Европе мы выиграли. Соединенные Штаты, чье руководство рассчитывало на «украинский блицкриг», не были готовы к такому затяжному противостоянию. За прошедший год с небольшим, европейцы, в большей своей массе, осознали трагичность всего происходящего в Украине. Те сказки, которыми кормили американские пропагандисты жадное до информации европейское сообщество, так и остались сказками. Жители Евросоюза не увидели прямых доказательств российской военной агрессии на Донбассе, убедились в добровольном выборе жителей Крыма и ощутили на себе всю пагубность антироссийских экономических санкций. Более того, сотни публикаций в СМИ и видеоматериалов в интернете, показали нашим европейским соседям всю сущность режима Порошенко и методы, которыми украинские политики нового разлива решают вопросы со своими гражданами. Европа ропщет, что очень нежелательно для Америки. И в свете происходящего самая незавидная участь у Ангелы Меркель. Ей приходится вести себя так, чтобы не раздражать своих заокеанских хозяев и одновременно не поднять протестную волну среди рядовых немцев, которые, являясь избирателями, пусть даже и формально, но способны повлиять на внутреннюю политику и поставить в карьере Меркель жирную точку. Именно поэтому Меркель и не приехала на парад 9 мая в Москву – угодила заокеанским партнерам, и именно поэтому же она прибыла в Россию 10 мая – чтобы не раздражать рядовых немцев, которые в глубине души чувствуют вину за своих предков, ставших причиной гибели десятков миллионов мирных жителей как Советского Союза, так и европейских стран. Но долго усидеть на двух стульях не получиться – придется делать выбор.

С немцами я общался долго и конструктивно. В общей массе своей они единодушны – им не нужна война, они не понимают приносящих вред немецкой экономике антироссийских санкций и им не понятна поддержка украинских формирований, марширующих по стране с фашистскими флагами. Один сознательный немец, доктор по образованию, даже проработал у меня месяц волонтером на гуманитарном складе – это было в конце лета 2014 года. Учитывая его знание русского языка, я периодически провоцировал дискуссии на различные темы, касающиеся как России и Украины, так и Евросоюза. Немец, хоть и был человеком сугубо не политизированным, время от времени выливал на меня ряд откровений о «благополучной» европейской жизни. Именно от него я услышал, что США довлеет над Германией нещадно и что европейская, точнее американская, пропаганда, не идет ни в какое сравнение с пропагандой российской. По европейским меркам у нас ее просто нет, и наша страна является последним островком свободы и здравомыслия на карте мира. Немец, по определенным причинам не могу назвать его имени, произвел на меня и моих соратников очень хорошее впечатление. Он всемерно пытался донести до своих европейских собратьев правду о происходящем, которую узнал побывав в зоне проведения АТО и пообщавшись с беженцами, прибывающими на территорию Ростовской области, и искренне удивлялся когда его публикации, насыщенные фотоматериалами, исчезали из соцсетей и европейских дискуссионных площадок. Именно он рассказал мне что «американские партнеры» ежедневно убеждают жителей Германии и прочих европейских стран в том, что если НАТО начнет войну с Россией, то НАТО неизбежно победит. Я задал ему простой вопрос – сколько из твоих десяти друзей, людей твоего круга общения, пойдут добровольно на фронт, в случае начала полномасштабного конфликта и наличия такой необходимости? Он не задумываясь ответил, что не одного. Я сказал ему что из моих десяти друзей в худшем случае на фронт пойдут девять. Он совершенно спокойно ответил что знает об этом и именно поэтому уверен, как в прочем и большинство европейцев, в том, что Россию не сможет победить ни США, ни блок НАТО в своем полном составе. Это было летом 2014 года.

Сегодня на дворе конец весны 2015 года. За это время многое изменилось. Европейцы, которым по началу не было дела до происходящего в Украине, теперь все активнее и активнее интересуются гражданской войной на Донбассе и, само собой разумеется, приходят к неутешительным выводам по поводу агрессивных планов США. Это пугает многих. Подталкиваемые банальным инстинктом самосохранения, европейцы вынужденно ввязались в информационное противостояния с американскими «ястребами», провоцирующими начало полномасштабного военного конфликта. Размещенный в данном материале короткометражный фильм – яркий пример информационного противостояния, в которое ввязались немцы. Фильм краткий, но содержательный. Основные моменты, отраженные в ленте – Америка захватила Украину и финансирует фашизм, параллельно пытаясь втянуть Евросоюз в войну с Россией. Путем нехитрых логических цепочек, немцы, создавшие фильм, пытаются показать своим собратьям, что их ждет в дальнейшем, если Европа не остановится и не перестанет следовать интересам США. Немцы боятся что война вновь придет в их дом. Мы тоже не хотим этого. Не хотят этого и французы с итальянцами. Не допустить новой глобальной войны – это наше общая цель. Сегодня все те, кто понимает суть происходящего, могут не допустить трагедии, сражаясь на информационном фронте. Стоит упустить момент и уже возможно завтра всем нам придется сражаться на реальных фронтах. Не оставайтесь в стороне – внесите свой вклад в дело борьбы за мир, как это сделали немцы, смонтировавшие этот простой, но понятный всем видеоролик. В единстве сила и победа!

Алексей Зотьев

Просмотров: 949
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Таблица Менделеева - это фальшивка Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Новая Сербия в Российской империи Растление - оружие геноцида 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России