Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Снова «нож в спину» или как? Трясись, буржуй! Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Предвыборный маразм и срыв украинских выборов

До выборов в украинский парламент осталось меньше недели (день голосования – 26 октября), и избирательная кампания вырулила на финишную прямую. Маразм, естественно, крепчает. Премьер Арсений Яценюк, идущий в Раду по списку «Народного фронта», пиарится на протезах для военнослужащих, потерявших конечности в ходе АТО.

Специально для этого 20 октября созвали внеочередное заседание ВР и приняли закон о протезировании «героев». Однако на этом пиар закончился. Остальные законопроекты из-за отсутствия кворума просто провалились.

В частности, не было удовлетворено требование так называемых «командиров добровольческих отрядов» немедленно запретить показ по украинскому телевидению российских сериалов, «пропагандирующих представителей Вооруженных Сил РФ». В выходные Семен Семенченко, Андрей Билецкий и другие «комбаты» выдвинули ультиматум: убрать из эфира сериалы врага.

Спикер Александр Турчинов с энтузиазмом пообещал сделать все возможное, чтобы «продукт путинской пропаганды» навсегда исчез из сетки вещания. В секретариате ВР было зарегистрировано целых три законопроекта. Один из них, внесенный Николаем Томенко, предусматривал, что «вещатель не имеет права распространять аудиовизуальные произведения, среди главных героев которых есть сотрудники правоохранительных органов, вооруженных сил, специальных служб РФ, СССР или Российской империи (кроме фильмов, изготовленных до августа 1991 года)». Остальные были примерно аналогичными по содержанию. Отличались лишь «понятия» запрещенной телепродукции. Так, Николай Княжицкий рекомендовал запретить фильмы, в которых содержится «популяризация военных и силовых формирований государства-оккупанта, а также ценности криминальной субкультуры». Ощутимо повеяло маразмом. Однако к раздражению спикера Турчинова кворум в сессионном зале исчез, и за запрет «пропагандистских фильмов» голосовали 200-215 депутатов.

Провалился и законопроект, который должен обеспечить голосование военнослужащих, пребывающих в зоне АТО. Документ предусматривал, что прямо на блокпосты должны приехать представители избирательных комиссий, чтобы военнослужащие могли осуществить свое право выбора. По подсчетам Давида Жвания – автора одного из проектов, в зоне проведения антитеррористической операции находится 70 000 избирателей, которые не смогут проголосовать, поскольку заняты убийствами мирного населения. Однако и на этот раз голосов не нашлось.

В результате спикер досрочно закрыл внеочередную сессию, обозвал депутатов, пропустивших заседание, «изменниками» и «агентами ФСБ» и пообещал опубликовать список «мерзавцев» в центральной прессе. Тем временем социологи фиксируют резкое падение рейтинга всех основных политических сил, которые участвуют в досрочных выборах. Однако публиковать результаты исследований они не спешат, поскольку проводятся соцопросы по заказу самих участников избирательной гонки. Самая масштабная фальсификация готовится при помощи так называемых экзит-полов. Опять основные социологические службы, работающие на гранты и средства, поступающие от главных спонсоров «выборов», создали «консорциум», планирующий объявить итоги кампании сразу после закрытия избирательных участков 26 октября. Они должны стать «ориентиром» при подсчете голосов. Даже «банда Януковича» не решалась на подобные фальсификации. Но эти «демократы» вообще не стесняются. Идут открытые торги за «проходимость» в Раду. Напомним, для этого необходимо преодолеть пятипроцентный барьер. Оглашение «правильных» результатов голосования позволит группировкам, находящимся на грани прохождения в новый парламент, оспаривать результаты «народного волеизъявления». В частности, «Свобода», «Правый сектор» и «Самопомич» львовского мэра-гея Садового уже заявили о намерении отстаивать результаты выборов любыми способами.

Судя по всему, подведение итогов голосования в Центральной избирательной комиссии обещает быть бурным. Планируются поджоги, штурмы и фейерверки. «Полевые командиры» уже не стесняются в выражениях, обвиняя Порошенко «в предательстве и сдаче национальных интересов». По Киеву развешена агитация командира батальона «Азов» Андрея Билецкого, в которой используется свастика. Вот уж не думал, что придет такое время, когда на бигбордах в столице будет изображаться эсесовская символика. Дожили, блин…

Идея срыва голосования давно обсуждалась представителями олигархической группировки Игоря Коломойского, но только в последнее время план стал более или менее вырисовываться. Выборы проходят, и начинается подсчет голосов, в ходе которого полевые командиры заявляют о массовых нарушениях законодательства в ходе голосования. Далее в эпицентре разборок оказывается Центральная избирательная комиссия. Сжигание оригиналов протоколов, выведение из строя электронной системы подсчета голосов – все это методы достижения поставленной цели. Поэтому основное шоу еще впереди. А пока разыгрываются последние сцены электоральной трагедии.

Просмотров: 1890
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русских превращали в украинцев Мамонты живут и сегодня Славяно-Арийские Боги Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Кодекс чести Русского офицера 18-го века Много ли мы знаем об истории Сибири?