Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

А теперь и Закарпатье: Зачем Киеву новый этнический конфликт Константинополь — Москве: Верните Смоленск, Ростов и… Мазепу Европа в Америке больше не нуждается США из-за России готовы ударить по союзникам из НАТО
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Преимущества системы приточной вентиляции

Функциональные возможности приточной вентиляции заключаются в регулярной подмене части воздуха из помещения на уличный. Если по каким-то причинам вентиляция отсутствует (засор шахты, халатность ремонтных работников, строительные недочёты и т.д.), то людям в этом доме грозит масса неприятностей:

  • затхлость воздуха;
  • постоянные кухонные запахи;
  • повышенная влажность, особенно в ванной;
  • разрастание вредоносных грибков на рамах, в душевой кабине и других местах;
  • при наглухо закрытых окнах появление признаков кислородного голодания;
  • пылевая взвесь в комнате, не исчезающая даже после тщательной уборки.

Всё это приводит к ухудшению общего самочувствия, а в особо тяжёлых случаях могут развиться лёгочные заболевания.

Частично справляться с этим бедствием помогает регулярное проветривание, но в холодное время года оно будет снижать температуру в комнате и провоцировать появление сквозняков.

Даже дорогостояще кондиционеры не столь эффективны, как грамотно спланированная и смонтированная система приточной вентиляции, к тому же современные технологии позволяют доработать её устройством с климат-контролем.

Механизм работы приточной вентиляции связан с законами физики. Поступление свежих потоков воздуха происходит через клапаны по специальным каналам благодаря перепадам давления и температуры. Если выходящий поток уменьшается, то система снижает свою продуктивность. Возобновить подачу воздуха помогает дополнительный клапан в стене или форточке, а так же установка вентилятора.

У приточной вентиляции имеется несколько достоинств:

  • относительно небольшая стоимость материалов и монтажных работ;
  • бесперебойность работы;
  • возможность собрать максимально эффективную систему под индивидуальные запросы;
  • добавление механизмов регулировки.

Это достигается путём подбора основных компонентов: решётка и фильтры для предотвращения попадания мусора и пыли; воздушные клапаны для регулировки основных потоков; вентиляторы; поглотители шума; нагревательные устройства; воздуховоды; контрольные датчики; блоки для объединения элементов в единое целое.

Просмотров: 80
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы, связанные с деревьями Кто придумал украинский язык Угланов Александр - замечательный русский художник Богиня Макошь (Мокошь) Россия, о которой не рассказывали в школе Деньги Руси (X – XVI век)