Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Штурмовщина и суета»: Путин жестко раскритиковал российский парламент Русские «правосеки» угрожают России США готовят Украину к большой войне Запад сливает Порошенко и он решил напоминить о себе новыми провокациями
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Преимущества трактора МТЗ-82

Наверно, 90% всех людей, когда слышат слово «трактор» представляют себе разноколесный агрегат с синей кабиной и надписью «Беларусь» на боку. Даже волк в мультфильме «Ну, погоди!» гонится за зайцем на таком тракторе.

Между тем этот поистине народный трактор имеет вполне прозаическое название МТЗ-82 Беларус и выпускается уже почти 50 лет Минским тракторным заводом. Поэтому, если вы заинтересованы купить трактор мтз 82, можете найти его на сайте http://maz500.com.ua/mtz-82126.html.

МТЗ-82 является основательной модернизацией более ранней модели МТЗ-52, а степень унификации, т. е. отношение числа стандартизованных деталей к общему числу деталей, достигает 70%. Беларус имеет полный привод и классический дизайн: задние колеса увеличенного диаметра, передние колеса уменьшенного диаметра, управление поворотом осуществляется с их помощью. А руль усилен гидравликой. Кстати, о комфорте. Кабина трактора вполне безопасна, есть система подогрева и фильтрации воздуха, открываются окна. Есть стеклоочистители на переднем и заднем стеклах, а на переднем дополнительно еще и омыватель. Внутри железного коня МТЗ82 устанавливается дизельный двигатель производства Минского моторного завода. Рабочий объем  4,75 л., что дает номинальную мощность 80 л.с.

В любом городе и в любое время года такие знакомые с детства тракторы выполняют самые разнообразные работы по благоустройству улиц: уборку, земляные работы, перевозку грузов, дорожные работы. Легко представить такой трактор и в поле ранней весной при бороновании, и осенью на сборе урожая и доставке его на склады. Едешь на дачу или на шашлыки в лес, а навстречу — синенький трактор МТЗ82, груженый ветками, разнообразными лесными отходами. Благодаря высокому дорожному просвету и регулируемым колеям передних и задних колес трактор становится абсолютно проходимым, при этом колею задних колес можно менять бесступенчато от 1400 до 2100 мм. А передних только ступенчато, с шагом 100 мм, от 1200 до 1800 мм.

Думаю, что 50 лет выпуска одной и той же модели трактора говорят, во-первых, об универсальности модели, во-вторых, о надежности и легкости эксплуатации и ремонта.
 

Просмотров: 2780
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Баба-Яга? Птицы в славянской мифологии Толерантность - духовный СПИД Гедиминовичи-польско-литовские татары Радость от созидания Скифы и Сарматы - предки славянского народа