Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг После 2017 года ЕС сдадут в архив Москва сказала, Янукович сделал. Что дальше? Москва напряглась: Эрдоган объявил Асаду личную войну
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Прекращение огня», мобилизация милиции — что дальше?

В результате давления, оказанного на него в Нормандии европейскими лидерами, Пётр Порошенко сделал загадочное заявление о необходимости прекращения огня. Ни один из сценариев вероятного развития событий подобной возможности не предусматривает, однако заявление всё же было сделано, впервые после начала так называемой антитеррористической операции. Естественно возникает вопрос, с какой целью?

Г-ну Порошенко необходимо хоть чучелом, хоть тушкой пролезть в Евросоюз. Достижимо ли выполнение этой задачи, не имеет никакого значения, пока он верит в её выполнимость, а европейские партнёры его в этом не разуверяют. Не важно также, что такой шаг окажется смертельным для украинской экономики. Г-н Порошенко не производит сталь или машины. Ему совершенно безразлично, каковы будут на этот момент границы Украины. Главное, чтобы в них входили Киев и Винница.

Точнее, бывшая Киевская кондитерская фабрика им. К. Маркса, Винницкая кондитерская фабрика и Винницкий молочно-консервный комбинат. Если возникнет такая необходимость, то Мариупольской и Кременчугской кондитерскими фабриками можно и пожертвовать ради того, чтобы войти на европейский рынок в качестве полноправного конкурента таких игроков, как даже «Nestlé», во всяком случае в дискаунтерах.

Средняя заработная плата в швейцарской экономике почти в тридцать раз превышает украинскую, причём окончательный развал украинской экономики и связанный с ним рост безработицы в стране послужат усилению конкурентоспособности «Рошен» за счёт дополнительного снижения издержек на заработную плату. Снятие таможенных барьеров Евросоюза немедленно увеличит капитализацию «Рошен». По самой скромной оценке втрое.

Таким образом, речь идёт о миллиардах евро в пользу семьи Порошенко, и высоком пожизненном личном статусе, значительно превышающем честь называться президентом Украины. В конце концов, речь идёт о деле всей жизни г-на Порошенко, и он с радостью пошёл бы на все условия европейцев — но не может. В руках европейцев — перспективы его успеха; в руках американцев — его падения: им ничего не стоит сместить его с занимаемого поста. И, разумеется, конечный результат — в руках Кремля.

Однако в данном случае некоторые тактические интересы совпали. Стратегически США заинтересованы в эскалации украинского конфликта, равно как и в разжигании других пожаров у границ Европы — чтобы загнать её в удушающие объятия США. Происходящие в мировой экономике необратимые процессы грозят в ближайшем будущем лишить эту страну её статуса «сверхдержавы», паразитирующей на других. Или, если угодно, собирающей дань со всего мира.

Несмотря на чудовищные долги, положение Соединённых Штатов ещё не безнадёжно — но спасение потребует титанических усилий, от которых нынешняя администрация всеми силами стремится отвлечь свою нацию — пока не станет поздно. Ключевые фигуры Белого дома управляются играющими даже не на понижение, а на разрушение «политическими медведями», рассчитывающими в результате падения США стать мировыми суперолигархами.

Как говорил герой «Унесённых ветром» Ретт Батлер: «Большинство людей почему-то никак не могут уразуметь, что на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше денег, чем на создании её». Люди, стоящие за Белым домом, относятся к меньшинству, которое отлично это уразумело.

В украинских событиях задача-максимум руководителей этих считанных, далеко не многих, транснациональных корпораций — заключение кабального экономического договора США с Европой, что растянуло бы процесс крушения, задача-минимум — заработать за счёт европейцев на разрушении, а затем на частичном восстановлении Украины. При этом при решении той или иной задачи ни в коем случае не должен быть нанесён ущерб достижению главной цели, стоящей перед этими ТНК.

Развитие событий на Украине может представлять для них такую опасность. В отличие от Афганистана, Ливии и других подобных стран, в данном случае речь идёт о вторжении в сферу интересов России. Барак Обама уже проговорился, назвав Россию «региональной державой». Мы привыкли, что когда требуется произнести откровенную галиматью, подобное задание обычно спускается на уровень подчинённых Джона Керри — однако даже им пока не приходило в голову называть державы, обладающие как оружием, способным разрушить всю планету, так и средствами его доставки в любую точку, «региональными».

В отличие от Ливии и Афганистана, Россия обладает также разведслужбами мирового класса, прекрасно понимающими и внимательно отслеживающими происходящее. Если Путин сочтёт необходимым, он способен в любой момент нанести «удар по штабам», раскрыв глаза европейских лидеров или мировой общественности на суть происходящих событий.

Достаточно лишь ненавязчиво привлечь внимание к происходящей с настоящее время попытке тихого «дворцового переворота» в ЦРУ, чтобы возникло множество вопросов. Почему эта организация, привлекающая на службу, как правило, носителей традиционных американских ценностей, управляется людьми, весьма от них далёкими — и при этом не в состоянии очистить свои ряды? Кто за этим стоит? Каковы их цели? Втянуть США в конфликт с мировой ядерной державой? Во имя чьих интересов?

Та, казалось бы, глупость, которую сморозил Обама — часть выстраивания линии защиты на этот случай. Конгрессу придётся объявить, что Россия ничем не отличается от той же Сирии, поэтому с ней можно себя вести подобным образом. Тем не менее, заказчики уже почуяли опасность выведения их на чистую воду, и поручили внести тактические коррективы.

Европейцам очень трудно продать использование армии против населения. Называть подобную активность «антитеррористической операцией» можно с большой натяжкой, и в совершенно определённых ситуациях. Если, например, некая группа удерживает заложников, а у полиции нет сил или средств для их освобождения, можно привлечь для решения этой конкретной задачи небольшое армейское подразделение, обладающее необходимыми навыками — хотя и в этом случае, для оправдания использования внутри страны армии, задача которой — борьба с внешним врагом, желательно объявить чрезвычайное положение.

Для решения внутренних проблем принято использовать полицию, пограничную полицию, Национальную гвардию, или на худой конец называть это внутренними войсками. Существует и другой способ использовать армию в Донецкой и Луганской областях, не совершая тем самым военного преступления: признать государственный суверенитет ДНР и ЛНР, а затем найти приемлемые поводы объявления им войны, не навлекая на себя при этом обвинений в агрессии, которая также является военным преступлением.

Вплоть до лишения Джона Бреннана функций руководителя украинской операции ЦРУ, вопросам политики, не говоря уже о международном праве, уделялось в этом вопросе не так уж много внимания. Девиантное поведение Бреннана послужило причиной его головокружительной карьеры, так как предоставляло его благодетелям рычаги управления, как самим директором, так и, опосредованно, мощной спецслужбой.

Однако клинические проявления девиантного поведения при управлении крупным государством, граничащим с четырьмя членами Евросоюза, не могли не вызвать недоумения и даже определённого раздражения европейцев, что, разумеется, противоречило интересам заказчиков, так как поставило под угрозу всю их операцию, направленную против Европы.

В результате новые руководители украинской операции внесли в неё соответствующие коррективы. Директор Группы политических действий Управления специальной деятельности Национальной службы тайных операций США не просто позволил, но даже рекомендовал Петру Порошенко «пойти навстречу европейцам», и немного поговорить о «прекращении огня». Арсену Авакову было поручено временно заместить везде, где только возможно, на Юго-Восточном театре военных действий армейские подразделения частями украинской милиции.

Армию, разумеется, не отведут, и как только европейцы немного успокоятся, Группа специальных операций Управления специальной деятельности Национальной службы тайных операций США создаст повод для дальнейшей эскалации конфликта. Для этого в их распоряжении сохраняется множество возможностей: очередная операция под фальшивым флагом, использование провокаторов, внедрённых в оборону Юго-Востока, либо создание собственной группировки из тех ополченцев, которые готовы к совершению крупномасштабных кровавых преступлений.

Новые руководители американской операции на Украине, в отличие от старого, не станут делать глупых просчётов, однако их главная ошибка уже совершена: вместо своих обычных игр в скорлупку или в покер они решили сыграть с Кремлём в шахматы, навязчиво предлагая ему гамбит: ДНР с ЛНР взамен потери темпа в отношениях с Европой. Чтобы просчитать дальнейшие ходы, не надо быть международным гроссмейстером, против которого они сели играть: Европа в результате придёт к нему сама.

Что касается шансов Порошенко добиться своего, то есть, полноправного выхода «Рошен» на европейский рынок — это тема для отдельного размышления. Несколько определяющих факторов он явно не учитывает. Хотя это его бизнес, пускай думает сам.

Татьяна Волкова

Просмотров: 1765
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Крым. Руское море (все серии) Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Великая Тартария - предшественница России Рысь - священное животное русов Общая подготовка к неприятностям