Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Мат в Алеппо Трибунал по бывшей Украине Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прекращение огня со стороны ВСУ может быть затишьем перед бурей

В Донецке несколько дней сохраняется непривычная тишина: Вооруженные силы Украины резко снизили интенсивность обстрелов Донецкой народной республики. Сложившаяся ситуация может быть затишьем перед бурей. Об этом НА «Харьков» рассказал сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов.

По словам Долгова, все жители столицы ДНР, привыкшие к периодическим обстрелам со стороны ВСУ, обратили внимание на непривычное затишье в городе, которое установилось в последние дни. В том числе стало непривычно тихо и в прифронтовых районах — Куйбышевском, Петровском и Киевском, которые непосредственно примыкают к тем пригородам Донецка, где находятся позиции украинской армии.

Как отмечает сопредседатель Народного фронта Новороссии, последние дня три тихо даже в такой горячей точке Куйбышевского района города Донецка, как поселок Октябрьский — там, где буквально в 500 метрах от него начинается поселок Пески, – позиция украинской стороны.

«Да, действительно, мы фиксируем, резко снизилась интенсивность огня с украинской стороны. Практически тихо и в Донецке, и на линии соприкосновения.

Это, конечно же, не может не настораживать жителей города, которые уже привыкли к обстрелам. Вызывает некую обеспокоенность вопрос, что же там задумала украинская сторона, и я не является ли это затишьем перед бурей?» — сообщил НА «Харьков» Долгов.

Разговоры о прекращении огня со стороны ВСУ обычно расходятся с делом
Прекращение огня со стороны ВСУ хотя бы на несколько дней – это уже шаг вперед. Однако, политик подчеркивает, что о соблюдении такого режима речь шла еще в феврале, когда были достигнуты Минские соглашения.

Долгов напоминает, что прекращение огня — самый первый пункт Минских соглашений. Ранее Порошенко уже заявлял о соблюдении такого режима, но, по словам политика, который лично контролирует ситуацию, – это блеф.

«Прошло больше, чем полгода после достижения соглашений и только-только у нас три, может быть, пять дней действительно тихо. Это действительно затишье – без эпизодических обстрелов», — заявил Долгов.

Как отмечает политик, теперь речь идет о том, насколько долго украинская сторона сможет выполнять режим прекращения огня, которого постоянно придерживаются народные республики.

«Если продержится такое состояние довольно долго, конечно можно и нужно переходить к другим этапам Минских соглашений», — сообщил политик.

Сопредседатель Народного фронта Новороссии напомнил, что Минские соглашения подразумевают поэтапное выполнение каждого из пунктов.

«Второй пункт – это отвод вооружений. Вооружения они не отвели», — подытожил Константин Долгов.

Но не связано ли затишье с грядущими местными выборами или предвыборными обещаниями Порошенко, который заверял избирателей, что на Украине воцарится мир? По мнению Константина Долгова, напротив, Порошенко заинтересован в скорейшем возобновлении активных боевых действий.

«Ему нужна война, если нет войны, нужно объяснять гражданам Украины, почему они за время с момента победы его майдана стали жить в четыре раза хуже. Надо объяснять, а война все спишет. Мы ведем войну — поймите, терпите», — объяснил позицию президента Долгов.

С другой стороны, как отметил политик, у Украины сейчас нет подавляющего преимущества ни на одном из участков фронта, чтобы рассчитывать на наступление.

«Наступление будет для них катастрофой, окончится разгромом и путь на Киев и на другие наши города, на Харьков, на Одессу, на Запорожье и так далее будут открыты. Это единственное, что его удерживает», — рассказал Долгов о мотивах политики Петра Порошенко.


Александр Плетнев

Просмотров: 1052
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Руский – с двумя «С» неправильно! Письма княжны Анны Ярославовны Русь или Россия? Как в старину делали теплый пол Славянский гороскоп (Часть вторая)