Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Хитрый план Зеленского — «дорожная карта» президента, которого обвиняют в некомпетентности Украинский нацизм: разруха в головах Проект Шария торпедирует украинскую политическую систему Туркмения может стать новой проблемой России
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прекрасный новый мир или последствия нового мирового финансового кризиса

Очень многие почему-то уверены в том, что новый мировой финансовый кризис приведет не только к обрушению экономики США, но и к вероятному развалу этой страны. Но с чего делаются такие выводы? Просто потому что так хочется? Хотелось бы, не будем отрицать, но может быть стоит взглянуть на вещи более реалистично?

Итак в США наступает кризис, резко падает доллар, а вслед за ним рушится и само государство... Техас отделяется...

Стоп. Что я такое несу? Они что, полные идиоты? Но как они тогда смогли захватить контроль над всем миром? Нет картинка то отличная, но вряд ли она возможна в реальности. Давайте посмотрим на происходящее более реалистично.

Исходные данные у нас таковы: США начиная с июля 1944 года держит под контролем мировую финансовую систему. Сегодня это единственная страна в мире (кроме Израиля конечно), которая может "законно" нарушать любые международные законы, или вторгаться и убивать жителей других государств, вообще без последствий, даже в виде осуждения их действий на мировом уровне.

Плюс к этому идут технологии, где они опять же являются одним из мировых лидеров. Нет, не потому что самые умные, а потому что скупают умников по всему миру. Здесь мы видим триаду - деньги, сила, и технологии. Что у них есть еще? Американский кинематограф самый развитый в мире, а это уже реальная власть над умами людей. Так же стоит отметить и вассальное положение по отношению к ним таких мировых лидеров в области экономики и технологий, как Германия, Япония, и Южная Корея. И при всей нелюбви к Америке, это на данный момент неоспоримые факты.

Так как, и от чего, рушатся государства? Давайте посмотрим на примере разрушения СССР. От современной, американской, ситуация отличается довольно сильно. Во первых, СССР готовили к развалу изнутри, начиная с 1953 года, принимая на протяжении всего этого срока множество вредительских законов, остановивших развитие страны, и мешающих людям жить. Вся эта политика  проводилась под контролем внешних сил из США. В какие-то периоды интенсивней, в какие-то медленнее(при Брежневе). Задача была простой - сделать так, чтобы люди захотели перемен, и отказались от идей коммунизма. И это получилось.

А что же в США? Если ли в мире сила, которая сейчас активно настраивает американцев против своего государства? Хотят ли американцы перемен? Местный Цой об этом поёт?

Ведется ли, например в Техасе, активная национальная(техасская) пропаганда идей особенной техасской идентичности и АНТИ-Америки? Нет. Есть мелкие группы маргиналов, но не более того. Хотят ли американцы жить как в России, например, хотят ли люди в США кардинально менять свою страну? Опять же нет. Они гордятся своей страной, в них с самого детства государством пестуется патриотизм, и идея американской исключительности. Что в корне отличает ситуацию от нашей. Да, простые люди в США хотели бы, например,  приструнить банкиров, но мало ли кто чего хочет?

Но по аналогии мы проецируем на США кризис и развал СССР, и ждем аналогичного "конца истории". Но проблема в том, что ситуация здесь совершенно иная.

Кроме того, об исчезновении США как игрока на мировой арене говорить попросту смешно, опять же из аналогий с нашей страной. СССР уничтожали с оттяжкой, после десятилетий подготовки, но вот сейчас опять есть Россия. И она снова пытается стать игроком мирового уровня, начав показывать силу уже через 15 лет после вроде бы окончательного развала. В США же не будет процесса развала и уничтожения, управляемого из вне, ими запланирован всего лишь процесс перезагрузки мировой финансово-экономической системы.

Как будет выглядеть наступающий кризис? Будет ли падение только в США, и весь мир будет наблюдать за тем, как падает гегемон? Нет. Кризис будет во всем мире. Так что же получается, развалятся все страны-должники? Тоже вряд ли. Но давайте посмотрим на все это с другой стороны. Какая во всем этом цель США? Она вполне очевидна -  освободить экономику от давящего на нее огромного долга, а себя от обязательств. Но готовы ли они за это заплатить своим финансовым и мировым лидерством, ради которого они в свое время развязали Вторую Мировую Войну? Нет, однозначно не готовы.

Итак наступает кризис, что повлечет за собой инфляцию и последующую гиперинфляцию. Так кто же запустит этот процесс? Тут двоякого толкования быть не может - его запустят те же люди, что управляют США. А значит запустят его в тот момент, когда это будет выгодно им. Свободный рынок, он существует только в совсем уж глупых головах, а реально США могут поддерживать даже текущее свое состояние еще неопределенное количество времени. Неопределенное потому, что прецедентов нет. Вообще никаких, такого в известной истории еще не было.

Многие из тех, кто ждут конца Америки, делают расчет на оружие в руках населения США. Но тут ведь такое дело - воевать нужно за что-то. Ну там за еду, например. Но здесь проблем не предвидится, еды в США должно хватить для всех, так что в кризис голода скорее всего не будет. Так за что поднимут оружие американцы? Уж явно не за то, чтобы построить у себя развитой путинизм. Могут ли они начать стрелять, чтобы вернуть себе привычный уровень жизни? И много ли среди американцев людей, готовых проливать кровь? Те кто стреляют и сейчас, - наркоторговцы, бандиты итп, в кризис будут чувствовать себя еще лучше чем сегодня. Рыбка то она всегда лучше ловится в мутной воде.

Так есть ли, к примеру, возможность бунта "среднего класса", который из-за кризиса скатится в бедность? Это маловероятно, ведь это в основном достаточно умные люди, и им опять же нужно будет объяснить, что конкретно даст им этот бунт. Правительство же по всем СМИ расскажет людям что это мировой кризис, и сами они просто его жертва. Ну поменяете вы правителей, так кризис же никуда не денется. И эта логика неоспорима - именно поэтому эти люди будут вываливать свой гнев в интернете, но реально стрелять на улицу они массово не пойдут.

Будут ли массовые выступления американцев  африканского и латинского происхождения, после того как они лишатся пособий? Вот это, конечно, намного более вероятно. Но правительство скорее всего попытается купировать проблему путем раздачи карточек для получения бесплатной еды - агрохолдинги ведь продолжат свою работу, и ГМО хватит на всех. Кроме того, все ведь помнят как давили Лос-анджелесский бунт, правительство США в средствах себя тогда совсем не ограничивало. Так что выступления будут скорее точечные, и их с криками "хватит раскачивать лодку" будут крайне жестко подавлять. При пассивном одобрении большинства населения - страна мол и так переживает трудные дни, так еще и эти воду тут мутят.

Так чего же нам ждать? Начнется мировой кризис. Будут и паника, и массовые банкротства, и суициды. В тех же США сильно обострится проблема криминала, ну да им это не впервой. Но система останется прежней, просто потому что ее не на что менять! Капитализм, он ведь не может жить без кризисов. В этом его суть. А альтернативы капитализму у нас сейчас попросту нет!

После запуска кризиса начнется инфляция денег во всем мире, и соответственно, доллар в среднем сохранит паритет по отношению ко всем мировым валютам. Долги обесценятся, так же, как и накопления. Во сколько раз им нужно обесценить накопления? Если будет принято решение просто "выпустить пар", чтобы как в 2008 отложить проблему, то достаточно будет снизить стоимость денег еще раза в два. Если же они решат разобраться со своим долгом более кардинально - то снизят стоимость денег в 3-5-10 раз.

Но глупо ждать от системной перезагрузки уничтожения, или серьезной сдачи позиций нашими противниками. Хотя бы потому, что этим процессом будут управлять они, а не мы. А Европа, и прочие страны, так же имеющие большие долги, с удовольствием будут играть в эту игру вместе с США. Стоимость денег сильно упадет, но ведь творцы этого кризиса заблаговременно выйдут из бумажных активов в реальные.

Кто же будет против? Очевидно что это те страны, что сейчас накопили денег. Это Россия, Норвегия, страны Африки и Персидского залива - в основном те, кто накопил их за счет продажи ресурсов, и держит их на счетах в западных банках. Но здесь все логично - за эти ресурсы никто изначально платить и не собирался.

А что же Россия? Можем ли мы перехватим управление миром в процессе перезагрузки? Нет, не сможем, ведь влияние России в мире в данный момент не очень большое. Даже если убрать факт демонизации нашей страны всеми западными СМИ, и их сателлитами, Россия сейчас совсем не тянет на роль центра, который сможет объединить мир. За нами просто никто не пойдет. Да, с нами считаются в военном плане, но нам сейчас просто нечего предложить другим странам. Может быть Россия придумает план спасения мировой экономики? Тоже вряд ли. Наши экономисты ведь все сплошь из ВШЭ, которая занимается пропагандой западной экономической модели. Кроме того, в кризис все наши ресурсы тут же резко подешевеют, возникнет дефицит бюджета, итп. То есть мы будем в эти годы выживать, и топить печь сбережениями, пытаясь просто остаться на плаву.

Может ли у США что-то у них пойти не так? Да, может, и более того - скорее всего так и будет. Но падать то в кризис мы будем все вместе. Но если мы будем просто падать, пытаясь банально выжить, то США будут активно действовать, пытаясь сохранить мировое лидерство. А на чем зиждется их власть? На контроле мирового финансового рынка, на долларе.

Потеряет ли доллар статус мировой валюты? Вряд ли, менять ведь нужно на что-то конкретное. А чем реально можно заменить доллар? Самый очевидный кандидат это Евро. Но у этой валюты есть проблема - она вторична по отношению к доллару, так же, как вторична политика Европы по отношению к США. А США будут против замены доллара на евро. Займет ли его место рубль? Здесь вероятность мало отличная от нулевой, мы ведь даже свои ресурсы за рубли продавать не можем. Юань? Тоже вряд ли, его доля в мировой торговле сокращается с 2015 года, и сейчас составляет менее 2%. Фунт, йена, франк? Так же крайне маловероятно. Придумают новую валюту? Ну так контролировать ее будут все те люди, что сейчас контролируют доллар.

Кроме вассальной по отношению к США Европы, в мире сейчас просто нет такого игрока, который мог бы продвинуть свою валюту на первое место. Россия конечно поднабрала сил, но в основном только военных. Мы же не пойдем бомбами и ракетами устанавливать рубль в качестве новой мировой резервной валюты? Точно не пойдем, хотя бы потому что не получится, - да мы сильны, но у нас нет подавляющего превосходства над всеми миром. Так что если замена и будет,  то это будет запланированная мировыми банкирами замена, согласованная со всеми заинтересованными лицами.

Следующим немаловажным фактором является наличие "зримой силы" у нового(или старого?) центра мира, ведь иначе никакого центра и не будет. Мир, он ведь всегда жил, и будет жить по праву сильного. А кто, спрашивается, защитит историческую родину всех финансистов - Израиль от нападения почему-то очень недружелюбных к ним соседей? Мировой финансовой элите по прежнему нужен подконтрольный им дикарь с дубиной, и никакой кризис на этот факт не влияет. Так кто же может здесь заменить США?

Россия теоретически могла бы - у нас достаточно сильная армия, и наше правительство очень любит государство Израиль. Здесь мы полностью подходим. Но проблема в том, что  роль мирового финансового центра Россия, к сожалению, совсем не потянет. А разделять эти два центра - силовой и финансовый нельзя, хотя бы потому что без больших денег ни одна страна не потянет силовой контроль над всей планетой.

Китай? Крайне маловероятно. Китайская армия всегда была очень слабой, и их громили буквально все, кому не лень. Китай сегодня похож на обожравшегося стероидами неумелого боксера - вот он вышел на ринг и вроде как выглядит впечатляюще, но первый же удар противника тут же расставит все по своим местам.

Остается опять Евросоюз. Но тут так же как и с евро - сейчас это искусственное и не очень стабильное образование. И без нового фюрера ЕС не способен стать таким центром. Так что Европа займет место США не раньше, чем у них появится новый лидер, который реально сплавит из стран Европы единый монолит.

Получается все пропало, и власть Америки навсегда? И Россия даже в отдаленной перспективе не сможет стать страной №1 в мире? Нет, это не так! Но для перехвата мирового лидерства мы должны быть привлекательной страной с сильной экономикой, такой, в которой хотело бы жить. Ну и завоевать уважение всей планеты, так же не помешало бы. Но как это сделать?

Для начала вполне подойдет мощный научный прорыв, вкупе с мировым технологическим лидерством. Те же очереди во всем мире на покупку российских технологических новинок, были бы тут очень к месту. Так же нам совсем не помешали бы и знаковые события, вроде высадки людей на Марс, ну или хотя бы на Луну, что покажет всем что Россия это передовая держава. Ну и конечно же не обойтись и без культурного лидерства - а это как минимум подразумевает популярный во всем мире, качественный кинематограф.

Но всего этого в ближайшей перспективе, увы, не просматривается. Наши образование и наука не самостоятельны, более того, они год от года деградируют. Наша современная культура вторична, наш кинематограф это плохая калька с западных образцов. И пока мы этого не изменим, не стоит даже заикаться о мировом лидерстве. Просто потому что в данной ситуации это выглядит глупо и смешно.

Нам нужно стать самостоятельными, и активно развивать свою страну, а не ждать пока мимо по реке проплывет звездно-полосатый труп.

Vokk

Просмотров: 697
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Михайло Ломоносов о Русколани Праотцы славян - Спас Мамай С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Арифметические загадки Цивилизации