Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Премьер без Кабмина: Арсений оказался под американской женщиной

Министр финансов Наталья Яресько стала самым влиятельным лицом в украинском правительстве. Причина проста: именно она вела переговоры с Международным валютным фондом, которые завершились выделением пяти миллиардов долларов (первый транш) и, как скромно отмечает сама Яресько, «спасли страну от дефолта». Гражданка США, действующий сотрудник Госдепартамента, возглавляющая украинский Минфин, действительно отстранила команду Арсения Яценюка от контактов с МВФ и фактически без участия премьера подготовила изменения в законодательство для удовлетворения аппетитов Фонда.

И тут Арсений впал в суровую мужскую истерику. Сначала ему в правительство имплантировали «интуристов» – граждан США, Грузии и Литвы, которые действовали абсолютно автономно от премьера, напрямую подчиняясь АП. Затем начали требовать немедленных реформ, сделав при этом экс-президента Саакашвили главным консультантом по модернизации Украины.

Удачная шутка. Изоляция премьера усилилась до предела, когда его лишили звания «гаранта честного и справедливого распределения международной финансовой помощи». Яценюк пытался сопротивляться. Без ведома гаранта он отстранил от должности председателя Государственной фискальной службы Игоря Билоуса и двух его замов, курирующих налоговую и таможенные службы. Самые «хлебные» места, которые относятся к личной квоте Петра Порошенко в правительстве. Однако антикоррупционное расследование, инициированное премьером в отношении упомянутых должностных лиц, забуксовало, и в ближайшее время Билоус и компания будут оправданы. Попытки Яценюка сделать ставленницу президента в НБУ Валерию Гонтареву крайней за обвальное ухудшение всех макроэкономических показателей, не увенчались успехом. Более того, в ответ Администрация президента начала информационную кампанию по маканию Сени в его же дерьмо: инвестиций нет, денег в бюджете нет, госаппарат неэффективный, премьер не контролирует ситуацию и так далее. Это основные «месседжи» кампании. Вы представляете себе психоэмоциональное состояние «героя майдана» по кличке «Куля в лоб», который мужественно боролся с кровавым режимом Януковича и практически в одиночку возглавил революцию достоинства?

Он побежал к Вальцману, чтобы швырнуть ему в лицо заявление об отставке. Арсений всегда так делает, поскольку знает: нового премьера «демократическая коалиция» в Раде вряд ли утвердит, и гаранта нации обвинят в парламентском и правительственном кризисе. Однако президент Сеню не принял. С ним побеседовал глава АП Борис Евгеньевич Ложкин, который объяснил ему ситуацию: правительство, по мнению Вашингтона, не проводит реформы, премьер занимается какой-то ерундой, не ведет Украину к светлым европейским горизонтам. Поэтому главная по баблу теперь Яресько, а у него один выход – согласиться на переформатирование Кабинета министров. Надо уволить семь-восемь высокопоставленных чиновников и поставить на их место «просвещенных экспертов».

По странному стечению обстоятельств, уволить должны именно людей, пришедших по квоте Яценюка, фактически использованной днепропетровским олигархом Игорем Коломойским. Минтоп, Антимонопольный комитет, Министерство регионального развития, аграрное ведомство и так далее. Если же Арсений объявит об отставке публично, то на него повесят всех собак, назовут пособником террористов, бросившим страну в столь трудное время, и так далее и тому подобное. План согласован с Вашингтоном. Яценюк не поверил и поехал в посольство США. Там ему подтвердили: да, Сеня, ты следующий президент Украины, но пока надо засунуть язык и амбиции в одно место и, главное, четко выполнять все рекомендации Яресько. Так надо для блага нации.

Чтобы Арсений Яценюк особо не нервничал, американская глава украинского Минфина сделала заявление: «У нас прекрасный премьер, и я не собираюсь занимать его место». Ну, все сразу же сделали правильный вывод: пока не собирается. А если Вашингтон скажет «надо», то так и будет. Тем более что под нее на протяжении четырех лет планируют завести семнадцать миллиардов долларов. Поэтому в Кабмине все бегут договариваться с Яресько. Арсений уныло бродит по седьмому этажу и раз в неделю проводит заседания КМ, на которых вынужден разговаривать на языке оккупантов, то есть по-русски. Грузинские и литовские министры не понимают по-украински.

Игорь Коломойский счел своим долгом поддержать своего партнера, оказавшегося в глухой изоляции. «Не сцы, Сеня, прорвемся, замутим реприватизацию и будем мы в шоколаде, а не Вальцман». Примерно таков смысл месседжа днепропетровского олигарха. Однако Арсений сегодня не доверяет никому. Коломойский обещал сделать его премьером с неограниченными полномочиями после свержения Порошенко в феврале 2015 года. Но не сделал. Американцы клялись, что Арсений станет президентом Украины. Однако заставили подчиняться чуть ли не напрямую министру финансов. Фактически сегодня Яценюк загнан в ловушку и является премьером без Кабмина. Почетная, конечно, должность, однако есть один минус: его сделают крайним за экономический кризис. Отдадут на растерзание возмущенных пенсионеров, чернобыльцев, бюджетников, медиков, учителей и ветеранов АТО. Украинское же правительство в настоящее время превратилось в филиал Международного валютного фонда под управлением сотрудницы Госдепа. Грузины, литовцы и даже эстонцы откровенно кладут на Арсения, который крайне переживает по данному поводу. Если еще проведут «переформатирование правительства», то он вообще окажется не нужен даже собственной фракции «Народный фронт». Там уже начинают ориентироваться на секретаря СНБО Александра Турчинова, который пока сидит в засаде, однако обещает своим парламентским друзьям «порешать все вопросы».

Александр Яблоков

Просмотров: 1378
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Король Артур - Царь русской орды Общая подготовка к неприятностям Какие русские живут в России? Руский – с двумя «С» неправильно!