Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Украина занялась «решением» русского вопроса Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Премьера премьера не задалась: Россия помешала…

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, похоже, устав бороться с надвигающейся на страну социально-экономической катастрофой и дефолтом, решил вспомнить свое фронтовое прошлое. Ну, то, когда несколько лет назад его изображением в камуфляже и на фоне самых затейливых цветов не украсили разве что нужник на Пирятинском автовокзале. Да и то потому, что соответствующие плакаты были предложены внутри – в виде бумаги для известных целей. И она, бумага, скажу вам, была крайне востребована! И вовсе не потому, что другой не было.

Уж очень людям нравилось изображение «кролика» прикладывать к известным местам. А мужикам баба Мелашка, местная знатная целительница, вообще сказала, что если так делать, то можно понос и геморрой вылечить. Ох, и ажиотаж тогда был в Пирятине – люди со всей округи приезжали смотреть на излечившихся…



Но не в этом дело. Это не первый почин Арсения, а всего лишь очередная премьера на почве обостренного милитаризма. Его уже как-то зачем-то засовывали в танк и долго ржали какие-то его военные советники. Эти кадры обошли все без исключения свободные и европейские СМИ: вот как, дескать, демократ евромайдана лично отражает атаки российских террористов! Видимо, с тех пор Арсений Петрович чувствует себя полноценным стратегом и челом, способным повелевать войсками. Плюс зависть к лидеру нации и верховному главнокомандующему покоя не дает. Да и к тому же полевые командиры пообещали где-то к первой годовщине кое-что подправить в украинских кадровых верхах. Вот «фронтовой Кролик» и предлагает себя: мол, меня не забудьте, я на АТО не одну морковку съел…

Очередное обострение АТО под Донецким аэропортом, в Горловке и возле села Пески привело к вполне прогнозируемым результатам: ополченцы перешли в контратаку и на «атошных» позициях запахло, как в упомянутом Пирятинком нужнике в жаркий летний день при полном отсутствии кондиционирования. И надо спасать как-то ситуацию. Яценюк не нашел ничего лучшего, кроме как перевести стрелки на… Россию. Да-да, на нее. Я порой даже не знаю, на кого списывали бы все свои просчеты украинские власти, если бы рядом России не было. Пришлось бы собственный дебилизм признавать. А так чуть что, сразу «русские идут».

Вот и сейчас Яценюк объяснил встревоженной патриотической общественности: мы просрали все, потому что «украинская военная разведка подтверждает факт переправки из России в Украину живой силы и техники. …Танки, гаубицы, системы «Град», «Смерч», «Бук». «Станции РЭБ на базаре в Донецке не продаются и в российском военторге тоже. Они есть только у Минобороны РФ, ГРУ ГШ», – сделал глубокомысленный, в стиле киевского мэра Кличко, вывод Арсений Петрович. И смело нахмурил брови и подвигал желваками под небритыми щечками ботана-задрота, в перерывах между сеансами рукотворного самоудовлетворения мечтающего о воинской славе.

Сказал это Яценюк при даме – премьер-министре Польши Еве Копач. И почувствовал себя буквально крылатым гусаром, атакующим позиции русских где-то под Смоленском эдак в начале XVII века. Дама прыснула в кулак, но выдала это за сдавленный чих. «Эвуропэйка», что с нее возьмешь – не хочет обижать героического коллегу и собрата по возвращению в евролоно…

Вообще, следует отметить, что женщины-премьеры как-то неадекватно воздействуют на нашенького. При виде властью наделенных женщин он начинает суетиться, раздуваться внутренне от собственной важности и демонстрировать крайнюю воинственность, неся такую чушь несусветную, что даже закаленные дамы краснеют. Так, говорят, Наполеоны в дурдомах при виде миленьких санитарок норовят устроить какой-нибудь «аустерлиц» мимо туалетного горшка. И что полька Ева Копач. Как недавно переколбасило Арсения, когда он постоял радом с «фюрером немецкого народа» в юбке – федеральным канцлером Ангелой Меркель. Ей он клятвенно пообещал не пустить большевиков в Европу и лично защитить Германию от нашествия все той же России. При этом он буквально излучал раскаяние, что в 1941 году, когда Россия буквально покорила и Украину, и за нею сразу Германию, он лично еще не родился и некому было их защитить. Ангела чуть не дала Арсению. Железный крест с морковными листьями…

…Короче, другие «украинские разведчики» из «Фейсбука», прочих соцсетей и читательских форумов немедленно дополнили данные Яценюка, раздувая ужас от вторжения до размеров прямо-таки неимоверных. Начался буквально героический разведческий срач. «И алтайская подводная кавалерия зашла с юго-севера. Ты уж, мил человек, до конца перечисляй всех, кто воюет на стороне ДЛНР», – написал один в форуме «Версий». «Ты, болезный, неправильно информирован: там была еще чукотская оленеводческая бригада спецназначения и батальон морских тюленей на бронированных собачьих упряжках. И, к твоей досаде, у них потерь нет», – возражает ему другой.

И я просто представил, что произошло под каской у Тымчука, который чутко уловил конкурентов и застучал по «клаве» просто-таки с невероятной скоростью. «Попытка «остановить прорыв» украинской бронетехники, выразившаяся в подрыве Путиловского путепровода, стала следствием паники личного состава бандформирования, попавшего под плотный огонь из танковых орудий украинской бронегруппы и вынужденного оставить свои позиции», – написал он. И начал дополнительно пугать укров очередным контрударом ополченцев: «В Петровском районе Донецка развернута дополнительная артиллерийская группа противника. В районе Марьинки зафиксирована батарея САУ (5 единиц 2С1 «Гвоздика»), оборудованы огневые позиции для батареи 120-мм минометов. В Куйбышевском районе Донецка зафиксировано перемещение бронегруппы (6 боевых бронемашин и 3 танка). Еще одна бронегруппа российско-террористических войск (до 10 единиц бронетехники, включая 4 танка) переброшена к поселку Веселое».

И, повторяю, понятно же, зачем это нужно – для объяснения военных провалов, очередного возбуждения патриотических настроений и психологической мобилизации патриотов. А без русских в этом деле – никуда. И действительно: слава Богу, что и в московском Кремле сейчас доминируют те, кто скорешился с олигархами, терпящими мучения от международных санкций и изнывающими без пармезана и хамона с плесенью, и придумал «хитрый план Путина». Они-то и тормозят действия ополченцев, призывая их к перемирию и к возврату к минским протоколам об этом, а не доблестные войска АТО. Но для укропатриотов это – как нож в спину или точнее – вилка в мягкое место. И укропатритов нужно взбадривать.
Яценюк решил пошустрить на ниве нэнько-патриотизма и русофобии и в другом месте – на энергетическом фронте. Но знакомо – обвиняя Россию. Арсений вчитался в контракты на поставки электричества в Украину и через нее в Крым, подписанные «Укринтерэнерго» с российским «Интер РАО», и выяснил: бумаги не соответствуют интересам «нэньки». Видимо, когда нет света и людей донимают веерные отключения, вызывая злость, это соответствует. Потому что есть возможность направить ненависть и раздражение по русофобским каналам, обвиняя Москву и мобилизуя патриотов. А вот когда выручает Россия и у людей есть электричество, тогда возникают проблемы: как обвинить страну, которая спасает? Рушится вся стройная система русофобии и расово правильной травли всего русского.

К тому же Арсений Петрович сразу же, целенаправленно и с политическим подтекстом, нашел и виноватого – министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Он, стало быть, прошляпил и в контрактах написано, что Крым – не «украинская территория, временно оккупированная врагами», а «Крымский федеральный округ России». В этом смелый и прозорливый премьер увидел признание аннексии Крыма украинскими «посадовцямы». И не простыми, а креатурами лидера нации. Известно же, что Демчишина в Кабмин проталкивал именно верховный главнокомандующий и его фракция в Раде. И вот они, оказывается, кого толкнули – скрытого врага.

Намек, как вы понимаете, более чем прозрачен: следует присмотреться и к лидеру нации, если он таких людей пристраивает к руководству страной, отражающей российскую агрессию. Такой вот он, этот Арсений – бдительный и недремлющий патриот. В упомянутом Пирятине о таких народ говорит: «Дурак дурак, а хитрый»…

Но можно только себе представить, куда его пошлет гарант нации. Придется Арсению идти на поклон к полевым командирам и командирам тербатов и им жаловаться на злую судьбу. Или опять ехать в Вашингтон и там рассказывать Бараку Обаме, что лидер нации «не тянет» и не выполняет установки. Кстати, есть почти документальное фото одной из таких встреч: Арсений преданно смотрит на американского президента и говорит ему: «Мистер президент, мы с вами близнецы, но для вас я в любую минуту стану раком». И ведь станет, можно не сомневаться – Россия ведь атакует…

…Но вот беда – Россия-то атакует, однако в основном на дипломатическом фронте. И, повторюсь, тормозит именно ополченцев, призывая и принуждая их вернуться к минским протоколам 5 и 19 сентября 2014 года и тем самым не давая Арсению разыграться на фронтах. И таки не даст, если перемирие будет восстановлено. А уж совсем не до войны будет, если будут выполнены, к примеру, положения «Минского меморандума» от 19 сентября:
«1. Прекращение применения оружия считается общим.
2. Остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии их соприкосновения по состоянию на 19 сентября.
3. Запрет на применение всех видов оружия и ведение наступательных действий.
4. В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не мене 30 километров – зону безопасности. При этом отвести на линии соприкосновения сторон артиллерийские системы калибра свыше 100 миллиметров на удаление их максимальной дальности стрельбы.
5. Запрет на размещение тяжелого вооружения и тяжелой техники в районе, ограниченном населенными пунктами.
6. Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности.
7. Запрет с момента принятия данного меморандума полетов боевой авиации и иностранных летательных аппаратов за исключением аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности.
8. Развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе группы наблюдателей организации в течение суток с момента принятия данного меморандума. Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество границ которых согласовать в ходе подготовки к работе мониторинговой группы наблюдательной миссии ОБСЕ.
9. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ»…

…А есть же еще протокол от 5 сентября, его тоже не мешало бы выполнить, и смертей было бы гораздо меньше. А то они и вообще прекратились бы. И с каждым днем все крепнет и крепнет убеждение в том, что именно мир в Донбассе и не нужен киевской «партии войны», во главе которой мнит себя атаманом премьер. Но опять Россия виновата, вот незадача-то!

Владимир СКАЧКО

Просмотров: 2133
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и прозападная Московия Ведические боги, кто они? Матрёшка - символ России и сакральный смысл Отзывы американцев на сказку "Морозко" Крым. Руское море (все серии) Заметки о дохристианской истории Руси