Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Желто-голубизм — эпидемия МВФ нарвался на мины в Донбассе Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прерванный полет. Дайджест трагических ошибок

Борт №MAS17, который вез по небу три сотни ничего не подозревающих людей из Амстердама в Куала-Лумпур, но долетел лишь до села Грабово Шахтерского района Донецкой области, – не единственный пассажирский самолет в мире, уничтоженный по трагической ошибке. Мало кто знает, что кровь невинных пассажиров есть на руках американцев, итальянцев, грузин, нас, украинцев, а также пилотов бывшего СССР. Самое парадоксальное, что ни за одну трагическую ошибку виновники не понесли наказания. А в некоторых случаях их даже не сумели найти...

В 60-е годы лидером по числу сбитых гражданских самолетов был Советский Союз. Эта информация тщательно замалчивалась. Поэтому я до сих пор помню «священный ужас», испытанный в детстве, когда мой отец, работавший на оборонном заводе, во время посиделок у костра с бывшими сослуживцами начал шепотом вспоминать какую-то историю под Ростовом. Когда во время, кажется, учений сбили гражданский самолет. Мое появление из туристической палатки прервало беседу мужчин, и больше они к этой теме не возвращались. Никогда.

И лишь спустя многие годы, читая какие-то военные мемуары, я натолкнулась на узнаваемые факты и даты:

7.12.1961 г. в Ростовской области зенитной ракетой был сбит Ил-18, погибли 59 человек;

30.06.1962 г. в Красноярском крае зенитной ракетой сбит Ту-104А, погибли 84 человека;

04.04.1963 г. возле Чистополя зенитной ракетой сбит Ил-18В, погибли 67 человек;

06.01.1968 г. в Якутии зенитной ракетой сбит Ан-24, погибли 45 человек;

22.01.1973 г. в районе аэропорта г. Перми зенитной ракетой сбит Ан-24, погибли 44 человека.

Впрочем, к середине 70-х годов система ПВО Советского Союза, как утверждают специалисты, наконец достигла определенного совершенства и перестала путать цели. К тому же на вооружении армии появились легендарные «Буки». С тех пор самолеты сбивали только умышленно.

Самый известный инцидент произошел 1 сентября 1983 года, когда атака советского истребителя Су-15 оборвала полет южнокорейского «Боинга-747» после двукратного нарушения им границы у острова Монерон (близ Сахалина).

До сих пор нет четкого ответа на вопрос: почему самолет (как и в ситуации с малазийским «Боингом» в Донецке) отклонился от курса? Причем более чем на 500 километров. Согласно расследованию, проведенному Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), наиболее вероятной причиной отклонения от маршрута полета было то, что пилоты KAL007 неправильно настроили автопилот и затем не выполняли надлежащих проверок для уточнения текущих координат.

В Советском Союзе считали, что KAL007 работал как американский разведчик, нащупывая станции советской системы ПВО. Официальная позиция, представленная маршалом Огарковым на пресс-конференции 9 сентября 1983 года, заключалась в том, что нарушение границы было умышленным и представляло собой спланированную разведывательную акцию, целью которой являлось изучение советской системы ПВО в этом районе.

В своих воспоминаниях пилот перехватчика Геннадий Осипович отмечает, что сначала выстрелы были сделаны бронебойными, а не трассирующими снарядами (их просто не было), поэтому пилоты лайнера просто не могли заметить предупредительных выстрелов. И только когда самолет не отреагировал, поступил приказ с земли об уничтожении нарушителя, и истребитель Су-15 сбил лайнер, выпустив по цели две ракеты Р-98 с дистанции 5 км. Одна из ракет взорвалась рядом с хвостом лайнера, повредив системы управления. Через 12 минут самолет, спирально снижаясь с высоты 9000 м, упал в море недалеко от острова Монерон. Все находившиеся на борту погибли.

Скандал продолжался почти несколько лет. И вот, по роковому совпадению, ровно десятилетие спустя, 21 сентября 1993 года, зенитной ракетой был сбит российский пассажирский авиалайнер Ту-134, когда он заходил на посадку в Сухуми. Погибли как минимум 25 человек, находившихся на борту. Ответственность никто на себя не взял. Расследование провести не представлялось возможным: в Грузии шла такая же война, как у нас в Донбассе. Был разгар грузино-абхазского конфликта.

Любопытно, что за 20 лет до гибели российского самолета над Сухуми и за десять до южнокорейского над Сахалином израильскими истребителями "Фантом" был сбит пассажирский самолет "Боинг-727" ливийской авиакомпании Arab Airlines, оказавшийся из-за навигационной ошибки в воздушном пространстве Синая в районе одной из израильских авиабаз. Произошло это 21 февраля 1973 года. Погибли все 216 пассажиров. Наказан никто не был.

Но самой большой трагедией в сфере «ошибочно сбитой» гражданской авиации до последнего момента считалась история с иранским самолетом и крейсером "Винсеннес".

3 июля 1988 года американский ракетный крейсер "Винсеннес" сбил ракетой над Персидским заливом иранский пассажирский самолет Airbus A300B2-203 компании Iran Air. Погибли 290 человек, включая 15 членов экипажа; среди пассажиров было 66 детей. Американское правительство заявило, что иранский самолет по ошибке был идентифицирован как истребитель F-14 ВВС Ирана. Иранское правительство утверждало, что крейсер сознательно атаковал гражданский самолет. Во время трагических событий "Винсеннес" находился в зоне конфронтации Ирана и Ирака.

Для Европы аналогичная ситуация также знакома. 27 июня 1980 года в районе острова Устика в Тирренском море был сбит ракетой класса "воздух-воздух" итальянский пассажирский самолет DC-9 авиакомпании "Итавиа", на борту которого находился 81 человек, из них 13 детей. Все пассажиры погибли. В Италии эта авиакатастрофа называется «Strage di Ustica» («Массовое убийство на Устике») или просто «Ustica» («Устика»). По одной из версий лайнер попал в воздушный бой между ливийскими и натовскими самолетами и был сбит по ошибке. Достоверно причину трагедии так до сих пор и не установили.

Также нет официального бесспорного заключения и насчет катастрофы над Черным морем 4 октября 2001 года. Тогда потерпел катастрофу Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс 1812 по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета МАК), на высоте 11 тысяч метров самолет непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Хозяйственный суд Киева отказался признать причастность украинских военных, ссылаясь на экспертное заключение КНИИСЭ.

Самолет вылетел из международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона и случайно зашел в зону ответственности №7 Северо-Кавказского центра автоматизированного управления воздушным движением (СКЦ АУВД) «Стрела». Экипаж сообщил диспетчеру о пролете пункта обязательных донесений ODIRA. Полет осуществлялся на высоте 11100 метров в пределах международной воздушной трассы Б-145, на которую не распространялись какие-либо ограничения, в том числе временные, действовавшие на период проведения учений вооруженных сил противовоздушной обороны Украины.

Через несколько часов после падения на основании заявления представителей администрации США появилась версия, предполагавшая, что самолет был поражен извне, например, сбит ракетой ПВО. Полученная от экспертов ЦРУ информация свидетельствовала о проводимых над акваторией Черного моря запусках ракет, в том числе совпадавших со временем катастрофы самолета. Эта информация была озвучена телекомпанией CBS и сразу же использована в публикациях многих мировых СМИ. После столь широкого обнародования информации об учениях Минобороны Украины, сначала утверждавшее, что учения не состоялись, вынужденно признало факт проведения украинскими и российскими военными учебных стрельб на полигоне 31-го исследовательского центра Черноморского флота Российской Федерации на мысе Опук.

P.S. В общей сложности по целям было выпущено 23 ракеты. И одна случайно нашла себе «жирную цель». Ничего не напоминает из последних событий?

Галина Акимова

Просмотров: 2135
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские богатыри - картинки Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Мои Предки Инопланетяне 1 Украденные традиции: купание в проруби Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа