Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Киев целит в крымский воздушный мост МИД РФ и указiвкi из Киева Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Преследование инакомыслящих через отстрел! Ноу хау Киева

Война на Украине привела к отказу обязательств, предусмотренных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах, Европейской социальной хартией.

Возможно , что именно это послужило причиной чудовищной жестокости бойцов ВСУ: двое рядовых ВС Украины 23 и 25, ворвались в частный дом на территории села Луганское Артемовского района и убили двух местных жительниц. Жертвами стали мать и дочь, 77 и 45 лет соответственно. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство».

В свое оправдание молодые люди привели сногсшибательный аргумент: подозрение в сепаратизме. Оказывается, любой рядовой может подумать и убить человека в его доме, по подозрению!

Ситуация чудовищна, но она не единична. С момента проведения АТО жертвами конфликта стало 6,5 тысяч человек только по данным ООН. Киев трубит об ужасах, творимых ополченцами, но на территории республик людей не убивают за политические предпочтения или за подозрения!

Складывается ощущение, что отказ от норм международного права проведен Киевом, чтобы скрыть моральное уродство своей армии. Надо быть глубоко больным человеком, чтобы убить двух немолодых женщин в их собственном доме из-за своих подозрений!

Но Украина, как всегда не учла, что подобный отказ не дает ей право на отстрел людей, даже вооруженных. Вот как подобные казусы прокомментировала директор международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер:«Тут необходимо учитывать два момента: согласно международному праву, государства могут отказываться от соответствующих международных обязательств — иными словами, ограничивать кого-либо в правах. Но, во-первых, это не означает, что данное государство получает карт-бланш. Любые ограничения, вводимые украинским правительством в отношении Луганской и Донецкой областей, должны быть продиктованы необходимостью, иметь пропорциональный характер и не должны допускать дискриминации. Во-вторых, Украина не имеет права отказаться от своих обязательств в части соблюдения права на жизнь, запрета на пытки, запрета на рабовладение и т.д. То есть Украина всё равно несёт очень серьёзные обязательства в отношении соблюдения прав человека на востоке страны, не говоря уже о её обязательствах в рамках Женевских конвенций».

Киев должен понять, что вседозволенность в нашем мире недопустима!

Просмотров: 1151
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег Кто построил Змиевы валы? Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Тайна «проклятых книг» Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Меч князя Святослава