Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Россию должны были потрясти 10 терактов Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пресс-конференция Лукашенко для российских региональных СМИ

Теле-версия пресс-конференции Лукашенко для российских региональных СМИ, где помимо уже упоминавшегося вчера рассказа о уничтожении в 90-е бандюков на трассе Брест-Москва, он как обычно выдал целый букет практически афористичных цитат и откровений.

Ниже, несколько показательных цитат и большая запись самой пресс-конференции.

Про смертную казнь.

"Мы не отменили смертную казнь. Я не считаю, что это хорошо, что у нас есть смертная казнь. Но ведь не я причина тому, что она сохраняется. Потому что есть в стране такие процессы, где нужно применять смертную казнь"

При Керимова и Уралкалий.

"Ни один государственный ответственный человек никогда бы не поступил, как он (это про Керимова и Уралкалий). А ему плевать. Это его. Он рыночник. Это создавалось россиянами, белорусами, таджиками, узбеками… Это предприятие много лет тому назад всеми создавалось. Мгновенно у него оказались эти акции, и он творит, что хочет"



"Но до этого была попытка купить Белорусскую калийную компанию. Приезжает ко мне человек: я вам передаю, вы меня простите, то, что мне сказали - $10 млрд. - государству, $5 млрд. - мне. Я сказал: иди и передай ему, появится - посадим. Все, отошел от этого, не предлагает. Но удила закусил"

Про мигрантов.

"Самая большая проблема у нас - даже не деньги (хотя с ними всегда есть проблемы в этой неразберихе, этой рыночной экономике), а люди. На нашу территорию не хватает как минимум столько человек, сколько у нас живет: нам нужно не 10 млн. человек, а 20 млн. Мы сможем их запросто прокормить. Но и они будут работать и еще больший объем продукции создавать, - сказал белорусский лидер. - Если русский человек, россиянин захочет к нам приехать из любого региона, милости просим, мы только будем приветствовать"

Про распределение студентов.

"Сегодня в Беларуси если на бюджетном отделении учился, то по распределению должен отработать два года. Мы это не отменяли. И сейчас наоборот думаем об ужесточении этой нормы хотя бы по некоторым специальностям. Но мы не можем человеку, который оканчивает вуз, сказать, чтобы он отрабатывал пять лет. Мы должны с ним заключить договор и только через пять лет можем ужесточить эту политику"

Про борьбу с коррупцией.

"Не должно быть никакой кампанейщины. В нашей ситуации это один из важнейших вопросов, на который Президент каждый день должен обращать внимание. В нашей действительности коррупция - это ржавчина. А ржавчина разъедает любой металл. Вот, скажем, создали хорошую конструкцию, а через месяц, год ржавчина разъела ее. Поэтому при высокой коррумпированности общества любую конструкцию создавай, все что хочешь делай - все пойдет прахом"

Есть несколько принципиальных условий. И, если ты сказал, что будешь бороться с коррупцией, сам ты должен быть кристально чистым. Если тебя хоть чуть-чуть заподозрят в том, что ты совершил действие хоть с признаком коррупции, ты никогда никому ничего не объяснишь. Ты никакой не борец. Бывают ошибки, если ты где-то ошибся, но желательно не ошибаться. Это очень тонкая работа, тонкая борьба. Это даже некоторое самопожертвование. Ты не можешь быть богатым, ты не можешь ни у кого заработать даже деньги. Твои дети не могут работать в коммерческих, каких-то частных структурах, где они могут честно заработать. Поэтому, когда я стал Президентом, я сразу сказал своим детям: вы никогда не будете заниматься частным бизнесом и коммерцией, пока я Президент. Я это выдерживаю"

Про "крестного Батьку".

"Во-вторых, ну что поделаешь, кое-кому в Беларуси пиарить легче, чем мне в России, потому что вы видите, что мы не закрыты для средств массовой информации России. Все, даже гадкие, каналы транслируются на Беларусь. И порядочные каналы, которые юбилей отмечают, тоже транслируются на нашу Беларусь с разными "Батька 1", "Батька 2", три, четыре... Мы не закрываем пространство для их трансляции.

"Весь мой пиар - это моя Беларусь и моя работа"

Про Великую Отечественную Войну.

"Для того, чтобы сохранить память, старшее поколение должно не просто помнить и отдавать дань Великой Победе. Мы каждый день, каждый час должны воспитывать своих детей, внуков, у кого они есть, рассказывать об этой войне"

Про криминал

В свое время, некоторые белорусские товарищи обижались, что у меня был пост о том, что в 90-е уже при Лукашенко, во внесудебном порядке уничтожались криминальные элементы. Мол наговаривают на Батьку. Надеюсь после свежего выступления Батьки, вопросы исчезнут.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в пятницу на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, заявил, что в 90-х годах злоумышленники, нападавшие на транзитные машины на трассе Москва – Брест, расстреливались на месте по его приказу, сообщает «Русская служба новостей».

«Собрали несколько групп, «крутые» автомобили взяли и устроили ловушки на этой трассе, от вашей границы до Бреста. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы таких уничтожили – четвертой не было. И до сих пор тихо и спокойно», – подчеркнул Лукашенко.

По его словам, возможно, это был слишком кардинальный метод решения проблемы, но иного выхода он не видел.

«Может, это слишком. Но я не находил другого метода ответить на этот разбой, как дать в морду», — отметил глава Белоруссии.

Он также добавил, что эти меры помогли значительно обезопасить водителей и пассажиров, которые едут из России в Европу и обратно через Белоруссию.

Просмотров: 1278
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Отзывы американцев на сказку "Морозко" Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Чем полезна красная свекла Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев 7 причин остаться в России