Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим готовит очередную зачистку неугодных СМИ Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо Пентагон случайно опубликовал план ввода войск на Украину Глобальный интерес Морганов и Ротшильдов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пресс-конференция Лукашенко для российских региональных СМИ

Теле-версия пресс-конференции Лукашенко для российских региональных СМИ, где помимо уже упоминавшегося вчера рассказа о уничтожении в 90-е бандюков на трассе Брест-Москва, он как обычно выдал целый букет практически афористичных цитат и откровений.

Ниже, несколько показательных цитат и большая запись самой пресс-конференции.

Про смертную казнь.

"Мы не отменили смертную казнь. Я не считаю, что это хорошо, что у нас есть смертная казнь. Но ведь не я причина тому, что она сохраняется. Потому что есть в стране такие процессы, где нужно применять смертную казнь"

При Керимова и Уралкалий.

"Ни один государственный ответственный человек никогда бы не поступил, как он (это про Керимова и Уралкалий). А ему плевать. Это его. Он рыночник. Это создавалось россиянами, белорусами, таджиками, узбеками… Это предприятие много лет тому назад всеми создавалось. Мгновенно у него оказались эти акции, и он творит, что хочет"



"Но до этого была попытка купить Белорусскую калийную компанию. Приезжает ко мне человек: я вам передаю, вы меня простите, то, что мне сказали - $10 млрд. - государству, $5 млрд. - мне. Я сказал: иди и передай ему, появится - посадим. Все, отошел от этого, не предлагает. Но удила закусил"

Про мигрантов.

"Самая большая проблема у нас - даже не деньги (хотя с ними всегда есть проблемы в этой неразберихе, этой рыночной экономике), а люди. На нашу территорию не хватает как минимум столько человек, сколько у нас живет: нам нужно не 10 млн. человек, а 20 млн. Мы сможем их запросто прокормить. Но и они будут работать и еще больший объем продукции создавать, - сказал белорусский лидер. - Если русский человек, россиянин захочет к нам приехать из любого региона, милости просим, мы только будем приветствовать"

Про распределение студентов.

"Сегодня в Беларуси если на бюджетном отделении учился, то по распределению должен отработать два года. Мы это не отменяли. И сейчас наоборот думаем об ужесточении этой нормы хотя бы по некоторым специальностям. Но мы не можем человеку, который оканчивает вуз, сказать, чтобы он отрабатывал пять лет. Мы должны с ним заключить договор и только через пять лет можем ужесточить эту политику"

Про борьбу с коррупцией.

"Не должно быть никакой кампанейщины. В нашей ситуации это один из важнейших вопросов, на который Президент каждый день должен обращать внимание. В нашей действительности коррупция - это ржавчина. А ржавчина разъедает любой металл. Вот, скажем, создали хорошую конструкцию, а через месяц, год ржавчина разъела ее. Поэтому при высокой коррумпированности общества любую конструкцию создавай, все что хочешь делай - все пойдет прахом"

Есть несколько принципиальных условий. И, если ты сказал, что будешь бороться с коррупцией, сам ты должен быть кристально чистым. Если тебя хоть чуть-чуть заподозрят в том, что ты совершил действие хоть с признаком коррупции, ты никогда никому ничего не объяснишь. Ты никакой не борец. Бывают ошибки, если ты где-то ошибся, но желательно не ошибаться. Это очень тонкая работа, тонкая борьба. Это даже некоторое самопожертвование. Ты не можешь быть богатым, ты не можешь ни у кого заработать даже деньги. Твои дети не могут работать в коммерческих, каких-то частных структурах, где они могут честно заработать. Поэтому, когда я стал Президентом, я сразу сказал своим детям: вы никогда не будете заниматься частным бизнесом и коммерцией, пока я Президент. Я это выдерживаю"

Про "крестного Батьку".

"Во-вторых, ну что поделаешь, кое-кому в Беларуси пиарить легче, чем мне в России, потому что вы видите, что мы не закрыты для средств массовой информации России. Все, даже гадкие, каналы транслируются на Беларусь. И порядочные каналы, которые юбилей отмечают, тоже транслируются на нашу Беларусь с разными "Батька 1", "Батька 2", три, четыре... Мы не закрываем пространство для их трансляции.

"Весь мой пиар - это моя Беларусь и моя работа"

Про Великую Отечественную Войну.

"Для того, чтобы сохранить память, старшее поколение должно не просто помнить и отдавать дань Великой Победе. Мы каждый день, каждый час должны воспитывать своих детей, внуков, у кого они есть, рассказывать об этой войне"

Про криминал

В свое время, некоторые белорусские товарищи обижались, что у меня был пост о том, что в 90-е уже при Лукашенко, во внесудебном порядке уничтожались криминальные элементы. Мол наговаривают на Батьку. Надеюсь после свежего выступления Батьки, вопросы исчезнут.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в пятницу на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, заявил, что в 90-х годах злоумышленники, нападавшие на транзитные машины на трассе Москва – Брест, расстреливались на месте по его приказу, сообщает «Русская служба новостей».

«Собрали несколько групп, «крутые» автомобили взяли и устроили ловушки на этой трассе, от вашей границы до Бреста. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы таких уничтожили – четвертой не было. И до сих пор тихо и спокойно», – подчеркнул Лукашенко.

По его словам, возможно, это был слишком кардинальный метод решения проблемы, но иного выхода он не видел.

«Может, это слишком. Но я не находил другого метода ответить на этот разбой, как дать в морду», — отметил глава Белоруссии.

Он также добавил, что эти меры помогли значительно обезопасить водителей и пассажиров, которые едут из России в Европу и обратно через Белоруссию.

Просмотров: 1418
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и Московия Гиперборея и смена полюсов Земли Синь-камень Наказания для воров и разбойников на Руси Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! День Сварога и Семаргла