Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Russiagate как зеркало политического кризиса США Свободу слова в США окончательно задушили. Кто следующий? Французский политик: Россия – лидер нового свободного мира Глобализация как неонацистский канун Апокалипсиса
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Президент Путин нанёс первый удар по США

Сегодня президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поставил стратегический межконтинентальный ракетный комплекс "Сармат" на вооружение. Мало того – этот комплекс уже произвёл свой первый выстрел по реальному противнику России – США.

Выстрел по престижу

Конечно, этот выстрел пока - политический. Устами первого лица страны и Верховного главнокомандующего Россия "легализовала" боевой комплекс, который предназначен в первую очередь для усмирения агрессивных аппетитов США. То есть политически Вашингтону было сказано и даже мультиком продемонстрировано: мы вам предлагали мир без угроз? Вы не захотели? Вот и не обижайтесь. Ибо против вас уже есть и уже испытывается ракета, против которой у вас ничего нет. И не будет.

Конечно, это был выстрел по престижу США. Вывернитесь хоть наизнанку в ваших попытках унизить Россию, пригрозить ей. Но… "Сармат" стоит, "Сармат" бдит, и молите Бога, чтобы на услышать, что "Сармат" летит.

Конечно, это был выстрел по самоуверенности США. А она росла – вместе с ложным ощущением, что Россия всё плотнее окружена американскими системами ПРО. Системами на самом деле двойного назначения: первый пуск – крылатыми ракетами "Томагавк" по позициям баллистических ракет России, а ко второму в тех же пусковых установках будут наготове противоракеты системы "Иджис", которые укротят всё, что уцелеет и попытается взлететь в попытке ответа и мести.

Не то чтобы американцы всерьёз собирались этот вариант применять, говорят военные эксперты. Они понимали его рискованность. Но эта идея внушала чувство уверенности в других своих рискованных действиях: мол, ещё один шажок на русских, ещё один укус русских, а русские не решатся ответить, видя, что против их кулаков уже заряженные револьверы наготове. Чисто американское мышление, впитанное с культурой и Голливудом.

И вот теперь громила, который, конечно же, не желал серьёзной драки, а просто отжимал "своё", рассчитывая на то, что более слабый соперник учтёт соотношение сил и стерпит очередной глумёж, - услышал: "Никакие системы ПРО нам теперь не помеха. Дальность нового оружия не ограничена, траектория непредсказуема".
И что теперь громиле делать?

Мы долго молча развивали

"Сармат" не совсем гладко шёл к нынешнему положению питона, усмиряющего вашингтонских бандерлогов. Его бросковые испытания и намечали, и переносили, и снова переносили, и снова намечали. Перед прессой распинались на уровне замминистра обороны. Потом что-то проводили, снова обещали, снова замминистры говорили о плановом ходе работ, забывая, в отличие от прессы, прежние планы и прежние сроки.

Нет, ничего особенного в этом не было. Стратегический ракетный комплекс пятого поколения – сам по себе система сложнейшая, из миллионов элементов состоящая, чисто статистически на разные отказы при отработке обречённая. Да ещё и ракета сложная. Тяжёлая, жидкостная, то есть нежная в обслуживании. А отдельно ещё идут испытания и доработки, и новые испытания гиперзвуковых боеголовок. Которые сами по себе отдельные самолёто-ракеты с предельно сложными характеристиками.

Доработки неизбежны, неизбежны отказы, точнее, наоборот. Просто кое-кому среди политиков и генералов надо было поменьше обещать.

Разработкой ракеты занимается Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева в Миассе, у которого, как сообщал "Царьград" со ссылкой на свои источники, возникали периодические трудности и задержки в работе. Репутационный момент тоже нельзя сбрасывать со счетов: в конце концов, это у них отняли баллистическую ракету для подводных лодок. И "Булава", которая также непросто шла к своей позиции в системе вооружений, создана оказалась не ими.

На самом деле это все забавно в свете того, что о сдвижении графиков ввода "Сармата" вправо известно всем наблюдателям, - формально ничего пока не произошло. Как обещал командующий РВСН Сергей Каракаев, что "Сармат" поступит на вооружение в 2019 - 2020 годах, - так, собственно, эти года ещё не наступили.

И очень интересно, наоборот, как теперь на этот график повлияет фактически объявление президента о постановке "Сармата" на вооружение, пусть пока и сугубо политическое…

пуск

Фото: www.globallookpress.com

Назло надменному соседу

В отличие от российской публики, как-то незаметно привыкшей к тому, что русское оружие хорошо, и снова часто превосходит западное, на Западе как раз новый комплекс оценили сразу и с достойной тревогой.

Там новый комплекс немедленно обозвали "Сатана-2". Американцы, правда, стойко помалкивали – точнее, мычали этак неразборчиво. А вот англичане немедленно примерили новое русское оружие, справедливо указав, что 12 боеголовок, способные уложить им на головы до 40 мегатонн, могут уничтожить всю Британию разом!

Вопрос, а чем, собственно, Лондон должен заслужить такое к себе внимание. Ему, давно беззубому, и "Калибров" достаточно. А вот США – объект более важный. На них в случае непонимания всего смысла нынешнего послания президента России придётся потратить целых два "Сармата".

Об этом, кстати, первым писал "Царьград". Штаты сильны, конечно, но их экономическая мощь базируется всего на двух-трёх промышленных районах: Восточном побережье, Калифорнии и, пусть, Техасе. Плюс пара-тройка серьёзных электростанций на реках Среднего Запада. Выключи всё это – и наблюдай, как Америка будет превращаться в затопленный ураганом Новый Орлеан. Или Нью-Йорк, когда там случился блэкаут, и толпы осознавших вседозволенность людей пошли громить отключённый от электроэнергии город.

Очень хочется вспомнить в связи с этим "чубайсов блэкаут", произошедший в начале 2000-х в Москве, когда самый громкий скандал был связан с вопросом, как рвачи-таксисты задрали стоимость проезда.

При этом Америка ничего противопоставить такому варианту своего будущего не сможет! Потому что нет у неё методов против "Сармата"! Потому как тот способен атаковать цели противника хоть через Южный полюс – а на этом направлении ПРО у США нет вовсе. А если и поставят когда-нибудь - нечем будет сбивать прихотливо маневрирующие на гиперзвуковых скоростях боеголовки. Да к тому же летящих в облаке плазмы, через которую не пробиваются никакие попытки радиоэлектронного противодействия.

В итоге, как и сказал Владимир Путин, американская ПРО у границ в России обесценивается этой новой российской ракетой. И не ею одной, что важно.

При этом американские МБР наземного базирования застряли в 1970-х годах…

Покровский Александр
Просмотров: 1651
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Национальный костюм мордвы Арифметические загадки Цивилизации Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Неизвестная история России Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса