Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Президент России рассказал о дальнейших перспективах

Президент Владимир Путин заявил, что Россия, без сомнения, справится с санкциями, заверил, что российские военнослужащие не будут воевать в Сирии, и поделился своими планами пребывания у власти: он не уверен, что полностью воспользуется конституционным правом — это будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от его собственных настроений — однако основной закон точно не нарушит.
Путин также заявил, что выполнять Минские соглашения надо так, как записано в документах, а не как интерпретирует одна из сторон, и признался в уважении к госсекретарю США Джону Керри, который однако, по его мнению, в этом вопросе "явно передергивает". Кроме того, глава государства убежден, что в России нет проблемы сексуальных меньшинств, и эта тема специально раздута по политическим соображениям, чтобы сделать из России образ врага.


Российский президент дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии своего участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Полная версия интервью вышла во вторник.

О Сирии, Асаде и борьбе с ИГ

По словам Путина, Россия не заполняет вакуум американского лидерства в урегулировании сирийского кризиса, а пытается предотвратить создание вакуума власти в Сирии, ведь если в стране не будет никакого правительства, это приведет к анархии, которая быстро трансформируется в терроризм. Россия не против лидерства какой-либо из стран в решении кризисных ситуаций в регионах, но против их бездумных действий, подчеркнул президент.

Он отметил, что мало кто борется с ИГ эффективно, а незначительные удары авиации США не решают вопроса по существу. "Я уже об этом сказал, мы должны помочь армии Асада. А кроме армии Асада сегодня с ИГИЛ (прежнее название ИГ) на территории вообще никто не воюет. Я хочу, чтобы вы и ваши зрители, слушатели это наконец осознали: никто, кроме армии Асада, с ИГИЛ и другими террористическими организациями на территории Сирии не воюет", — ответил Путин на вопрос, в чем состоит предлагаемая стратегия РФ, кроме поддержки Асада.

"У меня создается впечатление, что кто-то хочет использовать в том числе отдельные подразделения либо ИГИЛ в целом, для того чтобы "снести" Асада, а уже потом думать, как избавиться от ИГИЛ. Это сложная задача, и мне кажется, она практически неисполнима", — сказал российский президент.

Глава государства обратил внимание на то, что люди бегут из Сирии не из-за режима, а прежде всего от зверств террористов. Россия, по его словам, прихода "Исламского государства" не боится, ситуация в стране контролируется, однако есть угроза возвращения воюющих в Сирии выходцев из СССР, поэтому российские власти оказывают помощь сирийскому правительству. Путин также заявил, что уже достоверно известно о нахождении в Сирии не менее 2 тысяч выходцев из России и других стран бывшего СССР, которые могут вернуться в Россию.

В то же время он заверил, что российские военнослужащие не будут принимать участия в войсковых операциях в Сирии. "Это означает, что в боевых действиях непосредственно наши военнослужащие принимать участия не будут, не будут воевать", — сказал он.

Путин убежден, что все страны региона должны объединить свои усилия в борьбе с общей угрозой — с терроризмом в целом и с ИГ в частности, так как в урегулировании ситуации заинтересованы все.

Он также рассказал, что Россия продолжает сотрудничать с США в борьбе с терроризмом, при этом высказав мнение, что в сегодняшней ситуации работать друг с другом нужно плотнее.

"Мы и так действуем и действовали всегда по этому направлению, сотрудничали со многими странами, и продолжаем сотрудничать, в том числе с Соединенными Штатами. Мы постоянно направляем нашим коллегам по партнерским каналам спецслужб нужную для американских специальных подразделений информацию, для того чтобы внести свой вклад в обеспечение безопасности, в том числе и американских граждан, и в Соединенных Штатах, и за пределами США. Но полагаю, что сегодня такого уровня координации недостаточно, нужно плотнее работать друг с другом", — сказал Путин.

О нынешнем и будущем президентах США

Президент заявил, что Россия готова к контактам с США и на самом высоком уровне, и на правительственном, и на уровне министерств, ведомств. "Настолько готовы идти далеко, насколько готовы наши американские партнеры", — сказал он.

Путин рассказал, что с Обамой у него "хорошие личные отношения, достаточно откровенные и деловые", и этого вполне достаточно для того, чтобы исполнять функции глав государства.

Интересы России и США иногда совпадают, в частности на государствах лежит особая ответственность за нераспространение оружия массового поражения, заметил президент.

"Вы сами упомянули о том, что Россия и Соединенные Штаты — крупнейшие ядерные державы, это накладывает на нас дополнительно особую ответственность. Кстати говоря, на отдельных направлениях мы с ней справляемся и вместе работаем, в частности по иранской ядерной программе. Мы же работали вместе и в целом добились положительного результата", — сказал Путин и отметил, что достигнутая договоренность отвечает интересам международной безопасности и укрепляет ситуацию в регионе.
Россия, по его словам, будет рада любым контактам и с будущим президентом США. "Мы будем рады любым контактам с будущим президентом Соединенных Штатов, кто бы это ни был. Любой человек, который получит доверие американского народа, может рассчитывать на то, что мы будем с ним работать", — сказал Путин.

Он также подчеркнул, что партнерство двух стран должно развиваться в интересах друг друга. "Не против общих врагов, а в интересах друг друга", — ответил глава государства на вопрос об укреплении партнерских отношений с Америкой.

Об Украине, минских договоренностях и роли США

Россия выступает за полное и безусловное исполнение Минских соглашений обеими сторонами: при этом выполнять их надо так, как записано в документах, а не так, как интерпретирует одна из сторон, заявил Путин. По его мнению, именно к этому должны стремиться все участники "нормандской четверки".

"Не может быть решения вопросов по этому соглашению, если киевские власти делают все в одностороннем порядке, хотя в Минских соглашениях написано: по согласованию с Донбассом. Это принципиальный вопрос", — подчеркнул Путин.

Он также заявил, что ему точно известно о роли США в свержении президента Украины Виктора Януковича и о том, что речь идет о миллиардах долларов, потраченных на поддержку противников бывшего главы Украины. "Они прямо говорят, что, да, мы поддерживали, готовили, денег истратили сколько. Называют большие цифры — до пяти миллиардов, там счет идет на миллиарды долларов. Поэтому здесь секрета-то нет, никто с этим уже не спорит", — сказал президент России.

Российский лидер признался, что очень уважает и даже любит госсекретаря США Джона Керри, считая его опытным дипломатом, однако в теме выполнения Минских соглашений тот "явно передергивает".

"Я очень уважаю и даже люблю господина Керри, он очень опытный дипломат, он мне рассказывал, что он еще против "звездных войн" выступал в свое время, и правильно делал. Вот если бы он принимал решение по ПРО, может быть, не было бы сейчас конфликта у нас по противоракетной обороне. Но здесь он явно передергивает", — сказал глава государства.

О санкциях, экономике России

Говоря о санкциях, президент выразил уверенность, что Россия с ними справится: "Это само собой, даже сомнений в этом нет, это вообще даже не обсуждается", — сказал Путин.

Глава государства пояснил, что в санкциях есть определенный плюс, ведь добровольный уход партнеров с рынка дает стране шанс развиваться.
Он подчеркнул, что санкции не имеют принципиального значения для российской экономики и лишь добавляют свою часть негатива. Главной же причиной снижения темпов роста он назвал падение цен на энергоресурсы на мировых рынках.

"Они вредят, конечно, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией. Для нас главная причина — это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, прежде всего на нефть, от неё и газ, некоторые другие товары. Это главное", — сказал Путин.

О Прибалтике

Президент заявил, что Россия хотела бы строить дружественные партнерские отношения с прибалтийскими государствами, но есть ряд моментов, которые "смущают и огорчают".

В частности, он напомнил, что у России с Прибалтикой со времен Советского Союза осталось общее энергоснабжение, а теперь прибалтийские государства планируется из нее вычленить и включить их в европейскую систему. На практике это означает, что между российскими регионами появляются зоны, где не будет линий электропередачи, и стране придется, "истратив миллиарды долларов, заново строить эту систему, так же как и миллиарды долларов должны будут истратить наши европейские партнеры, чтобы включить прибалтийские страны в свое энергетическое кольцо".

Путин также заявил об ущемлении прав русских в странах Прибалтики и сказал, что исходит из того, что США и ЕС будут обеспечивать политические свободы и права всех людей, в том числе тех, кто после крушения Советского Союза живет на территории прибалтийских государств.

Российский лидер выразил надежду на то, что здравый смысл будет торжествовать, подчеркнув, что все мы заинтересованы в том, чтобы развиваться открыто — и для прибалтийских стран это даже важнее, чем для России.

"Глубоко убежден: мы должны уйти от фобий прошлого, смотреть в будущее и, действуя на основе международного права, выстраивать добрососедские и равноправные отношения", — заявил президент.

О секс-меньшинствах, Немцове и сроках пребывания во власти

Говоря о том, что происходит внутри страны, Путин заявил, что убийство оппозиционера Бориса Немцова является позорной страницей современной истории России и что "преступники должны быть найдены и изобличены, наказаны".

Путин также заявил, что никакой проблемы сексуальных меньшинств в России нет, а эта тема специально раздута по политическим соображениям с целью сделать из страны образ врага. "Вот проблема сексуальных меньшинств в России, она нарочито извне по политическим соображениям раздута. Никакой проблемы у нас нет", — сказал он.

"Считаю, что это просто целенаправленно раздуто с целью для какой-то группы людей создать, сделать из России образ врага. По политическим соображениям, как одна из линий атак против России", — отметил Путин.

Отвечая на вопрос о том, как долго он хотел бы находиться у власти, глава государства признался, что это зависит от двух обстоятельств.

"Первое, безусловно, есть правила, предусмотренные конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений", — сказал глава государства.

 

Просмотров: 722
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Чего не любят демократы и либералы? Маленькая подлая Европа Истинный смысл древних поговорок Ложь о факте татаро-монгольского ига