Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег МИД РФ и указiвкi из Киева Трясись, буржуй! «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Президент США как опасность для мира

В совместной статье, опубликованной в The Times в день открытия саммита НАТО в Уэльсе 4 сентября 2014 г. Барак Обама и Дэвид Кэмерон заявили: «В момент, когда Россия пытается под дулом пистолета заставить суверенное государство отказаться от его права на демократию, мы должны поддержать право Украины принимать решения о ее собственном демократическом будущем, а также продолжить наши усилия по укреплению возможностей Украины. Мы должны использовать наши вооруженные силы, чтобы гарантировать упорное присутствие в Восточной Европе, четко дать понять России, что мы всегда будем соблюдать наши обязательства по коллективной самообороне, предусмотренные 5 Статьей».

Угрожающая тональность и воинственная лексика статьи указывали на то, что у американцев и англичан что-то серьезно не заладилось. Подтверждением этом стала речь Обамы на Генассамблее ООН в Нью-Йорке 20 сентября, в которой американский президент поставил Россию в один ряд с такими угрозами, как лихорадка Эбола и террористы «Исламского государства».  Тот же мотив повторился и в речи Обамы в университете Брисбена во время саммита G20: «Мы возглавляем мировое сообщество в Западной Африке в борьбе с лихорадкой Эбола и противодействии агрессии России на Украине».

На самом деле Барак Обама стоит на пороге провала, который сильные люди Америки ему не простят. Провал обозначился по всем линиям внешней политики лауреата Нобелевской премии мира. Это уже сейчас бьет по геополитическим интересам Соединённых Штатов, а в будущем ударит еще сильнее.

Нетрудно вообразить, какими могут оказаться плоды внешней политики администрации Обамы через какие-нибудь два-три года

— В Афганистане к власти приходят талибы.

— Ирак погружается в бесконечную этно-религиозную войну с сотнями тысяч жертв. Американским и британским нефтяным корпорациям придется уйти из Ирака.

— Ливия распадается на несколько племенных анклавов, враждующих между собой. Нефть Ливии и стратегически важное ливийское побережье становятся недоступными для США.

— в Сирии терпят поражение американские ставленники из рядов вооружённой оппозиции, проваливается план «демократизации» Сирии и передела Большого Ближнего Востока.

— В Германии правящая коалиция терпит поражение, в государствах-членах НАТО усиливаются центробежные тенденции.

— Украина погружается в глубочайший политический хаос, на фоне которого происходит становление независимых ДНР и ЛНР.

Из всех этих сюжетов украинский сюжет играет в политической судьбе первого в истории США президента-афроамериканца особую роль. С точки зрения долгосрочных планов НАТО его значение не сравнимо ни с Афганистаном, ни с «Исламским государством», ни с Ливией, ни с Сирией.

Война на Украине обнажила цели Запада. Для иудео-протестантской цивилизации украинская территория должна была стать главным плацдармом для наступления на Россию как носителя иного цивилизационного проекта. О столкновении цивилизаций говорит даже то, что армия Новороссии поднимает знамя с ликом Спаса Нерукотворного и Георгием Победоносцем, а украинская армия – желто-голубое полотнище, которое в 1845 году подарил карательному полку галичан губернатор Галиции фон Вартгавзен при отправке полка в Венгрию для подавления крестьянского бунта.

План наступления НАТО через Украину на Россию, план, в который вложены миллиарды долларов, трещит по швам. Россия своими действиями сумела остановить операцию, кодового названия которой мир еще не знает.

Сначала рухнули мечты о севастопольской военно-морской базе для соединенных флотов НАТО, о дисклокации стратегической авиации США на крымских аэродромах. Крым ушел из-под носа. И вот тогда-то у сильных людей Америки возник вопрос к Бараку Обаме: «Как же так, мистер президент? Выходит, прохлопали?»

И Нобелевский лауреат стал терять самообладание. Он почувствовал угрозу неполного служебного соответствия. Он очень хотел доказать, что проект не провален, и не дрогнувшей рукой послал украинские вооруженные силы на подавление восставшего Донбасса.

По сравнению с «крымской ошибкой» это была ошибка еще большего масштаба. В конечном счете, украинские войска откатились, неся потери, и их поражение закрепило Украину в положении разваливающейся страны. Говорить о её вступлении в НАТО стало невозможно.

После этого у сильных людей Америки появился уже не вопрос к президенту — появилось требование: «Ситуацию исправить! Время пошло». Барак Обама заметался. Он не видит никакой возможности «исправить положение», потому что война, разделив Украину, сделала невозможным восстановление унитарного государства мирным путем. А шансов выиграть новую войну у этого режима с остатками его армии нет.

Президент США превратился в заложника украинского кризиса. Планы НАТО в отношении Украины вот-вот надо будет выбрасывать в мусорную корзину. Остается одно: прибегнуть к старой американской формуле — исправление авантюры заключается в ее продолжении. Сейчас Барак Обама «накручивает» себя.  И так же, как его предшественник Джорж Буш-младший, «веривший» в беспилотники Саддама Хусейна в небе над Техасом, он «верит» в российскую агрессию и в то, что русские сбили малазийский лайнер. Барак Обама своими речами взвинчивает себя, а заодно и остальной мир до такого состояния, когда можно будет дать сигнал к началу новой украинской войны.

Судя по действиям киевских властей¸ они в курсе намерений Вашингтона и готовятся задушить ДНР и ЛНР в петле блокады. Это подготовка к войне. После того, как подготовка завершится, Нобелевский лауреат даст сигнал к наступлению.

Вся разгадка неадекватного поведения американского президента состоит в том, что он стал опасен для мира.

Просмотров: 1017
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Славянской цивилизации быть! Как людей разводят на работу? Что такое кон? Настоящая "правда" о русских варварах Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца