Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Америка откладывает дубинку жандарма Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Президент» лает караван идет

Схватка на Украине полностью обескровливает украинскую армию и ничего не дает «президенту» Порошенко. Понедельник оказался весьма тихим и Запад откровенно припал из-за решительности Газпрома.

Привыкшие динамить Газпром украинские власти, вдруг почувствовали себя обманутыми в своих лучших ожиданиях и прекращения поставок газа считают грязными технологиями Газпрома в отношении молодой и цветущей Украины. Как у всякого цветущего существа, у Украины есть свой запах, это трупный запах гниения.

Теперь, после жестких слов и жестов Газпрома Украина поняла, что шутки это когда смеются, а не поколачивают. Решительность Газпрома озадачила Европу. Все дело в том, что Украина заявила о желании создать концерн по эксплуатации трубы с США и ЕС. Но вот в чем тут дело. Если ранее кто-то и претендовал на участие в этом проекте, то сразу после отключения поставок газа на Украину, инвесторы озаботились выгодой проекта. Ну, кому, в самом деле, нужна пустая труба? Для того, чтобы проект имел минимальную инвестиционную привлекательность, у Украины должны быть российские гарантии на заполнение трубы. На самом же деле наблюдается как раз обратное. Хитрый Миллер прячет стратегическую бомбу под трубой, выставляя напоказ лишь тактические цели – своевременная оплата за газ и погашение существующих долгов.

Самым же затаенным смыслом отключения является отбить охоту у Запада вкладываться в трубу, которая вот-вот станет идеальной для того чтобы в её пустоту звонко гукать и наслаждаться эхом. Напротив, европейскую и американскую сторону интересует именно заполняемость трубы, и чихать им на Украину. Миллер ставит под удар сразу два направления, что, разумеется, показывает у кого тут инициатива. Украинские власти считают, что Европа вот-вот вступится и привяжет к российским ногам очередной груз санкций. Вправе ли мы ожидать такого развития событий? Скорее всего, нет. Западу Украина, что попу Теория Вероятностей. Попу нужны жертвователи и прихожане, западному бизнесу нужны поставщики и потребители, и не более того.

Если с потребителями у Запада все в порядке, то с поставщиками дело обстоит как у Порошенко с демократией – поставщик по прежнему одна Россия, а Порошенко один единственный «цветущий демократ». Пытаясь как-то связать поставки газа с захватом Украины, Запад пытается давить на Россию и тем самым обязать Россию заполнять трубу. Но тут очень выгодно Украина не платит за газ, так что похерить украинскую трубу теперь и искать причин не нужно – не платят за газ! Для Запада сейчас вопрос стоит в полный рост. Какова ценность поддержки, если в результате ЕС получит еще одного нахлебника. Тут нужно обезопасить себя надежными поставками газа. Одного Северного Потока мало. Есть вынужденное понимание проигрыша Путину на политическом поле и очень сильное ощущение, что нужно строить Южный Поток.

Понятно, что США будут сильно возражать и даже давить на ЕС, потому что Южный Поток прямая угроза американским генерирующим мощностям в Болгарии: которые откровенно продавливала Клинтон-жена. Если в Болгарию придет российский газ, туда же придет и российские АЭС. Как видите, ставки весьма высоки. Здесь США будут биться изо всех сил. Потому что, провозглашая диверсификацию путей поставки энергоносителей, США хотят недопустить диверсификации поставок электроэнергии. Продавать электроэнергию должны только американцы. Грязным русским тут делать нечего.

Однако Европа знает истинную стоимость того и другого. Так что в ожидании зимы, рассмотрение по ЮП пойдет скорее. Вообще, этой осенью-зимой Европу будут сотрясать очень большие перемены. Это большая игра больших государств, Украина здесь лишь «мальчик для битья на побегушках». Тем, кому кажется, что США вступятся за Украину когда самим будет трудно, придется очень сильно разочароваться. США спину рвать из-за Украины не станут, как не рвали из-за Грузии. Таким образом, поддержка США Украине не вечна, и даже совсем не продолжительна. Собственные интересы куда более важны.

Есть и еще один аспект в нынешнем противостоянии. Вспомните, мы не слышим никаких заявлений о новых санкциях, хотя украинская пропаганда старается убедить весь мир, что Россия уже заезжает на Украину на танках. Ранее и за гораздо меньшие «дела», например за всего лишь нахождение вооруженных подразделений у своих границ, Россию стращали санкциями уже даже секторального типа, то есть что-то произошло? Почему сейчас Запад молчит? Почему не клеймят больше Путина и не пугают Россию? Это очень интересный вопрос. Запад перестал доверять Украине. Те, кто считают себя демократами, брезгует поддерживать тех у кого руки по локоть в крови. Использование запрещенных боеприпасов не вдохновляет Запад, кроме того вооруженные подразделения уже не подчиняются ни Порошенко ни Яценюку. Уже не один раз приходилось слышать угрозы тех, кто воюет нынешним политикам в Киеве. Запад понимает, что рухнуть всё может очень быстро и потом уже Западу мало не покажется.

У нас есть некая информация, которая проливает свет на те события, почему мы увидели обращение Стрелкова к российским чиновникам и его заявление о чиновничьем саботаже. Сейчас об этом говорить не время, но когда-то мы обязательно об этом расскажем. Пока думается, это будет поздняя осень, а может быть и уже в мемуарах. История здесь очень интересная.

Как бы там не было, но Путин поставил дело таким образом, что и против России санкций, нет никаких, и усилия украинской армии становятся все более вялыми. Можно говорить о том, что Путин увернулся от санкций, можно даже осуждать его за то, что не пошел в штыковую санкциями на санкции, но нельзя отрицать, что действия Путина позволили российскую экономику сохранить и не дать раздавить ДНР и ЛНР. Путин поставил Украину в такие условия, что воевать не получается, а США ведут дело так, что не воевать нельзя. Вот теперь Украина чувствует всю прелесть сидения на двух стульях. Украина должна сидеть на одном стуле, на своем. Независимость Украины залог её успеха. Многие считают, что Украина не сможет выстоять сама без того чтобы стать частью чего-либо. Это во многом, верно, все страны объединяются в какие-то блоки или союзы. В этом ничего плохого нет, главное не потерять суверенитет. Это не возможно в ЕС и возможно в ТС, вопрос, однако в том согласится ли теперь Россия принять Украину в ТС. Впрочем, для Украины не важно, что делает Порошенко, важно, что делает Путин.

Года полтора назад, в Киргизии был принят закон запрещающий гражданам снимать штаны и оголять зад навстречу проезжающему кортежу сильных мира сего. Так же было запрещено пускать «дурной ветер». Прочитав об этом, можно было только удивляться высоким отношениям власти с собственным народом, но там простите, никто никого не убивал. Так же было не понятно, снявший штаны и демонстрирующий тощий зад киргиз пускал «дурной ветер» или просто проветрил седалище. Механизм контроля за исполнением закона не был прописан. На Украине все выглядит куда как сложнее и пока что власть обратилась к народу «нижним лицом». Со времени вступления в должность Порошенко, ни одного шага не было сделано в сторону нормализации отношений, одно только пускание дурного ветра.

contrpost.

Просмотров: 1336
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Степан Разин - восстание или война с захватчиками По следам тайны - невероятные артефакты Этимология Руси Казаки-эсэсовцы Как научиться контролировать энергетические потоки Кто такая Баба-Яга?