Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Трибунал по бывшей Украине Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Президент «меньшее зло»

Украине предстоит какое-то время, видимо непродолжительное, «жить в шоколаде» нового хунтовского, и американского, ставленника – президента и «шоколадного олигарха» Петра Порошенко. В репортаже Евроньюс из Киева местная жительница кратко выразилась по поводу победы на президентских выборах Порошенко: «Из всех зол выбрали меньшее». С этим согласен и европейский новостной канал, и радости это у него, судя по сухому киевскому сюжету, не вызывает. Запад и ОБСЕ его признали и поздравили, Россия предсказуемо не поздравляет. Не с чем поздравлять. Могло быть и хуже – вот радость-то!

Олег Царев назвал Порошенко хоть и нелегитимным, но всё же президентом пол-Украины. И вот своими главными задачами такой президент называет продолжение карательной операции в Донбассе и возвращение Крыма, а первый визит обещает нанести в Донецк. Да, жизнь «в шоколаде» влияет на мозги: как Порошенко думает нанести визит в Донецк, если его аэропорт бомбит украинская авиация, а ж/д Донбасса под контролем новороссийских властей? Или это последствие общения с американскими советниками? «Ну, тупые…» Что после этого можно сказать о его «главных задачах»?

Вообще-то, диагноз Порошенко уже поставил доктор Путин: «Вновь избираемый президент может быть вообще переходной какой-то фигурой или, напротив, будет концентрировать у себя максимальные властные полномочия. И тот, и другой сценарий будут связаны с обострением политической борьбы внутри страны».

Таким образом, у нашего пациента ожидается обострение, и, видимо, в переходном периоде, ибо ни харизмы, ни «собственной политической силы» (партии) у него нет. А лечить его будет доктор Тимошенко, она уже заявила, что будет его «защищать». Другой доктор, Ярош, обещает это лечение «контролировать», чтобы оно проходило по рецептам Майдана. Микстуры обоих этих докторов обещают быть очень горькими.

Ведь Майдан объявил борьбу коррупции, а увенчалась эта борьба избранием президента-олигарха. Майданному народу хоть и промывают постоянно мозги, но от таких парадоксов он испытывает когнитивный диссонанс, и при осеннем обострении болезни пациента, он может-таки вспомнит: за что боролись?

Восстановления отношений с Россией программа Порошенко не предусматривает, единственный реальный кандидат в президенты, который говорил об этом, Тигипко, проиграл, и поставил свой диагноз победителю: «Сработала концепция войны». Карательной войны с Новороссией, и «необъявленной войны» с Россией. Это требования американских докторов к нашему пациенту, игнорировать их он не может, потому что они имеют абсолютный приоритет.

Печальная судьба президента Януковича, который имел полную легитимность и всю Украину, и свою «политическую силу», наглядно показывает, что бывает с теми, кто нарушает абсолютные американские приоритеты на Украине. Поэтому никаких самостоятельных шагов Порошенко в этом направлении делать не будет, тем более находясь под контролем доктора Яроша, и с открытой приёмной на Майдане.

Следует ожидать, что течение болезни Порошенко на пол-Украине будет протекать с постоянной тенденцией к худшему. Ему предоставили право сложить своё президентство в боях с Новороссией. И сложит. Россия предоставит пациенту с такой историей болезни, и с очень коричневым оттенком, возможность падать, доктор Тимошенко будет помогать, доктор Ярош – контролировать падение.

Общенациональный лидер из Порошенко не получится, а значит, обострение Единого Майдана перейдёт в заключительную стадию. Видимо, этой осенью. Что принесёт Единой пол-Украине такое «меньшее зло»? Наверное, она станет ещё меньше…

Виктор Каменев

Просмотров: 828
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр I и его двойник Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Коляды Дар на 7522 лето Тайна происхождения и исторического пути русского народа Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Тартария или как скрыли целый континент?