Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Чего хочет новая власть Украины от России? Где пройдет новая граница между Польшей и Россией Кровавые аферы англосаксов О проникновении США в Узбекистан
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Президентские выборы приведут к дальнейшей дестабилизации и расколу на Украине

Президент Украины Виктор Янукович дал первое интервью с тех пор, как он 22 февраля был неконституционно отстранён от власти. Журналистам агентства Associated Press он рассказал о своём видении нынешней ситуации, референдуме в Крыму и поделился взглядами на будущее государственное устройство Украины.

Виктор Янукович считает, что президентские выборы на Украине будут нелегитимными. По его мнению, они не пойдут на пользу обществу и государству, дестабилизируют обстановку.

Выборы будут нелегитимными вследствие того, что нынешние власти не обладают легитимностью, указывает Виктор Янукович.

Перед проведением выборов необходима конституционная реформа, считает президент, отстранённый от власти.

«После конституционной реформы нужно будет проводить или парламентские, или президентские выборы. Поспешность при принятии решения по проведению президентских выборов - это путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, а любая дестабилизация при таких условиях несёет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства», - сказал Янукович.

Он добавил, что в данный момент Украина разваливается как государство.

Отделение Крыма от Украины Янукович назвал трагедией, к которой привёл рост протестных настроений, вызванный политикой новых властей.

«Это яркий пример, когда население такого крупного региона на вот этих протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически. Я лично с этим не могу согласиться», - сказал В.Янукович.

Виктор Янукович признаёт, что на деятельность бандитов и националистов надо было реагировать раньше.

«Разгул бандитизма, националистов, имеющих корни фашистские, - нужно прямо об этом говорить, допускать нельзя. Нужно было среагировать намного раньше, когда мы проводили переговоры», - сказал он в интервью.

По мнению политика, нынешние власти уже не имеют влияния на радикальные группировки, либо делают вид, что не влияют на них.

Вместе с этим Янукович признался, что у него «рука не поднималась» предпринять решительные действия по отношению к протестующим на Майдане.

«Я достаточно часто слышал в мой адрес упрёк со стороны наших сторонников о том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать, - заявил он. - Мой принцип - никакая власть не стоит капли пролитой крови - я исповедовал всегда».

Виктор Янукович считает, что посредники при заключении соглашения с лидерами оппозиции 21 февраля – министры иностранных дел Германии, Франции и Польши – поступают неэтично, не осудив нападения на него.

«Я до сегодняшнего дня никакой инициативы с их стороны не услышал. Хотя, скажу честно, что ещё не потерял надежду. Не потерял надежду, и, мне кажется, что со стороны наших посредников сейчас должна быть элементарная этика», - сказал он журналистам.

«Я живой человек прежде всего. Я подписал это соглашение, вместе с ними поставил свою подпись. Но я не услышал от них даже слов осуждения в сторону бандитов, которые стреляли в мой кортеж, в мою охрану, и не один раз», - добавил Янукович.

Напомним, на следующий день после подписания соглашения между президентом Украины с лидерами оппозиции он был отстранён от власти неконституционным путём.

Просмотров: 843
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что такое пословица? Скифия становится Россией Что такое Ирий (Сварга) у славян? Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Шестиконечная звезда и ее значения