Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Киев вразвес и на вынос Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Президентский морок Тимошенко

Ну вот, хоть что-то положительное в потоке грустной информации о жизни в Украине. Лидера фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Сергея Соболева, похоже, оторвали-таки от личного участия в осеменении крупного рогатого скота и призвали заниматься не менее увлекательным делом – озвучиванием планов шефини. То есть, грубо говоря, Юлии Тимошенко, которая, досконально изучив правила и навыки вождения инвалидной коляски по харьковской больнице железнодорожников, а потом и по майдану, теперь с не меньшим энтузиазмом обучается ходьбе с палочкой.

Понижение статуса подсобного средства передвижения связано с тем, что Юлия Владимировна самым чудесным образом выздоравливает. Она смоталась в берлинскую клинику «Шарите», и группа немецких товарищей во главе с человеком со звучной фамилией Айнхопль в очередной раз поклялась Гиппократом, что свобода таки творит чудеса. И что искореженный донельзя антинародной хунтой хребет узницы совести практически здоров. Он не нуждается в операции, о которой, размазывая по щекам то борщ, то зеленку, всему свету рассказывал еще один знаток тюремной медицины – адвокат Сергей Власенко. Жизнь удалась у человека. С падение хунты он наконец-то одолел в честных и неподкупных украинских судах свою бывшую жену Наталью Окунскую и обобрал ее до нитки (при хунте те же честные и неподкупные суды выносили вердикты в пользу Окунской). А теперь вот и «мамка» на свободе и выздоровела – не надо прятаться по душевым…

Но не будем о грустном прошлом. Давайте о веселом будущем. А оно при таких раскладах, уверяю вас, гарантировано. Соболев, не без грусти вспоминая неоприходованных коровок, поведал украинскому человечеству, что недалек тот час, когда оно может возликовать от невиданного, но так долго ожидаемого счастья – «Вона йдэ в прэзыдэнты». Или «нэ йдэ». «Это будет публичное заявление Юлии Владимировны, думаю, буквально на днях. Более того, у нас планируется съезд. Он, скорее всего, состоится на следующей неделе, в конце следующей недели. Сейчас дата определяется», – сказал Соболев. И яростно заходил желваками, вспомнив подзабытый колхозный коровник, где так много радостей может найти знающий человек…

Почему такая неопределенность с медлительностью? Да потому, что Тимошенко еще может и не пойти ни в какие президенты. И тому есть множество причин. Во-первых, зачем это ей, если ее партия уже сейчас имеет (в хорошем смысле этого слова, Олег Ляшко может не дергаться) двух человек на трех самых важных государственных постах – Александра Турчинова (спикеро-президент) и Арсения Яценюка (премьер-министр). А она вполне может довольствоваться ролью теневого или, если хотите, закулисного вождя нации, который и так все решает.

Во-вторых, зачем ей пост президента, который по возвращенной Конституции 2004 года обрезан, как иудей при вступлении в иудейство (брит мила). Более того, сегодня вокруг Украины, да и в ней самой все говорят о необходимости новой Конституции. И значит, вообще не известно, какими функциями и полномочиями по новому Основному Закону будет наделен глава государства. А Юлия Владимировна ой как не любит делиться властью.

В-третьих, непринятие новой Конституции Украины, которая предусматривала бы федерализацию земель, предоставление русскому языку статуса второго государственного, выборность губернаторов, что помогло бы сохранить территориальную целостность страны и успокоить центробежные (в Россию) настроения областей юго-востока Украины, вызовет недовольство западных кураторов. Они уже сейчас не понимают, что происходит в Украине, и не знают, что делать. И только с ужасом наблюдают, как к России отходят и собираются отходить совершенно лакомые куски украинской территории. Запад, конечно, с демократическим удовольствием посмотрел бы и одобрил, когда кто-то огнем и мечом, кровью и костедробительством утихомирил бы мятежный юго-восток (на какие жертвы не пойдешь ради торжества демократии!). Но теперь есть же еще Россия, чей президент твердо сказал, что не оставит в беде русских и русскоязычных жителей Украины. А с Путиным сейчас шутки плохи – он на раз присоединяет к России то Крым, то Севастополь, при этом мягко посылая на твердый хер всех демострадателей. И сделать с этим что-то Западу хочется, но он не знает, что именно и как. Поэтому хочет пока, чтобы Украина не распалась и не ушла большей и продуктивной своей частью под Россию, оставив Западу Галичину, отчего у него (Запада) мурашки идут по коже, как вши по телу немытых галичанских вуек.

В-четвертых, если президентские выборы 25 мая состоятся (с участием Тимошенко или без нее), то это будет провал еще одной возможности разрешить украинский кризис без разрушения страны и без ухода части ее под эгиду России и при сохранении политического лица Запада. Речь идет о предложении России, к которому склоняются трезвые политики на Западе, – разрешить укро-проблемы на основании соглашения от 21 февраля сего года, которое подписали незаконно свергнутый президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции при посредничестве министров иностранных дел Германии и Польши и представителя МИД Франции. С возвращением ли Януковича или без него – это не важно. Важен порядок выхода из кризиса: никаких выборов 25 мая, сначала Конституция, определяющая новый порядок жизни в новой Украине, а уже потом выборы всех, для тотальной перезагрузки всей политической системы, от президента до органов местного самоуправления.

Тимошенко же, пойдя на выборы 25 мая и таким образом легализовав их, выступит против и России, и Запада. И утратит единственную возможность стать тем единственным украинским лидером, с которым можно иметь дело. А именно поисками такого политика, который не только говорил бы, но и отвечал за свои слова, принимал бы решения и выполнял их хоть частично, и заняты и Россия, и Запад.

США вроде бы хотят видеть такого в Арсении Яценюке, но все больше и больше убеждаются, что это смешно даже самому «избранному». И это, конечно же, не «все в одном флаконе» – Александр Турчинов. А кто? Вот Тимошенко и может ответить: я. Но тогда ей нужно или соглашаться на правила игры, предложенные Западом и Россией, или железной рукой подавлять мятежи в Украине, разоружать и уничтожать боевиков майдана, которые вертели и ее, и Запад с Россией на одном интересном месте. Боевики же уже почувствовали как вкус крови, так и прелести власти при полной своей безнаказанности. Они так запросто своего уже не отдадут…

И все же Тимошенко заговорила о президентстве. Зачем? Вполне возможно, что это – пробный шар. Психологическая разведка боем. Попытка узнать, как к этой идее отнесутся и народ, и политики, и партнеры, и друзья, и враги. Понятно же, что в сложившейся ситуации начнется настоящая война как за Тимошенко (за близость к ее возможному трону), так и против нее (конкуренты-то не дремлют). А война всех против всех – это та среда, в которой Тимошенко ориентируется и ловит своих золотых рыбок в мутной воде едва ли не лучше всех в Украине. Это ее хваленый инстинкт власти.

Не исключено, что президентство нужно Тимошенко, чтобы восстановить пошатнувшееся влияние и в партии, и в политикуме, и в обществе. Ее освистал майдан, нет прежнего обожествления в партии, появились конкуренты, которые хотели бы заиметь ее наследство. К тому же украинцы – такой народ, который любит начальников, преклоняется перед ними и только их боится и уважает. Моральные авторитеты, теневые лидеры, закулисные воротилы – это для прагматичных и привыкших к «своей хате с краю» украинцев слишком расплывчато и не совсем понятно. Это как «обицянкы-цяцянкы», о которых хорошо и приятно поговорить, но толку от них никакого. К тому же в Украине уже привыкли к тому, что только пребывание во власти можно успешно конвертировать в финансовые и материальные блага. Вот Тимошенко, может быть, и хочет побыстрее занять номинально самую главную должность в стране, а уже потом по-любому построить страну по своему ранжиру. А в том, что именно так и может быть, сомневаться до сих пор не приходилось. Вот Тимошенко и восстанавливает единоначалие…

Вполне возможно, что Юлией Владимировной движут чисто женское нетерпение и мстительность. Она хочет поскорее взять себе то, что считает «своим» по праву и что было у нее отобрано в 2004 году Виктором Ющенко, а в 2010-м – Виктором Януковичем. Вот она и хочет взять реванш, пока оба эти фигуранта еще живы и даже выглядят вполне упитанными.

Ющенко, кстати, дурной-дурной, но хитрый. И с отличной «чуйкой». После того, как так любимый им, но переставший отвечать взаимностью «нарид» пошел штурмовать и грабить резиденцию Януковича в Межигорье, хитромудрый экс-президент-пчеловод немедленно вывез свои манатки из госдачи в Конча-Заспе, которую он нагло и незаконно занимал все время президентства Виктора Федоровича. И содержание этой госдачи стоило украинским гражданам 30 миллионов гривен в год – дорогой во всех смыслах пчеловод получался. «Я уже начинаю забывать дорогу в Конча-Заспу. Я покинул дачу. Я там не живу. И очень счастлив. …Мы построили в Безрадичах дом, где я и живу сегодня с семьей», – скромничал он перед журналистами и обвинял их в мелочности. Но это Ющенко, в этом он весь. И что с него возьмешь, не марая руки? А вот Тимошенко может припомнить про «сучку блохастую» в свой адрес и не побрезговать…

Короче, все пока покрыто мраком, но на следующей неделе хоть что-то станет на свои места. В том числе станет известно, и почему так активничает Юлия Владимировна. И закат или новый рассвет для ее политической карьеры та темень и ужас безнадеги, в которые погружается несчастная Украина…

Владимир Скачко

Просмотров: 1796
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Какие русские живут в России? Что такое ведизм? Хоровод - хождение за солнцем Негативное влияние телевизора на человека Растения живые и чувствуют боль Славяно-Арийские Боги