Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды Савченко в Донбассе готовит военный переворот? Донбасс отрезают от воды США готовят против России и Китая «Решительные действия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прибалтика: возрождение нацизма

Кто-то устанавливает памятники «Вежливым людям», а кто-то, по всей видимости, - «своим». Прибалтика с каждым разом заставляет разочаровываться в ней все сильнее и сильнее. Казалось бы, точку невозврата к былым отношениям с ней Россия прошла, все, занавес. Но нет, не может спокойно жить себе Прибалтика, надо «подкалывать», «подначивать» и пытаться каждый раз сделать все больней и больней русскому народу, по отношению к которому, к слову, многие жители стран прибалтийских не являются просто знакомыми.

На этот раз отличилась Латвия, в которой депутат Сейма от Национального объединения Александр Кирштейнс выступил с предложением к мэру Риги установить памятник нацистским военным, о чем сообщил в своем Twitter.

Прибалтика: возрождение нацизма


По его словам, в Пардаугаве крайне необходимо возвести этот памятник, симметрично красногвардейцам. За какие заслуги? А за то, что немецкие военные в июле 1941 года смогли освободить латвийскую столицу от орды большевиков.

А вообще, если говорить начистоту, то ничего удивительного в том, что в Латвии вообще прозвучала эта идея, нет. Ведь там постоянно проводят мероприятия, участие в которых принимают воевавшие на стороне фашистов латыши. Да и, думаю, все помнят прекрасно одно из самых известных формирований сторонников Гитлера – латышский легион СС.

Радует, конечно, что еще не все потеряно, скажем так, в Латвии. Есть те, кто сдерживает все эти нацистские нападки на страну, на население. К примеру, не позволила комиссия Сейма снести памятник воинам Советской Армии, отказавшись рассматривать общественную инициативу о восстановлении довоенного проекта площади Узварас (что находится на территории парка Узварас с Риге).

Так или иначе, а даже эти отказы не мешают нацизму благополучно процветать в Латвии, что отмечает непосредственно и сам латвийский народ. Согласно проведенным опросам среди жителей страны, 30,9% респондентов уверены, что нацизм возрождается. К слову, 12,7% чувствуют свою принадлежность к России, а 21,4% позитивно оценивают то, что 9 мая на улицах используют российскую символику.

Масла в огонь подливают и некоторые европейские представители, которые будто бы провоцируют, подталкивают людей на то, что пора бы им задуматься, а действительно ли так ужасны фашисты, как и «малюют». К примеру, один британский нацист Дэвид Ирвинг устраивает экскурсии для туристов по местам, где уничтожали евреев в Латвии. При этом преступления, что были совершены фашистами, он пытается оправдать. И ведь латвийская сторона совершенно не против такого туризма – весомых причин для отказа во въезде этому господину МИД Латвии не видит. Еще бы, ведь все в русле политики властей этой страны.

«Такие экскурсии направлены на то, чтобы изменить сознание людей. Палачи в Латвии имеют государственную поддержку, им устанавливаются мраморные и гранитные обелиски, и золотыми буквами пишется, что их действия останутся на века в памяти латвийского народа. Но могу сказать, что одним из аспектов является отсутствие в Латвии противостояния в отношении героизации нацизма. Нужны адекватные юридические, правовые действия, поскольку нарушены законные интересы участников войны, которые воевали за освобождение от нацизма, и родственников жертв концлагерей», – отмечает юрист и правозащитник Михаил Иоффе.

И в это же время бывший президент Польши Лех Валенса заявляет, что он бы сбивал самолеты России в небе над Балтикой, вспоминая инцидент, что произошел между российским самолетом и эсминцем ВМС США. Правда, не смерти желает он нашим пилотам, как сам утверждает, – обещался стрелять по крылу, дабы припугнуть.

Так, собственно, и живем. Пока одни празднуют победу всего мира над фашизмом, другие – будто дико скучают по нему, пытаясь повторно запустить его в человеческую жизнь. И не страшно?

Ева Лисовская
Просмотров: 601
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние мультфильмов на сознание детей Спираль Фибоначи Как осуществляется геноцид русского населения Как научиться контролировать энергетические потоки 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Тайны русской косы