Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мама — анархия, папа — не Порошенко? «США нужна война в Европе»: Ле Пен объяснила, зачем Вашингтон намерен вооружить Украину Преступление без наказания: 18 лет назад США превратили Югославию в ад О чем Ле Пен договорилась с Путиным
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Причины храпа во сне чем это грозит?

Многие люди воспринимают храп лишь как бытовое повышение уровня шума. Однако медицина усматривает в этом серьезное заболевание и даже придумала грозное название – сонное апноэ. А там где есть заболевание, там обязательно присутствуют причины, способы лечения тут - http://virtus.ua/hrap-i-sindrom-sonnyh-apnoe/ и осложнения, если вовремя не обратиться за врачебной помощью.

Возникнуть недуг апное может по разным причинам:

  • - врождённые дефекты в строении носоглотки;
  • - последствия воспалительных процессов на аденоидах или миндалинах;
  • - образование опухоли или полипов;
  • - дефекты прикуса;
  • - сокращение мышечного тонуса;
  • - хроническая усталость и недосыпание;
  • - курение;
  • - переизбыток алкоголя или иных стимуляторов;
  • - гормональные нарушения (особенно это касается женщин в климактерический период и снижение работы щитовидной железы);
  • - возрастные изменения в структуре мышечной ткани.

И если не обратиться за помощью вовремя, врачи предрекают появление таких серьёзных заболеваний как:

  • - стенокардия;
  • - атеросклероз;
  • - нарушение метаболизма;
  • - импотенция;
  • - сердечно-сосудистые заболевания.

В некоторых ситуациях сонное апноэ приводит к удушью, а в более сложных случаях к летальному исходу.

Но даже если этого не случится, появление храпа свидетельствует о нарушении доступа воздуха в лёгкие, а это обязательно скажется на эффективности отдыха во время сна, общем самочувствии, психологической устойчивости в сложных моментах жизни, интеллектуальном уровне и памяти.

Для подтверждения диагноза лучше проконсультироваться с оттоларингологом (ЛОР), эндокринологом или хотя бы терапевтом. Он может назначить дополнительное обследование, и по результату подобрать корректирующее лечение.

Для более точной диагностики можно обратиться к узкоспециализированному врачу – сомнологу и пройти полисомнографическое обследование.

Если проблема храпа заключается в аномальном строения носоглотки или челюсти, то серьёзно помочь сможет только хирургическое вмешательство. В других случаях лечение обычно начинают с банальных рекомендаций: выбор более подходящей позы для сна, отказ от успокоительных и любых седативных препаратов, борьба с химическими зависимостями и лишним весом, лечение хронических заболеваний.
Если эффективного результата от выполнения этих советов не последовало, врачи предлагают перейти к освоению инновационных устройств.

Носогубные приспособления, похожие на боксёрскую капу или расширители, механически увеличивают дыхательный просвет. Магнитная клипса воздействует на сенсорику клеток носа. Аппарат для СИПАП-терапии увеличит приток воздуха к внешним дыхательным органам посредством маски и компактного компрессора. Первое время все они вызывают определенный дискомфорт, но постепенно появляется привыкание.

Если и это не помогает, то в ход идёт фармакология, народные рецепты, иглоукалывание, особая гимнастика с техникой дыхания от Федерико Мана и другие варианты излечения.

Просмотров: 41
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Описание древних славян греком Факты о Российской империи, которых вы не знали Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу?