Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Причины и перспективы возобновившейся бойни на Юго-востоке Украины

Я очень давно не писал о войне на Юго-востоке Украины. Не потому, что совсем уж не понимаю происходившее там последние месяцы. Скорее, наоборот. Основные причины неустойчивого равновесия, сложившегося после летне-осенних боев достаточно очевидны и многократно подробно расписаны многочисленными аналитиками. Но никогда не соглашался и не соглашусь с тем, что это противостояние между неведомо откуда возникшими «укропами» и русским народом юго-восточных областей. Воспринимал и воспринимаю происходящее, как гражданскую войну внутри русского народа. А это больно. Больно не только писать, но даже думать об этом. Какая разница, сколькими границами разделили единый народ предатели от политиканства. Морок над всеми нами вот уже тридцать лет. А его корням так и почти сотня.

И сегодня на землях Украины повторяется то же самое, что уже было сто лет назад. На погибель нам и на радость нашим истинным врагам, сидящим далеко от бойни в удобных креслах роскошных кабинетов. Не одни ангелы воюют на стороне Новороссии, как и не одни предатели своего народа на стороне ВСУ. Но и там, и там в основном наши люди, наемники не в счет. И там, и там представители одного народа, разделенные дурманом вражеской пропаганды по разные стороны баррикад.



Идеальным выходом из ситуации было ба немедленное прекращение боевых действий с последующим развешиванием инициаторов войны на деревьях в качестве объединительной акции. Увы, этот выход пока малореален. И вина в том не только на Украине и ее части нашего общего народа.

Но гражданская война не может длиться вечно. Иногда ее бесконечное вялотекущее состояние хуже, разрушительней и опасней, чем скоротечная, пусть и жестокая рубка. Рубка, призванная поставить точку в уничтожении нашего народа. Повторюсь, по обе стороны баррикад.

У происходящего, любого происходящего, всегда есть виновники. Есть они и здесь. Не скажу, что все они сидят в Киеве. Ситуация намного сложнее и неоднозначнее. Но главные сидят именно там. Для того, чтобы это понять, достаточно просто на несколько минут скинуть с себя морок и ответить на несколько несложных вопросов, не имеющих отношение к политике.

1. Если вспомнить, с чего все началось (АТО), а для этого можно поднять не только московские газеты, но достаточно будет и киевских, то мы увидим, что изначальные требования самопровозглашенных ЛНР и ДНР было вовсе не отделение от Украины, а всего лишь признание их автономии и сохранение прав русского языка, родного для подавляющего населения этих областей. Угрожало ли это целостности Украины вне контекста мировой политики настолько, что потребовало полного разрушения инфраструктуры Юго-востока? И самое главное, сотен смертей ни в чем не повинных мирных людей и тысяч столь же безвинных беженцев? Уверен, что стоит задуматься об этом и любой нормальный человек в Москве или в Киеве ответит на него однозначно.

2. Если, как уверяет официальная киевская пропаганда, война идет не с народом Донбасса, а с российскими террористами (кавычки не стал ставить специально, Киев их не ставит), то почему массированным обстрелам подвергаются жилые кварталы? Почему война, во имя чего бы она ни начиналась, и какими бы целями не оправдывалась, идет фактически с собственным народом?

3. Почему, если претензии Киева к Москве в первую очередь касаются Крыма, ВСУ не штурмует крымские перешейки, а долбит из всех стволов по беззащитным Донецку и Луганску?

4. Наконец, если так сложилось, что жители Донецка и Луганска не хотят иметь ничего общего с сегодняшней властью в Киеве, то надо ли за это их уничтожать? Что, кто-то всерьез планирует бросить насиженное место в Киеве, Полтаве, Чернигове или Львове и, уничтожив «сепаратистов» перебраться жить в Донбасс? А если нет, то зачем уничтожать население и инфраструктуру? Земля Донбасса кому-то нужна, срочно потребовалась? Увы, да, нужна, только не народу Украины. Есть иные кандидаты извне, ради которых все и затевалось.
Я прекрасно понимаю, что эти и множество подобных этим вопросов носят сегодня риторический характер. И все бы ничего, если бы каждый день с обеих сторон не гибли наши люди. Наши, даже если они сами себя таковыми в настоящий момент не считают.

А теперь о том, почему в последние дни бойня возобновилась и чем скорее всего закончится.

К огромному сожалению, в один момент сложились сразу три группы интересов, спровоцировавших очередную эскалацию войны.

1. Самый главный интересант бойни это США. Звучит банально, но от этого не перестает быть истиной. У США есть в этом деле сразу три базовых интереса. Первый – заставить Россию полностью сконцентрироваться на украинском направлении с тем, чтобы продавить войну в Сирии и последующее уничтожение Ирана. Этот интерес долгосрочный, но постоянный. И хотя он не имеет непосредственного отношения к моменту, он в нем главный. Второй – не дать случиться мирному урегулированию ситуации, которое наметилось и одновременно неизбежно вело к сближению позиций России и Европы. Главная жертва в данном контексте даже не Россия, а именно Европа. Это ей отказано из-за океана в праве быть самостоятельной силой. Европа обречена стать последней кормовой базой США. А изменить уготованную ей судьбу без России невозможно. И, наконец, третий – даже падение Европы в хаос не способно изменить судьбу США. Отсрочить на годик-другой, да, но не отменить. И многочисленной еврейской диаспоре США, уже выевшей гниющее американское яблоко изнутри, срочно нужна новая перспективная территория. Как нужна и их израильским соплеменникам, там обратный отсчет тоже уже запущен. И если, отринув пропаганду любого вида, внимательно присмотреться к реальной истории, то мы увидим, что большая часть богоизбранных вышла именно из земель, сегодня именуемых Украиной.

2. В связи со сказанным выше кажется удивительным, но происходящее выгодно и Европе. Точнее ее политикам. Только уничтожение мятежных республик способно в итоге похоронить их собственное незавидное поведение в отношении украинского конфликта. Или хотя бы полное поражение Киева на худой конец, влекущее за собой всяческое прекращение действий собственных обещаний помощи, выданных Киеву. В связи со смертью клиента. Самое плохое для Европы, это вялотекущее продолжение конфликта, каждый день вызывающее все больше вопросов со стороны европейского населения в адрес собственных политиков.

3. Вторым главным интересантом возобновления бойни являются сегодняшние киевские власти. Можно было бы повторить за многими, что им срочно требуется политическая и военная победа, с которой можно получить и деньги, и хотя бы частичное оправдание собственным преступлениям. И началась бойня именно сейчас, поскольку Киев почувствовал восстановление сил после прошлогоднего поражения. Увы, даже это очень оптимистичное лукавство. Бойня нужна Киеву по совершенно иной, гораздо более веской причине. Возможно, я кого-то рассержу или удивлю, но Киев не рассчитывает победить Новороссию. Все же там сидят сволочи, предатели, но не идиоты. Они прекрасно понимают реальный расклад сил и всю бесперспективность военных действий. Но их очень поджимает время. Деньги кончились от слова совсем. Собственную армию нечем ни кормить, ни снабжать, ни вооружать. И уж тем более ей нечем платить. Затеянная сейчас бойня призвана решить две проблемы. Отвлечь население страны от бытовых проблем, нарастающих ежедневно как снежный ком. И уничтожить тех, кто уже имеет на руках оружие и способен придти в Киев спросить свои деньги и за бессмысленную смерть товарищей. А нет людей, нет проблем. Посему все войска ВСУ, как и все т.н. территориальные батальоны предназначены на закланье в зимних степях Донбасса. Это, и только это способно выиграть время безумствующим киевским политиканам. Немного, но выиграть.

4. В прекращении т.н. «перемирия» очень заинтересованы ЛНР и ДНР. Им требуется хотя бы отодвинуть границы контролируемой зоны таким образом, чтобы прямые обстрелы основных населенных пунктов стали бы просто невозможны. В идеале вернуть под свой контроль всю территорию Луганской и Донецкой областей. Помимо мирной жизни для населения это одновременно увеличило бы и потенциал самих республик.

5. Увы, но эскалация конфликта именно сейчас вполне выгодна и Москве. При этом прошу не искажать написанное, если кому-то придет в голову на меня сослаться. В ДНР и ЛНР нет и не было никаких регулярных российских вооруженных сил. Они там просто не требуются. Россия совершенно не собирается присоединять к себе ни Донбасс, ни Украину. «Отпускники» - добровольцы есть. Есть большое количество украинцев, проживавших до последнего времени в Россию. Многие из них с боевым опытом. И таких в ближайшее время будет еще больше. Но большинство в ополчении все же простые жители Донбасса. И у них, как и у этнических украинцев из России есть полное моральное право уничтожить действующую фашиствующую власть в Киеве. Это и их страна тоже. Но, повторюсь, есть интерес и у Москвы. Присоединение Крыма вкупе с его оторванностью от остальной России создает множество трудностей инфраструктурного плана. Да, они решаемые, но решения стоят больших денег и занимают немало времени. А решение проблемы через расширение Новороссии с образованием сухопутного пути в Крым через дружественную России территорию является наиболее быстрым и эффективным способом стратегического закрытия проблемы. Идиотское, по другому не скажешь, поведение Запада по отношению к России в последние месяцы полностью развязало Москве руки на любые действия. Пугать в реальности уже нечем, можно только удавиться от злости самим. Даже разрекламированное потенциальное решение объявить рубль неконвертируемым, принесет проблемы только Европе и самим США, но не России. Стоит подумать о том. как это будет, как пелена с глаз спадет и все станет очевидным. В этих условиях Россия крайне заинтересована в том, чтобы война на сей раз была быстрой и решила проблему раз и навсегда. Где-нибудь на берегах Днепра.

Таким образом, мы фактически видим, что в развязывании нового акта украинской драмы по тем или иным причинам заинтересованы все явные и скрытые стороны противостояния. Мог ли сохраниться даже хрупкий мир в этих условиях? Нет. А посему в ближайшие месяцы мы увидим очень много неожиданного для одних и долгожданного для других. Мы увидим банкротство и падение Киева. И никакое покушение на Порошенко, никакой дворцовый переворот не способен ничего изменить в этой перспективе. Ну а мы, простые люди по обе стороны границ рано или поздно разберемся со взаимными обидами и претензиями друг к другу. И снова станем единым народом. На радость нам и назло настоящим врагам единого Русского мира. И, кстати, западные СМИ как истинные шакалы давно почуяли трупный запах. Достаточно посмотреть с какой скоростью меняется интонация репортажей об украинских событиях в последние недели, рассчитанных на местного потребителя. Что же. Они всегда первыми чуяли ветер перемен.

Просмотров: 2939
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Евреи украли Звезду Давида у славян Русская Гиперборея Как появился "Русский медведь" Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Богиня Тара