Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ша, Одесса Донецк: три года на войне Мутный мир благотворительных фондов Возвращение Беларуси?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Причины установки системы водоотвода

Практически все системы водоотвода предназначаются для одной достаточно важной задачи - ликвидации лишних дождевых потоков с тротуаров, дорог, газонов и прочих участков, на которых большое количество воды является не желательным.

Видов систем водоотводов существует достаточно много, сегодня же мы поговорим о поверхностной системе водоотвода. Именно этим видом инженерной системы сегодня пользуются многие инженеры при планировке практически всех современных сооружений. Такие системы водоотвода, как и все остальные должны быть тщательно спланированы и очень грамотно реализованы, иначе не удастся избежать неприятностей в будущем, о чем более подробно можно узнать на этом сайте.

Существует специальная техническая документация, в которой прописаны все нормы и правила не только обслуживания, но и грамотного планирования водоотвода.

Что же собой представляет поверхностный водоотвод? Это не что иное, как своеобразный дренаж, благодаря которому вся лишняя влага, которая выпадает в виде атмосферных осадков отводится в сторону. В народе систему поверхностных водоотводов принято называть линевками. Самой важной функцией такой системы является защита строений, так как вода имеет свойство разрушения фундаментов, особенно если она скапливается в больших количествах. Также отсутствие водоотводов может стать причиной затопления цокольных этажей и подвалов.

Стоит обратить ваше внимание на то, что поверхностный водоотвод может быть представлен в двух видах - линейный, а также точечный. Разницей между ними является то, что первый предназначен для сбора осадков со всей территории прилегающей к строению, а второй только лишь с локальных зон.

Самым подходящим рельефом для использования поверхностного водоотвода является равнинный ландшафт с небольшими пригорками, которые могут быть как искусственного происхождения, так и естественного.

Для создания системы водоотвода используют специальные лотки, которые покрыты защитными решетками во избегания попадания внутрь разнообразной грязи и мелких веток, которые могут привести к закупорке и поломке всей системы.
 

Просмотров: 104
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Деградация молодёжи России Матрёшка - символ России и сакральный смысл Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Национальный костюм мордвы Что такое одолень-трава?