Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Денонсация «Большого договора» с Россией может стать ударом отложенной смерти для Украины Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов Нацистскую «Сокиру Перуна» Украина занесла над Питером Как американцы готовят биологическую войну против России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Причины установки системы водоотвода

Практически все системы водоотвода предназначаются для одной достаточно важной задачи - ликвидации лишних дождевых потоков с тротуаров, дорог, газонов и прочих участков, на которых большое количество воды является не желательным.

Видов систем водоотводов существует достаточно много, сегодня же мы поговорим о поверхностной системе водоотвода. Именно этим видом инженерной системы сегодня пользуются многие инженеры при планировке практически всех современных сооружений. Такие системы водоотвода, как и все остальные должны быть тщательно спланированы и очень грамотно реализованы, иначе не удастся избежать неприятностей в будущем, о чем более подробно можно узнать на этом сайте.

Существует специальная техническая документация, в которой прописаны все нормы и правила не только обслуживания, но и грамотного планирования водоотвода.

Что же собой представляет поверхностный водоотвод? Это не что иное, как своеобразный дренаж, благодаря которому вся лишняя влага, которая выпадает в виде атмосферных осадков отводится в сторону. В народе систему поверхностных водоотводов принято называть линевками. Самой важной функцией такой системы является защита строений, так как вода имеет свойство разрушения фундаментов, особенно если она скапливается в больших количествах. Также отсутствие водоотводов может стать причиной затопления цокольных этажей и подвалов.

Стоит обратить ваше внимание на то, что поверхностный водоотвод может быть представлен в двух видах - линейный, а также точечный. Разницей между ними является то, что первый предназначен для сбора осадков со всей территории прилегающей к строению, а второй только лишь с локальных зон.

Самым подходящим рельефом для использования поверхностного водоотвода является равнинный ландшафт с небольшими пригорками, которые могут быть как искусственного происхождения, так и естественного.

Для создания системы водоотвода используют специальные лотки, которые покрыты защитными решетками во избегания попадания внутрь разнообразной грязи и мелких веток, которые могут привести к закупорке и поломке всей системы.
 

Просмотров: 121
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Осенние Деды — Навья Седьмица Неизвестная история России Этимология некоторых ругательств Истинный смысл древних поговорок Таблица Менделеева - это фальшивка Как воспитывали воинов на Руси