Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Европа начала подбирать место России на мировой арене «Спиртолёты» показали «кузькину мать». Американцы впечатлились Государство Зеленского: продать нельзя оставить Политическое Обозрение: Новости политики за 12 ноября 2019 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Придётся распустить Окраину - в ответ на призывы Киева распустить ЛДНР

Выход Киева из «Минска-2» приведет к распаду Украины на 5-6 территориальных образований

Как 15 октября написала на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарья Олифер, власти Украины готовы выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска Донецкой и Луганской Народных Республик. 

То есть необходимо полное прекращение огня, обеспечение мониторинга ОБСЕ на всей территории Украины, а также «вывод вооруженных формирований иностранных войск и военной техники», а также разведение сил и средств вдоль всей линии фронта.

А еще Киев настаивает на том, что на территории ДНР и ЛНР должна работать Центральная избирательная комиссия Украины, действовать украинские политические партии, украинские СМИ и иностранные наблюдатели. Кроме того, Киев хочет контролировать границу ДНР и ЛНР с Россией, и вообще, чтобы эти республики самораспустились.

То есть новые власти бывшей Украины, как и старые, «порошенковские», точно так же или прикидываются совершенно тупыми, в своём антинародном «холуйстве» и прислуживании кукловодам-врагам всего русского, или как бы считают тупыми всех остальных граждан. А ещё забывают о том, что Россия всё видит и давно уже старается ничего не упускать…

Хотя, если мы хотим здесь не «много говорить ради много говорить» (как это сейчас наблюдается на большинстве политических телевизионных шоу), то надо вглядеться в саму суть событий и всего происходящего на данной территории и вокруг неё.

Даже невзирая на то, что основная часть людей привыкла смотреть по-другому – во всём видеть (или искать) как бы наиболее явные, то есть наиболее прагматичные причины любых событий. Ведь «лезвие Оккама» является очень верным методологическим принципом, но он не перечёркивает ни всё остальные принципы, ни всю логику.

И особенно много таких «аналитегов» среди жителей бывшей Украины и даже их представителей на российском телевидении, так называемых «украинских экспертов». Не имея возможности «включить» стратегическое мышление (которое всегда с учётом будущего развития событий), вследствие полного его отсутствия, они «непрошибаемо» уверены, что раз Россия страдает от западных санкций, то главное для нас максимально быстрое их выполнение, даже если будет только «для галочки». То есть мы как бы на всё готовы ради более быстрого снятия этих санкций.

Но глобальная суть всей ситуации остаётся той же – бывшая Украина остаётся второй, после Сирии, площадкой противостояния Запада против России, новые киевские власти, заранее протестированные США, являются их оружием против нас (как и старые), а территория превратилась во враждебный плацдарм против России. То есть, благодаря Зеленскому, хунта теперь временно «с человеческим лицом», а не с порошенковским, но ни для русских бывшей Украины, ни для России, по большому счёту, ничего не изменилось.

А почему Киев очередной раз и совершенно тупо пытается «распустить» ЛДНР? Во-первых, он всё ещё «просто молится» на Запад и считает его самым сильным на планете. Совсем как «тот же президент Порошенко, который, весь такой хитрый из себя, еще недавно искренне считал – поскольку главное в этом мире деньги, а США самая богатая в мире страна, то они и Россию, через деньги ее олигархов и властной элиты на Западе, держат в кулаке».

И, во-вторых, с Минскими договорённостями для Киева всё очень сложно. Сначала Порошенко, даже подписав их, сразу кулуарно заявил, что не собирается всё это выполнять. А потом ещё и некоторые киевские «теоретики» поставили себе за цель превратить данный военный «акт о капитуляции» в дипломатическую победу – с помощью того же Запада.

В общем-то, довольно правильно осознавая, что для последнего – невзирая на всю его сегодняшнюю противоречивость и «расколотость» - нужна только русофобская, то есть унитарная, бывшая Украина. И что реальное выполнение Минских договорённостей данный антироссийский и антирусский «градус» очень сильно начнёт уменьшать, вплоть до полного его уничтожения.

Но при этом совершенно не желая понимать – если уж Россия остановила развитие военной победы ЛДНР летом 2014 года в обмен на вышеуказанный документ, то лишь потому, что он является тем «крючком», с которого киевская «рыба» никак не сорвётся иначе наступление ЛДНР могло бы закончиться на совсем других рубежах и гораздо ближе к Киеву.

Многие из нас давно осознали - речь давно не идёт о бывшей Украине как о «ловушке, из которой нет выхода».  

Ведь – ещё раз и ещё раз – «основное для России – это не мир на Донбассе любой ценой и невзирая ни на что, а безопасность России и всех русских Русского мира, и в том числе людей Донбасса – для чего и были сформулированы Минские договорённости».

И есть большое подозрение (практически уверенность), что, в отличие от многих в России и тем более на бывшей Украине, российская власть не питала в отношении её властей, прошлых и будущих, никаких особых иллюзий. Именно поэтому строила ускоренными темпами и Крымский мост, и предприятия в России, полностью замещающие всю украинскую продукцию, и газовые «потоки», обходящие данную территорию.

То есть «что бы там не писали и не мечтали «либерасты» вместе с нашим «вероятным противником», Анти-Россию на наших юго-западных границах придётся не укреплять, а уничтожать. Но лучше тогда, когда уже не только Россия, но и часть нашего единого русского народа, который находится на временно оккупированной территории, окончательно убедится в том, что мира в реальности не будет, и что люди выбрали себе именно очередного американского «капо».

А насчёт «плана Б» Зеленского, как то ли очередной попытки ввести западных «миротворцев» в мятежный Донбасс и под этим «соусом» по «хорватскому» сценарию его «зачистить», то ли наглухо отгородиться от ЛДНР – ничего уже не получится. Потому что скоро, с окончанием газового транзита, бывшая Украина, как хотя бы более-менее стабильное образование, нам уже «и за деньги не нать, и бесплатно не нать».

Но люди, русские и в более узком, и в более широком смысле, которые пока что жители бывшей Украины, России остро необходимы. А вот они уже категорически не согласны отказываться от своей малой родины. Да и ЛДНР не согласны «отправлять в мусор» свои военные победы 2014 г. и оставлять оккупированными части своих областей, вместе с другими юго-восточными областями. Да, наверное, и остальные территории.

При этом враги, убившие столько мирных жителей Донбасса и разрушившие столько зданий и элементов инфраструктуры, должны быть уничтожены или надолго отправлены на восстановление всего разрушенного – а всё это возможно лишь при ликвидации киевской хунты.

Так что, и в соответствии со всеми этими соображениями, и чтобы уничтожить враждебный России плацдарм «прям рядом, под боком», придётся заняться выполнением Минских договорённостей второй стороне конфликта, ЛДНР, раз у Киева не получается.

А именно в ответ на кои-то веки трезвое осознание последним того, что совместное проживание русских ЛДНР и необандеровского Львова (и иже с ним) в одной стране невозможно, в ответ на несерьезные призывы «распустить ЛДНР», скоро уже необходимо очень серьёзно заняться «роспуском» самой бывшей Украины. То есть – заняться переформатированием её в федеративное (конфедеративное) государство, потенциально братское России и русским. Ещё и для того, чтобы очень медленно и очень постепенно выстроить «очередь» для Возвращения.

Константин Мочар

Просмотров: 1853
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Деньги Руси (X – XVI век) Энергетические паразиты из невидимого мира Сокол у древних славян История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Арийские традиции - 4 Что делать если вы применили нож для самообороны?