Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Придушить Россию до конца года

Мы все опять скоро умрем. Об этом говорится в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе», подготовленном институтом «Центр развития» НИУ «Высшая школа экономики». И это шутки, ибо именно на прогнозах аналитиков ЦР НИУ ВШЭ во многом строится работа «экономического блока» правительства Российской Федерации.

По крайней мере, по ним уже алармистски выступают заместители министра финансов, утверждающие, в преддверии, кстати, выборов в Государственную Думу, что, согласно сему «основополагающему документу», не много ни мало, дословно, «по итогам года федеральный бюджет недополучит 1,8 трлн. рублей доходов» (с), но и это еще не все.

Как отмечают авторы доклада и базирующиеся на их выводах высшие чиновники «экономического блока», столь большой недобор доходов в 2016 году грозит исчерпанием ресурсов Резервного фонда уже в текущем году и необходимостью использовать ресурсы ФНБ для финансирования бюджетного дефицита.

«Учитывая недобор нефтегазовых доходов бюджета, мы считаем, что секвестр не удастся ограничить заявленными ранее 500 млрд. рублей», — подчеркивается в бюллетене аналитиков ЦР НИУ ВШЭ.

Дальнейшее, в принципе, понятно.

И мы не будем комментировать подразумевающийся в «докладе» набор мер, как то набившее оскомину «увеличение пенсионного возраста», сокращение государственного оборонного заказа или социальных расходов, обязательную приватизацию и так далее, и тому подобное.

«Ученые» все равно об этом многозначительно молчат.

А чиновники и политики «либерального крыла» уже все давно и неоднократно озвучили, в том числе и про необходимость народу, промышленности и всей экономики России «затягивать пояса».

А ежели вдруг случится какое внезапное и не совпадающее с «прогнозом» увеличение доходов, то их надо, в полном соответствии с «бюджетным правилом» – незамедлительно помещать в особо «ликвидные» американские ценные бумаги, «ибо вы видите, как все плохо, и нам подушка нужна». Ну «и вообще».

Поэтому мы и не будем все это «прогнозируемое развитие» комментировать.

Мы просто обратим внимание внимательного читателя на то, на чём зиждутся, так сказать, столь фундаментальные выводы «группы аналитиков». И, чтобы внимательный читатель не решил, что мы тут совсем с глузду съехали, — процитируем «аналитиков». Иначе просто нельзя.

Итак. «Если предположить, что годовой план по не нефтегазовым доходам федерального бюджета будет выполнен, а нефтегазовые доходы во втором полугодии будут примерно равны доходам в первом полугодии, по итогам года федеральный бюджет недополучит 1,8 трлн. рублей доходов», — говорится в официальном документе «аналитиков».

И именно это и становится краеугольным камнем для всего последующего доклада.

Ну, вот, что тут сказать, кроме как «конгениально, коллеги!».

«Первое полугодие примерно равно второму».

Нда. Это – даже не «средняя температура по больнице». Потому как, для того, чтобы «нефтегазовые доходы во втором полугодии были примерно равны доходам в первом полугодии» (с) необходимо, минимум, соблюдение двух условий.

Во-первых, нефть по мановению «аналитиков» должна к концу года рухнуть до аномально низких январских показателей, и какие предпосылки к этому существуют, «аналитиков» не беспокоит. Они – художники, они так видят.

Во-вторых, злобная российская нефтянка просто обязана – обязана, вы слышите! – сократить свою тоталитарную добычу и экспорт нефти, потому как она имела наглость в январе-июле 2016 года увеличить экспорт на 5,9% и менять этот тренд не собирается. И вот тогда – всё и сбудется.

В-третьих, размещённые в правильных ценных бумагах «международные резервы» и так в течение прошлого, куда более тяжелого и «дефицитного» года выросли, стараниями единомышленников наших «экспертов», на 40 миллиардов (!) правильных американских денег, с 360 до 400 млрд. долларов США.

…А, вот, знаете, что я хочу вам сказать?

Вот, мы тоже тут, в ув. редакции, переживаем за состояние нашего с вами бюджета и его безусловную экономию. И если у нас в государственном и живущем за счет все того же российского бюджета ЦР НИУ ВШЭ работают такие чудные «аналитики», которые способны строить такие чудные доклады исходя из примитивной механической экстраполяции первого полугодия на второе, наплевав на все «мелочи» и «условности», типа принципиально иных условий для моделирования, то малую толику бюджетных денег мы совершенно точно знаем, как для народа спасти.

Нужно просто уволить к чертовой матери вот этих вот замечательнейших «прогнозистов», оперирующих цифрами так, что я опасаюсь даже за их семейный бюджет.

Ибо они либо настолько непрофессиональны, что им даже подсчет чека в ресторане не доверишь.

Ну или они, напротив, все прекраснейшим образом понимают. И, вот, совершенно не факт, что от этого стране лучше.

Дмитрий Лекух

Просмотров: 1711
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Мамонты живут и сегодня Дверь в царство Чуди Лики "Русских Богов" в Америке Современные рабы "Ты" или "Вы"