Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Президент, который всем надоел Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Украина избавляется от тела Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Приказ Вальцмана наступать

Минские соглашения были изначально созданы в расчёте на их нарушение. Это понимали все подписанты, но долго бодались, стремясь уступить столь неудобный первый шаг другому.

Но вечно так продолжаться не могло, и ситуация зашла в глухой угол. В особенности недовольной оказалась киевская хунта, теснимая на политическом фланге становящимися всё менее управляемыми карательными батальонами.

Режим Порошенко оказался в положении волка из знаменитой басни Эзопа, более известной нам по пересказу Крылова: ягнёнка хочется скушать, но неприлично же нападать без формального повода! Так и тут: в киевских кабинетах шли лихорадочные поиски путей конфронтации.

Причину бандеровцы искали долго, но таки нашли: на рубеже октября-ноября восставший Донбасс проводит местные выборы, которые прописаны в тех самых «протоколах минских мудрецов». Понятно, что дорога сторонникам Тягныбока, Яроша и Ляшко на выборы в ДНР и ЛНР закрыта, как впрочем, и куда более умеренным хунтовцам.

Разумеется, такое положение дел никак не устраивает Киев. Мало того, что целые районы окажутся подконтрольны противникам нацизма, так ещё и антифашистская власть в Донбассе пройдёт окончательную легитимизацию: в ДНР и ЛНР муниципальные органы управления пока ещё представляют собой чрезвычайные революционные структуры в то время, как парламенты и главы государств там уже избраны.

Что делать?

Разумеется, позволить «клятым сэпаратыстам» провести муниципальные выборы нельзя: даже в сильно урезанном «особом статусе» для бандеровцев — это Вандея, которая снова поднимет за собой весь Юго-Восток и превратит его, только уже окончательно, в Новороссию. Но для препятствования восставшим Киеву нужна маленькая победоносная война, лихой и яркий блицкриг, который раз и навсегда разрубит этот гордиев узел.

Поэтому, скорее всего, ближе к концу лета или в начале осени Украина может попытаться взять реванш за прошлый год. План наступления в общих чертах известен давно: наносится три удара — в Приазовье, в районе Дебальцево и восточнее Луганска.

Дебальцевское направление призвано рассечь между собой ДНР и ЛНР, остальные два — взять под контроль границу с Россией на всём протяжении. После этого планируется раздробить силы восставших и разбить их по частям.

А что делать, если Украину постигнет неудача? И не просто неудача, а неудача катастрофическая с отодвиганием линии фронта на запад?

Ничего: горе — не беда.

Ибо на военное поражение списать можно много чего, более того, опять можно попытаться сцементировать изрядно оголодавший народ ненавистью к москалям. Да и кровопускание вечно недовольным карателям отодвинет на некоторое время перспективу стрелецких бунтов.

В любом случае от новой военной встряски в украинском обществе не проиграют западные кураторы хунты. Ибо она не только обнаружит, но и структурирует истинное положение политических сил на Украине, а возможно, и стимулирует приход к власти в Киеве бандеровских ультрарадикалов.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 1924
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из писем немецких солдат с Восточного фронта Мамонты живут и сегодня Сравнительная история зверств Запада и России Русская изба - обитель гармонии и счастья Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Ученые разрушили русофобские мифы