Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Кто остановит донецкую войну? Пленки Коновода Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прилепин: Украина обречена. Нельзя быть настолько невменяемыми

Известный российский писатель и публицист Захар Прилепин, активно поддерживающий и помогающий провозглашенным республикам, в то же время пристально следит за тем, как развивается ситуация в их бывшей метрополии, новый режим которой был отвергнут восставшим Донбассом. По его собственному чистосердечному признанию, в своих прежних прогнозах Захар Прилепин ошибался, но всего лишь, два раза.

А посему с изрядной долей уверенности, исходя из сегодняшней ситуации, Прилепин может констатировать, что Украина обречена. Донбасс для этой страны далеко не финал истории. Все, на чем она ещё пока держится, это избыток американского внимания. Малейшее же его ослабление закончится мгновенным распилом этой страны. С желающими приобщиться проблем нет – они на изготовке.

Об этом писатель заявил в интервью российскому журналисту Андрею Бабицкому.



«Я никогда не писал, что Украина откатится до Киева, потому что знал, что ситуация очень сложная. Но сегодня я совершенно спокойно говорю, что Украина в ее нынешнем виде обречена. Донбасс — это не финал этой истории. При минимальном ослаблении американского надзора за ситуацией, Украину распилят мгновенно. Если Барак Обама или следующий президент уходят в отпуск на 3 недели, начинается распил с поляками там, венграми.

Погибло 480 поляков, воевавших за Украину в качестве наемников. По этому показателю поляки занимают первое место. Если украинцы всерьез думают, что поляки воюют за них, то они большие идиоты. При первой возможности польские «партнеры» раздербанят Украину ради самих себя. Просто для них сейчас выгодно воевать с Россией. Малейший «расколбас», и никакой Украины нет.

Конечно, есть украинский этнос, украинская культура. Они сложились, я этого не отрицаю. Понятно, что изначально это был диалект, но этнос складывается из ощущения, что мы отдельный народ.

Но они не суверенны, они не обладают той силой, которая может сделать их полноценным народом. Конечно, их разнесут. Они слишком много косячат, слишком много дуркуют, они ведут себя, как заигравшиеся дети. Они не могут договариваться, их интеллектуальная прослойка недоговороспособна.

Мы можем признать свою вину, в чем-то отступить, они же упертые.

Но Бог есть, Он такие вещи не терпит. Нельзя быть настолько невменяемыми», - отметил Прилепин.

У ДНР и ЛНР на этом фоне дела в перспективе выглядят куда лучше. Москва, конечно, за ним приглядывает, но вот то, что она все решает и уж, тем более, сужает какие-то рамки – большое преувеличение. И даже более того, Москва готова сама поучиться у Донбасса.

«У Донбасса куда более широкие перспективы, потому что местные руководителя могут исповедовать какие угодно взгляды — быть монархистами, анархистами, коммунистами, либералами — не имеет значения. Сама обстановка заставляет их, заботясь об обеспечении суверенитета, строить определенный тип государства. Они ограничивают допуск олигархических кланов к рычагам управления, национализируют торговые сети, заправки, что-то еще. В ручном режиме управляют всей этой гигантской махиной.

Когда в Москву привезли новую идеологическую доктрину ДНР, которая состояла из 4 букв — СССР (что означает свобода, справедливость, совесть, равенство) — там посмотрели, зависли и сказали: «Ну ладно — стройте. Может, что-то получится». Они «за», потому что думают так: «Ну чуваки где-то покочевряжатся, где-то покривляются, а где-то что-то построят». И еще в Москве «за», потому что понимают, что в России не все получается. Пусть на отдельно взятой территории Донбасса попробует себя реализовать новая модель.

Это очень важно, что Москва на самом деле не противится. Ну то есть в некоторых случаях противится, но вот это представление, что все решает Москва — оно в корне неверное», - говорит писатель.

Прилепин полагает, что у РФ нет определенной стратегии в отношении провозглашенных республик, все, что делается – делается ситуационно.

«Никакой стратегии! Им (Москве) приносят, они говорят: «Ну стройте». И поэтому Донбасс — не Приднестровье. Приднестровье — это отдельный русский островок, Абхазия с Осетией — это национальная идентичность, а здесь потенциал строительства нового социального мира на новых условиях. 20 лет либерализма не прошли даром. Нынешние люди — не советские, не антисоветские, ни капиталистические, ни антибуржуазные, они — какие угодно, эклектичные. Они могут строить все, что угодно», - поясняет он.

И строят, надо сказать, весьма успешно. Невзирая на злобствования и ненависть украинских несостоявшихся незалэжников.

«У ДНР есть русские деньги, возможность торговать с Украиной, уже 12 международных договоров. Все думают, что ДНР ни с кем не торгует, а она торгует с Францией, Италией. Через Южную Осетию торгует со всеми. Она уже вписана в международный контекст. Все думают — это отбросы мира, а на самом деле все европейские послы уже переездили сюда. Просто этого никто еще не заметил», - указал Прилепин.

 

Просмотров: 2524
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - Историография народа славянского Секретные свитки Ломоносова Переезд в деревню Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Как русских превращали в украинцев Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?