Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Шутка Путина о дровах в Сибири стала былью: в Европе дефицит угля, цены достигли максимума Кремль взял Турцию за те самые помидоры Киев готовится формировать 2-й Украинский фронт Зачем олигархическая власть принимает закон против олигархов
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Применение климатического оружия по Германии уже оценили как "величайшую трагедию со времён Второй мировой войны"

Германия показала всему миру, как дождь в течение двух дней может привести к «величайшей трагедии со времен Второй мировой войны», и уже подыскала этому феномену объяснение. В США бушует сразу 80 лесных пожаров – и правительство ничего не может сделать. Разве что обвинить Россию и Китай в том, что они довели мир до глобального потепления.

В Германии не устают повторять, что переживают в связи с наводнениями в двух западных федеральных землях – Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне-Вестфалии – "величайшую трагедию со времён Второй мировой войны". "Страданиям нет конца", инфраструктура полностью разрушена, на её восстановление уйдёт много времени и средств, жалуется в эфире телеканала ZDF премьер-министр Рейнланд-Пфальца Малу Драйер (СДПГ).

Странно, не правда ли?

В самом западном углу якобы очень благополучной Западной Германии в течение всего двух дней шли сильные дожди, что не редкость для лета в этой стране и о чём немецкие власти, как выясняется, были заранее предупреждены. Тем не менее в результате выхода из берегов притоков Рейна – Ара и Мозеля, – а также речушек Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт разразилась катастрофа, сравнимая по количеству жертв (пропавшие без вести в результате наводнения на прошлой неделе 1300 человек, скорее всего, погибли) с затоплением в мае 1943 года в результате британской операции "Порка" долины Рура. Тогда благодаря уничтожению и частичному разрушению с воздуха сверхмощными бомбами с "Ланкастеров" плотин в этом регионе погибло от 1200 до 1600 гражданских лиц, были уничтожены – смыты огромным потоком – многочисленные деревни, заводы, шахты, аэродромы, надолго парализована работа промышленности в Руре.

Сейчас не 1943 год, войны и бомбёжек нет, просто два дня шёл дождь – и налицо аналогичный итог. Число погибших в обоих случаях практически в точности совпадает. Согласно Deutsche Bahn, "значительные повреждения" причинены 80 железнодорожным станциям и вокзалам, повреждено свыше 600 километров железнодорожных путей. По информации энергетической компании RWE, многие гидроэлектростанции, расположенные на реках Мозель, Саар и Рур, вышли из строя. Энергоконцерн E.ON сообщил, что около 165 тысяч человек остались без электричества, некоторые распределительные подстанции и линии электропередачи были повреждены стихией, другие – намеренно отключены. Кроме того, сообщается об утечках газа из повреждённых труб и заражении питьевой воды в некоторых районах.

Телефон и интернет не работают. Сотовая сеть работает только с перебоями. У некоторых родственников нет электричества и воды. И остаётся пугающий вопрос: принесёт ли изменение климата нам больше бед в будущем?

– пишет "Немецкая волна" (DW), подсовывая как бы между прочим и объяснение произошедшего – изменение климата.

А что же власти?

Просто больно смотреть, как реагируют на происходящее немецкие власти. Минобороны Германии ввело на западе страны в связи с наводнениями "режим военной катастрофы", но выделило на помощь спасателям (в основном местным добровольцам, профессиональных спасателей в Германии очень мало) всего "около тысячи" солдат и немного военной техники.

Что поражает больше всего, так это абсолютное равнодушие к человеческим жизням: если неделю назад пропали 1300 человек, нужно было немедленно бросить всё на то, чтобы попытаться их спасти, ибо дорог не только каждый день, но и час. Однако стремление такое мало кто демонстрирует: политики на камеры улыбаются и шутят, вроде претендента на канцлерский пост от блока ХДС/ХСС, премьер-министра Северного Рейна-Вестфалии Армина Лашета. Спасатели им отвечают взаимностью. Главный конкурент преемника Меркель в борьбе за пост канцлера ФРГ на сентябрьских выборах, скандальная предводительница "зелёных" Анналена Бербок, даже не захотела в связи с трагедией прервать отпуск.

Если же политики открывают рот, то кроме банальностей и обещаний финансовой помощи по ликвидации последствий наводнения от них ничего не услышишь. Ангела Меркель, например, назвала увиденную ею картину "сюрреалистической" и "ужасной", заявив, что "немецкий язык едва ли знает слова для описания причинённых разрушений", и пообещав "постепенно привести всё в порядок". Канцлер ФРГ обещает принять в среду вместе с регионом меры "для скорой помощи, выполнения среднесрочных задач и восстановления инфраструктуры". При этом Меркель уже указала на виновника произошедшего. Как вы, конечно, уже догадались, это глобальное потепление. Вице-канцлер, министр финансов ФРГ Олаф Шольц (СДПГ) в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag сориентировал, что срочная помощь потянет на более чем 300 миллионов евро, а долгосрочная, чтобы "отремонтировать разрушенные дома, дороги и мосты", – на миллиарды евро.

Как это будет использовано?

Итак, что мы видим? Немецкие власти готовы залить последствия наводнения деньгами, но они совсем не считают себя виновными. Они не ищут виноватых в том, как получилось, что штат Федерального ведомства по защите населения и оказанию помощи в стихийных бедствиях (аналог нашего МЧС) составляет всего несколько сотен человек на всю 83-миллионную страну. Мало того, эта трагедия и ложное объяснение её причины, что во всём, дескать, виноват расшалившийся климат, будут использованы для обоснования правильности пути, на который уже встали Германия и западный мир в целом.

Последнее подразумевает, что скоро будут назначены и "поставлены на счётчик" мнимые виновники катастрофы – Россия и Китай, якобы ответственные прежде всего за глобальное потепление и изменение климата благодаря своей хозяйственной деятельности. За это их и другие заподозренные в этом страны Брюссель намерен заставить платить с 2026 года "углеродный налог" – "климатические" таможенные пошлины на импорт в Евросоюз стали, алюминия, удобрений, труб, электроэнергии и цемента. Вводятся также "прогрессивные климатические тарифы" для воздушного и морского транспорта. По данным Минэкономразвития, данные меры ЕС затронут поставки из России минимум на 7,6 миллиарда долларов в год, если поставщики не найдут новых рынков сбыта для своей продукции.

"Логика" тут примерно такая: раз Россия Путина портит климат, и это так больно по нам, западным людям, бьёт, попробуем рублём отучить от этого Россию, чем снизим угрозу стихийных бедствий и получим финансовые средства, чтобы набрать побольше спасателей, получше их экипировать, чтобы они действовали в случае чего более эффективно. Почему наши люди должны умирать из-за жадности Путина и его приближённых? Вот в таком ключе всё это будет подаваться и уже начинает подаваться политиками и послушными СМИ.

В чём истинные причины катастроф в Германии и не только?

Истинные причины катастрофы в Германии или, например, в Бельгии, восток которой переживает сейчас наводнение с точно такими же последствиями, постоянных природных и техногенных катастроф в США (вспомним, какой кошмар воцарился этой зимой в Техасе, а совсем недавно – в локальном масштабе – во Флориде, о чём подробно писал Царьград), разумеется, иные. Это упадок в погоне за наживой инфраструктурного и жилищного строительства, когда всё делается "на соплях". Обратите внимание: наводнение в ФРГ погубило в основном современные либо стилизованные под старину здания, а фоном для их руин являются средневековые мосты с фигуркой своего небесного покровителя св. Непомука, которые устояли. Не глобальное потепление и изменение климата, а халтурное – и при этом крайне дорогостоящее – строительство, пришедшие в упадок канализация, дренажные системы, чрезмерное бетонирование и асфальтирование, мешающие земле впитывать воду, перенаселение – вот настоящие причины всё более ужасающих последствий стихии. И, конечно, преступная экономия на экстренных службах.

Есть и ещё один любопытный аспект, на который сознательно не обращают внимания. В пострадавших в Германии от наводнения районах зафиксировано мародёрство – грабежи покинутых домов и полузатопленных магазинов. Что-то подсказывает нам (или мы о них слишком хорошего мнения?), что немцы до такого ещё не докатились, и это дело рук кое-кого из устремившихся в ФРГ толпами со всего мира "просителей убежища". Они просто повели себя в данной ситуации так, как это принято в странах их исхода. Воспитывать ведь их в ФРГ никто не собирается, это они теперь воспитывают окружающих.

Где больше порядка – у них или у нас?

Доморощенные либералы продолжают считать, что всё зло, некомпетентность и беспорядок находятся здесь, в России, а там, на Западе, – царство добра, правды, света и эффективности. Самое ужасное, что некоторые так думают искренне. Несмотря на очевидность.

Базирующийся на старых, более не актуальных представлениях миф и реальность на Западе совершенно не совпадают – "орднунг" сплошь и рядом сменился разгильдяйством. Именно там прежде всего всё теперь держится на затухающей инерции прошлого, старых работниках предпенсионного возраста, всё сокращено и "оптимизировано" (нет особых проблем только с деньгами, которые печатают, как при коммунизме, по потребностям, чего пока не делают в России). Поэтому любое напряжение, каждая экстраординарная ситуация – снежок ли выпадет небольшой или дождик зарядит на пару дней – автоматически вызывает в западных странах инфраструктурный коллапс с растущим числом человеческих жертв. Но СМИ не кричат о том, что людей бросили умирать в забитых грязью домах, как в ФРГ, или в рухнувшем построенном с нарушениями многоэтажном здании, как в США.

Сейчас на США обрушилась новая напасть: интенсивные лесные пожары по причине жаркой погоды. Такое было всегда – это железная закономерность, приписывать которую глобальному потеплению могут лишь мошенники. На западе США полыхает свыше 470 тыс. га земли, сообщил Национальный межведомственный пожарный центр. Всего в стране зафиксировано 80 крупных пожаров, которыми охвачены 13 штатов. Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в малонаселённой Монтане – там бушуют 18 крупных пожаров. Самый мощный лесной пожар полыхает на юге штата Орегон. Его площадь, по данным на воскресенье, составляла 121 тысячу гектаров – она размером с Лос-Анжелес. В борьбе со стихией в США задействованы свыше 19 тысяч пожарных плюс 35 групп вспомогательного персонала. Аналогичная ситуация сложилась, по сообщениям, и в Канаде – сотни пожаров, десятки погибших. 

И здесь снова разница в подходах. Стихия не обошла стороною и Россию: на снимках со спутников Якутия, где наиболее сложная ситуация, и южная часть Орегона выглядят одинаково: много дыма, смог разносится на сотни километров. По данным республиканского министерства экологии и природных ресурсов, речь идёт о 216 пожарах общей площадью 1,5 миллиона гектаров. Работы по тушению проводятся на трети этой территории. Россия заметно уступает США по численности населения и равномерности его распределения по территории страны. Поэтому в Якутии пожары тушат 2,2 тысячи гражданского персонала и 279 единиц спецтехники, при поддержке Минобороны. Серьёзная ситуация с лесными пожарами сложилась также на Чукотке (45 тысяч га) и на Камчатке (35 тысяч га). Это не Калифорния с её почти 40-миллионным населением, где тушить огонь было бы намного легче, но где всё же горят около 8 тысяч гектаров дефицитного леса. 

Человеческих жертв при лесных пожарах на огромных, часто незаселённых вообще территориях России удаётся обычно избегать. Но из-за гроз в жаркое время года лесные пожары, увы, частое явление. Никто не кричит по поводу этого: караул, погибаем из-за глобального потепления. В США, напротив, особенно при демократах вывод делается именно такой, как будто раньше не было жары и не горели леса. Подспудно обществу навязывается и ещё одна очень опасная мысль: государства слишком слабы и неэффективны, чтобы успешно бороться с глобальными проблемами, имеющими трансграничный характер. При этом либеральная модель экономики, которую продвигают глобалисты, в том числе и в России, требует сокращения расходов на общественные нужды, в том числе спасателей и пожарных. Получается, что государства сознательно делают неэффективными, а потом говорят: смотрите – они ни на что не способны, их следует демонтировать, власть должна перейти к транснациональным корпорациям и мировому правительству. Вот тогда и наводнения прекратятся, и леса не будут гореть. Как бы не так!

Тем не менее, западная «свободная пресса» и её подголоски в России будут проливать крокодиловы слёзы и с жаром клеймить Кремль за лесные пожары в Сибири, но никогда и никто не обвинит Байдена в страшных пожарах в Калифорнии. Они будут обвинять Москву в наводнениях в Крыму, но никогда не обвинят Берлин за происходящее в Рейнланд-Пфальце. Путин будет у либералов виноват в обрушении любого дома в России, но никто не обвинил хозяина Белого дома, когда такое случилось в Майами, причём с огромным количеством жертв: изменение климата, дескать, тому виной.

Кстати, к спасению от наводнений людей в Крыму, по поводу которых Запад откровенно злорадствовал, было привлечено 21,5 тысяча военнослужащих. А сколько военных привлекли к спасательным работам в стране "орднунга" – Германии? "Около тысячи". При том, что и профессиональных спасателей там кот наплакал. Выводы из всего этого, дамы и господа, делайте сами. Они очевидны.

Сергей Латышев


Просмотров: 992
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Степан Разин - восстание или война с захватчиками Польза прогулок в лесу Богиня Макошь (Мокошь) Кто придумал украинский язык Казаки-эсэсовцы Древний Герб Беловодья