Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Глазьев: Главный удар следует нанести по доллару Русская аграрная революция: Как наша страна накормит весь мир Какой вид энергетики может спасти цивилизацию от уничтожения? Кто убаюкивал патриарха Кирилла «сказками» об Украине?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Применение лиственных деревьев и кустарников при ландшафтном оформлении сада

Современный сад невозможно представить без лиственных деревьев и кустарников. Грамотное комбинирование их разных видов и сортов – лучший способ создания многообразных и неповторимых обликов. Для достижения поставленных целей необходимо внимательно подходить не только к выбору растений, но и к их размещению на участке.

Распространенные лиственные деревья для оформления сада

Существующие сегодня деревья, применяемые в ландшафтном дизайне садов, условно делятся на три группы – декоративно-лиственные, декоративно цветущие и плодовые, достигающие наибольшей привлекательности в период созревания ягод либо фруктов.

Наиболее популярными видами первого класса являются береза, дуб, клен, ясень, ива, каштан, кизильник, барбарис, черемуха. Во вторую группу входят жасмин и бузина, гортензия и жимолость, сирень и магнолия, спирея и камприс. К третьей категории можно отнести калину, рябину, декоративные сорта вишен, яблонь и т. д.

Особенности расположения лиственных растений

Деревья и кусты лиственного типа отлично сочетаются друг с другом и с хвойными растениями. Они играют важную роль в садах разных стилей и габаритов. Чтобы исключить риск их потери после пересадки, опытные садоводы рекомендуют купить деревья в питомнике, расположенном в непосредственной близости с местом высадки, где созданы природные условия. Отличные саженцы в Московской области предлагает питомник растений "Южный".

При создании эффектных ландшафтных композиций стоит соблюдать следующие рекомендации:

  • использовать растения, соответствующие общей стилистике участка;
  • высаживать по соседству гармонирующие по форме, высоте и цвету деревья или кустарники;
  • в малых композициях применять не более трех, в средних – до семи, а в больших – до 15 видов растений;
  • в каждой посадке выделять доминанта, отличающегося самыми большими габаритами или наиболее высокими декоративными качествами;
  • исключать соседство садовых и диких растений, имеющих разные требования к почве и условиям выращивания;
  • избегать использования в качестве основных экземпляров деревьев или кустарников, обладающих темно-пурпурным либо бордовым цветом, а также растений с желтой кроной.

Правильно составить садовую композицию можно, обратившись к профессиональному дизайнеру ландшафтов. Его услуги окупятся сполна привлекательным и гармоничным обликом посадки, радующим глаз в любое время года.

Просмотров: 16
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка Атланты - Черноморский след Языковые доказательства древности наших предков Маленькая подлая Европа Казачий сказ о чакрах Параллельная реальность величайшего физика - Теслы