Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад повторяет роковую ошибку Бисмарка Европа: гражданская война на пороге ФСБ сгущает краски: За Крымский мост украинские катера разнесли бы в пыль «Сатана» против Путина: Где Украина будет доставать уран, если в Киеве решат создать атомную бомбу
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Применение лиственных деревьев и кустарников при ландшафтном оформлении сада

Современный сад невозможно представить без лиственных деревьев и кустарников. Грамотное комбинирование их разных видов и сортов – лучший способ создания многообразных и неповторимых обликов. Для достижения поставленных целей необходимо внимательно подходить не только к выбору растений, но и к их размещению на участке.

Распространенные лиственные деревья для оформления сада

Существующие сегодня деревья, применяемые в ландшафтном дизайне садов, условно делятся на три группы – декоративно-лиственные, декоративно цветущие и плодовые, достигающие наибольшей привлекательности в период созревания ягод либо фруктов.

Наиболее популярными видами первого класса являются береза, дуб, клен, ясень, ива, каштан, кизильник, барбарис, черемуха. Во вторую группу входят жасмин и бузина, гортензия и жимолость, сирень и магнолия, спирея и камприс. К третьей категории можно отнести калину, рябину, декоративные сорта вишен, яблонь и т. д.

Особенности расположения лиственных растений

Деревья и кусты лиственного типа отлично сочетаются друг с другом и с хвойными растениями. Они играют важную роль в садах разных стилей и габаритов. Чтобы исключить риск их потери после пересадки, опытные садоводы рекомендуют купить деревья в питомнике, расположенном в непосредственной близости с местом высадки, где созданы природные условия. Отличные саженцы в Московской области предлагает питомник растений "Южный".

При создании эффектных ландшафтных композиций стоит соблюдать следующие рекомендации:

  • использовать растения, соответствующие общей стилистике участка;
  • высаживать по соседству гармонирующие по форме, высоте и цвету деревья или кустарники;
  • в малых композициях применять не более трех, в средних – до семи, а в больших – до 15 видов растений;
  • в каждой посадке выделять доминанта, отличающегося самыми большими габаритами или наиболее высокими декоративными качествами;
  • исключать соседство садовых и диких растений, имеющих разные требования к почве и условиям выращивания;
  • избегать использования в качестве основных экземпляров деревьев или кустарников, обладающих темно-пурпурным либо бордовым цветом, а также растений с желтой кроной.

Правильно составить садовую композицию можно, обратившись к профессиональному дизайнеру ландшафтов. Его услуги окупятся сполна привлекательным и гармоничным обликом посадки, радующим глаз в любое время года.

Просмотров: 41
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Город Богов плывущий в космосе Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Русские не славяне 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Х'Арийская Арифметика Чего не любят демократы и либералы?