Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Приметы к Новому году

Проводы старого года

С 29 по 31 декабря необходимо щедро отмечать проводы старого года. На Руси к проводам готовились так же как и к новому году: кутью делали со сливками, пекли блины и стол был обильным. Тогда и весь будущий год будет в достатке.

До Нового Года следует попросить прощения у всех, кого обидел в прошедшем году ненароком.

Не следует в Новый Год платить долгов. Перед новым годом надо отдать все долги до 31 декабря, а 1 января не отдавать их, а то весь год будешь расплачиваться.

К Новому Году следует навести чистоту в доме, разобрать все завалы, углы, натереть стекла и зеркала, чтобы сверкали. Выбросить из дома всю разбитую, колотую или треснувшую посуду. Избавиться от предметов, напоминающих о неприятностях минувшего года.

Если вы любите азартные игры, воздержитесь от этого в канун Нового Года, не искушайте судьбу.

Приметы - подготовка к Новому Году

В ночь на 31 декабря может присниться сон, который характеризует весь будущий год.

Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия.

Новый Год - праздник семейный, поэтому не забудьте пригласить родителей или сами посетите их, а гостей к себе можно позвать и на следующий день.

В старину на Новый Год было принято опутывать веревками ножки стола, за которым собиралась вся семья. Считалось, что это поможет сохранить всю семью в полном составе в течение следующего года - никто не уйдет из дома, не разобьет семью горе и печаль.

На Новый год нужно надеть новое платье, тогда много обновок будет в течение года.

Для встречи Нового Года надевайте новые и самые лучшие наряды и украшения - чтобы жить богато. Выбрасывайте за порог старую одежду и обувь - чтобы неприятности остались в прошлом.

На новогоднем праздничном столе и в убранстве дома должны быть фрукты, рис, пшеница, орехи - то, что символизирует достаток.

Новогодний стол должен быть богатым, чтобы круглый год было изобилие и достаток.

В новогоднюю ночь в селениях тушат огонь в избах, а с восходом зажигают вновь, чтобы не обидеть домового. Обиженный дух может спрятать кошелек или другую нужную вещь. Устраивают шумное и обильное застолье, чтобы год был веселым и сытым. (по М. Забылину)

В Новый год необходимо иметь свой амулет и оберег, которые принесут удачу и защитят вас и вашу семью.

У кого в Новый Год будет пусто в кармане, тот весь год проведет в нужде.

Приметы - бой курантов, встреча Нового Года

В новогоднюю полночь, когда часы бьют 12 раз, все загадывают самые заветные желания, которые должны обязательно сбыться в наступающем году.

До 12 ночи женщинам нужно накинуть на плечи накидки или платки, а после двенадцатого удара быстро снять их. Все болезни и плохие события останутся в прошлом году.

При первом ударе курантов зажмите в левой ладони копеечку и загадайте, чтобы в новом году у вас были деньги. Бросьте монету в стакан с шампанским и выпейте его. Затем сделайте в монете дырочку и носите ее на цепочке, как брелок.

Во время звона курантов быстро напишите на клочке салфетки свое желание, зажгите и бросьте в бокал с шампанским, выпейте его до последнего глотка до 12 часов. Ваше желание обязательно исполнится.

За минуту перед боем курантов надо взять мандарин (апельсин) очистить его от кожуры и положить под елку. Если успеть, тогда год будет очень счастливым.

Для богатства надо на Новый Год обильно обсыпать всех присутствующих зерном или хотя бы сварить каши и подать ее к столу, что особенно приветствуется годом Петуха.

Чем больше людей вы поздравите, тем больше удачи ждет вас в наступившем году.

Дарите всем подарки, угощайте, желайте счастливого Нового года!

Все благоприятные и неблагоприятные встречи в Новый год приобретают удвоенное значение в сравнении с будничными встречами, но в числе встреч особо выделяется лишь одна - послеобеденная встреча вне дома: если встретишь мужчину, то весь год будешь здоров, а если женщину - будешь хворать.

Если на Новый год кто чихнет, тот весь год будет счастливым. Сколько раз чихнешь столько девушек тебя полюбят.

Происшедшее в Новый год будет в вариациях повторяться с человеком весь год.

Всякое новогоднее излишество или недостаток, мирное состояние или ссора и т.п. указывают на то, что предстоит человеку на весь год - с чем застал человека Новый год, с тем он останется до конца, поэтому в Новый год не дают ничего взаймы.

Нельзя одалживать на Новый Год чужим людям что-либо из предметов, так или иначе связанных с огнем: в старые времен - сам огонь из печи, а ныне - спички или зажигалки.

Если вы проводите новогодний праздник за городом или если у вас в доме есть камин, следите за тем, чтобы в течение всей новогодней ночи в печи или в камине не погас огонь. Именно поэтому в Европе считается добрым предзнаменованием принести в дом в Новый Год кусочек уголька и бросить его в очаг.

Если женщины в Новый год будут играть в карты, то курицы будут клевать огурцы (портить их).

Новогодние обычаи, традиции, гадания

В Новый год много гадали: - лили воск со свечи праздничного стола в холодную воду и судили по фигуре о будущем;
- подслушивали чужие разговоры, обрывки фраз и по ним судили о будущем...

Слушайте звуки за окном: звон церковного колокола - к важным событиям в семье, мяуканье кошки - к новому соседу, лай собаки - к новому другу (для девушек - к жениху), птичьи голоса - к хорошим новостям (для парней - к невесте).

На Новый год надо в ложке заморозить воду; если будут пузыри - к долголетию, если ямки - к смерти.

Тот, кто ждет суженного, может подмести под столом: найти зерно или хлебную крошку - к замужеству. Первый кусок с праздничного стола положите под кровать - во сне увидите суженного.

Во время новогоднего умывания в воду следует класть медные или золотые деньги (или вещицы) , чтобы в течение года быть красивым и крепким, как золото и медь, а также серебряные деньги или вещицы, чтобы иметь белое лицо.

Сидя за новогодним праздничным столом и присматриваясь к своей тени, отбрасываемой пламенем свечи или огненными языками в камине. Если вы видите себя с головой - хорошо, без головы - плохо дело.

Если девушка в новогоднюю ночь уколет или порежет палец - в новом году выйдет замуж.

Девушки на Новый Год подслушивают разговоры под чужими дверями (услышанное ими слово [идиk предвещает замужество, [сидиk - затянувшееся девичество).

О жизни чаще всего гадают по ложкам, оставленным в новогоднюю ночь на столе после того, как все легли спать. Каждый человек запоминает свою ложку и наутро смотрит, как она лежит: если выемкой вниз, все в порядке, если же она перевернулась - вам следует подумать о здоровье, уберечь себя от неприятностей и позаботиться о завещании.

Напишите на бумажке самое заветное желание (только одно!) и сожгите бумажку, пепел бросьте в окно на ветер со словами: [Ветер, гони тоску и печаль от меня, дай удачу и радость!k И скажите заветное желание. Дальше продолжите: [Что загадала, исполни, дух ветра, прошу, силою своею заклинаю, на твои крылья полагаю!k Проговорите это три раза. Желание исполнится.

Примечателен европейский обычай выбирать в Новый Год [бобового короляk. Прежде чем угощать праздничным пирогом, под стол надо посадить ребенка, который назовет того, кому следует отдать каждый из нарезанных кусков пирога. Когда пирог будет съеден, выяснится, кому достался кусок с запеченным внутрь бобом или фасолиной. Получивший такой кусок считается счастливчиком: ему обеспечена удача в течение года, ну а на самом новогоднем празднике - должность распорядителя и тамады.

Увидеть жениха можно не только во сне. В новогоднюю ночь налейте в чашку воды, насыпьте соль и золу, поставьте на окно и говорите: [Воду пить, солью солить, золе гореть, а мне жениха смотретьk. Смотрите при этом в чашку. Если предстоит замужество, то вы обязательно увидите суженого.

В ночь под Новый год девушки клали под подушку четырех карточных королей из колоды. Какой приснится или будет вытащен поутру первым - таков будет и жених.

Правду о том, что мы празднуем на Новый год можно узнать ЗДЕСЬ.

Просмотров: 958
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Король Артур - Царь русской орды 500 русских против 40 000 персов Тохары, или история белой расы в Китае Негативное влияние телевизора на человека Лапти - древняя обувь славян Ответ запорожских казаков турецкому султану