Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему россияне не любят своих врачей Пенсионная реформа на Украине — мина, заложенная под правительство Запад выделил небывалые суммы на информатаку против России Порошенко надрывается в поисках легитимности в глазах Запада
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Принтер для сублимационной печати

В настоящее время выпускается огромное множество струйных принтеров, которые предназначаются для сублимационной печати. Наиболее крупными фирмами в данной отрасли являются Roland и Mimaki. Продукцию этих кампаний отличает надежность, качество и многофункциональность.

Исходя из этого, свой выбор при покупке принтера стоит осуществлять из продукции этих двух крупнейших фирм. Однако несколько раз подумайте, а стоит ли столько переплачивать за принтеры для сублимационной печати. Если сравнивать их с обычными струйными принтерами, то можно заметить, что расхождение в цене прилично.

Скорее всего, принтер для сублимационной печати больше всего подходит для офиса, так как для такого принтера на первый план выходит качество и долговечность.

Сублимация – это переход из твердого агрегатного состояния в газообразное. Печать осуществляется с помощью нагревательного элемента, который и осуществляет весь процесс. Краска попадает под бумагу, с помощью пор, которые при высокой температуре расширяются и впускают чернила. Изображение успешно застывает, это позволяет ему храниться очень долгое время.

Существенным недостатком сублимационных принтеров является низкая скорость, даже на самую маленькую фотографию придется потратить не менее двух минут. По наблюдениям аналитиков, это одна из самых главных причин не самой широкой востребованности таких принтеров в быту.

Известная фирма Epson выпускает сублимационные принтеры, основанные на пьезоэлектрическом методе печати. У данной компании также представлен довольно широкий модельный вариант, поэтому остро встает проблема выбора. Одним из главных параметров струйных принтеров – это объем капли. Все просто: чем меньше объем капли, тем лучше качество печати. Когда данный объем меньше 4 пл (пиколитров) качество превосходное, однако есть риск забить дюзы, а значит принтер может выйти из строя, этим пренебрегать также не стоит. Модель Epson Sylus Photo T27 подойдет для сублимационной печати, а также прослужит достаточно долго (4 пл.), следовательно, можно остановить свой выбор на ней.
 

Просмотров: 145
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Доказательства существования вайтман - технологии древних Русские богатыри - картинки Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Арийские традиции - 3 Степан Разин - восстание или война с захватчиками Свастика - обережный символ славян