Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Желто-голубизм — эпидемия Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Природа цивилизационной бесплодности Украины

Цивилизация в подлинном смысле слова состоит не в умножении потребностей, а в свободном и хорошо продуманном ограничении своих желаний. Махатма Ганди

Вторая годовщина майдана «гідності» в украинской столице 21-22 ноября превратилась в майдан прозрения. Вожди государственного переворота не смогли осчастливить украинского обывателя европейским уровнем жизни и попросту облажались. Теперь майданная власть начала опасаться за свою жизнь и предпочитает на улицу Институтскую без лишней надобности не высовываться. Как и два года назад, в Киеве дружно кричали: «Ганьба!». Как и тогда, грозились покрасневшими от ветра кулаками, но клерки американского посольства уже не решались тыкать печеньками кому ни попадя у палаток сопротивления колониальной нищете.

Тарас Шевченко в тени Вашингтона

Подводя исторические итоги 2013-2014 гг. научный секретарь Научного товарищества им. Шевченко (НТШ) в Нью-Йорке Анна Процык отметила, что «революція гідності» является прямым продолжением всемирного украинского движения 1960-1970-х годов. События, до сих пор слабо изученного и многоликого. О чем, собственно, речь? 13 сентября 1960 года президент США (1953-1961) Эйзенхауэр дал указание установить в Вашингтоне памятник Тарасу Шевченко. Первый главнокомандующий силами НАТО на его торжественном открытии объяснил предназначение обустройства украинского поэта «в тени Монумента Вашингтону».

«В течение нескольких прошлых десятилетий сильные люди, получившие контроль над крупными просторами нашей планеты, взлелеяли основы свободы и человеческого достоинства (гідності). Но революционные доктрины нашего свободного общества еще далеки от универсального применения по всей Земле», – сожалел генерал Эйзенхауэр. «Мы сегодня представляем миру эту статую Тараса Шевченко, Кобзаря Украины», – заявил 34-й президент США, чтобы зажечь здесь новое мировое движение «украинства», пока однажды не будет достигнута конечная победа… в странах Восточной и Центральной Европы, среди нерусских наций СССР и в самой России.

Так малороссийский поэт был мобилизован натовцами на службу США для войны с русскими, а украинские националисты – в пособники американских колонизаторов. 

Вопрос Уильяма Вертца-младшего к Бараку Обаме о продолжающемся использовании украинских нацистов «на постоянной основе» для организации майданных переворотов на Украине опирается на рассекреченные недавно источники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США по санкционированной Эйзенхауэром операции «Аэродинамик».

Под руководством США поклонники гения Шевченко до сих пор занимаются продвижением американских ценностей на русские земли. В русской истории – это не первая за тысячелетие бесплодная попытка Запада совершить крупномасштабную аннексию земель исторической России. Земли южнорусские, малороссийские и советской Украины терзали католические ордена, польско-литовская шляхта, шведско-французские ретриверы и даже немецко-фашистские сверхчеловеки. И нищетой, и руиной, и толпами предателей. Ныне вместе с «революцией гіидності» на берега Днепра хлынули пошлость, подлость, наглость, ложь и лицемерие – американо-натовские, как и обещал Эйзенхауэр, сверхценности войны, насилия и террора.

В спецоперациях ЦРУ Cartel/Prolog/Qrdynamic/Pddynamic/Qrplumb под общим названием Operation Aerodynamic (ОА), основателем и главным менеджером которой до самой смерти в 1998 году был руководитель ОУН Николай Лебедь (агент Р/2), и было задействовано мировое «украинство».

Первый слева в очках – глава СБ ОУН Николай Лебедь, агент ЦРУ Р/2, руководитель операции «Аэродинамик»

С 1959 года и до сегодняшнего дня ОА сосредоточена на пропагандистской деятельности (через идательства «Пролог», «Сучасність» и «Самиздат») и упрочении связей с высшими украинскими чиновниками в ООН. Аркадий Шевченко - самый известный из перебежчиков в США, а Геннадий Удовенко не только содействовал первому майдану - революции на граните (2–17 октября 1990 г.), но и дослужился до главы украинского МИД времен президентства Кучмы. Олег Тягнибок, Олесь Доний, Вячеслав Кириленко и Маркиян Иващишин – воспитанники последнего главы Народного руха Украины, им направлялись денежные средства, подарки и всемерная материальная помощь. С 1970 года, как следует из рассекреченных документов, на эти цели выделялось «около 8% от общего бюджета SE/CA» ЦРУ.

Петр Порошенко – агент США

Конфиденциальные дипломатические сообщения посольства США на Украине в Государственный департамент, обнародованные публичной библиотекой WikiLeaks, показывают механизмы участия в делах мирового «украинства» нынешнего президента Украины Петра Порошенко как агента (insider) США. Имперские амбиции США, рассматривающие весь мир зоной своего влияния, обязали киевский режим развязать гражданскую войну на Донбассе, а защита русскими права на свою историческую территорию агрессоры тщатся представлять как вызов Западу.

В 2015 году октябрьский Форум украинских патриотических дел в Киеве был инициирован ОУН и поддержан администрацией Порошенко, министерствами образования, молодежи, культуры, социальной политики, депутатами Верховной рады. Генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) и председатель ОУН(б) Стефан Романив подчеркнул важность системного подхода в решении задач национально-патриотического воспитания украинцев «от начальной школы до университета».

Известно, что Порошенко подписал указ «О стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы». Это значит, что и Стефан Романив, и министр образования Сергей Квит, и координатор межфракционного объединения Рады «За национально-патриотическое воспитание» Николай Величкович в ноябре подвели необходимую нормативную базу для бандеризации учебно-воспитательного процесса на уровне учебных заведений и школ Украины. По заветам американского агента Р/2 киевская хунта намылилась навербовать в фашисты десятки тысяч украинских детей.

Недавно США передали Украине подвижные радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства компаний Northrop Grumman и Thales Raytheon Systems. Как было заявлено, для обнаружения и отслеживания артиллерийских выстрелов и ракетных пусков и обеспечения контрбатарейного огня на Донбассе.

Лоббировала поставки радарных систем AN/TPQ-36 (стоимостью 10 млн. долл. каждая) так называемая вашингтонская группа мирового «украинства», а в ходе специальной церемонии на Львовщине американскую военную «помощь» принимал лично президент Порошенко.

Детки, пушки и игрушки американского производства на утеху Пентагону, чтобы удовлетворять все возрастающие потребности колонизаторов?

Не зря Уильям Вертц-младший подозревает Барака Обаму в неблаговидных связях с нацистами. Слезы донецких матерей не остановят ни обещанная «Стена» Коломойского-Порошенко –  «европейский вал» восточной границы ЕС с Русским миром посреди Левобережья, ни поставки боевого снаряжения киевскому режиму, ни опора на коллаборационистские силы Украины в борьбе с Русским миром. Реакционная природа деятельности проамериканских свор на Украине очевидна, как и их исторический смысл, – это последний вздох истощенных сил американской империи, которая всегда ставила украинских поэтов то в тень, то в позу. Разумеется, такая цивилизация не может ни плодоносить, ни оплодотворять.

Руслана и Вакарчук на ПМЖ в Америке, а Паславский на Аскольдовой могиле в Киеве

Украинский сценарий американской революционной доктрины «гідності» посреди хаоса и кризиса доживает последние месяцы. Во-первых, вторая годовщина последнего майдана зафиксировала на месте бывшей Украины одни руины: экономические, политические, социокультурные и даже природно-биологические: вместо бывших сел - зияющие бреши пустот на гугловских картах. Во-вторых, что же это за «гідність» с безудержным плачем о помощи Украине оружием, деньгами и спецами по «грузинской мечте»? Это явная несуразность и прямой укор ее западным адептам.

После терактов в Париже и нового ближневосточного кризиса, после пособничества Турции ИГИЛ Украина может забыть о клятве директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера о том, что «Россия является даже большей угрозой существованию США, чем "Исламское государство"». Вместе с выдуманной украинской цивилизацией на кладбище истории скоро понесут находящуюся в расцвете сил цивилизацию евроатлантическую. Высокие духовные запросы Римской империи не помогли ей от варваров, а арабы после битвы при Пуанкаре мощно оплодотворили Францию. 

«Майдан иностранных дел» открытым текстом пишет о бесславном конце своей истории. «Украина обязана постоянно и настойчиво всюду подчеркивать, – скулит этот нью-йоркский филиал мирового «украинства», – об обязательствах США и всего цивилизованного сообщества перед украинским народом, который более 20 лет назад фактически доверил им свою судьбу. Ведь пренебрежение этими обязательствами будет означать очевидное поражение не только Украины, но и США и всего политического Запада».

Но те американцы, которым майдановцы вверили свою судьбу, в свою очередь возмущаются, что революционеры «гидности» имеют наглость не иметь достоинства. Оказывается, доллары заканчиваются раньше, чем американские интересы?

Прозападные политики на Украине, которым путь во власть проторили деньги соровского фонда «Возрождение» или госдеповского  Horizon Capital Натальи Яресько, утратили свое русло, как малые притоки Днепра в конце лета. Вот уже четверть века благополучно перемалывают они в своих жерновах пристойный человеческий материал в безликую челядь. Не только украинский парламентаризм скомпрометирован до безобразия, но и национальные государственные структуры, включая СБУ и СНБОУ.

СБУ, например, предотвратила «угрозу» национальной безопасности Украины, лишив доступа на ее территорию артистов эстрады и кино Олега Газманова и Иосифа Кобзона, Михаила Боярского и Михаил Пореченкова и даже Жерара Депардье. Зато нет претензий к украинской победительнице «Евровидения» Руслане и рок-звезде шоу-бизнеса Святославу Вакарчуку, уехавших на ПМЖ в Америку! Тусовка в шоке: те, кто выводил обманутый народ на майдан и с пеной у рта звал порвать Донбасс, теперь слиняли за океан. Получается, чтобы хорошо жить в Торонто, надо звать воевать на Донбассе.

А американцев, принимавших участие в карательной операции против жителей Донбасса, торжественно хоронят в Киеве, на Аскольдовой могиле. Полный маразм «украинской гидности»?

Похороны американца Марка Паславского на Аскольдовой могиле в Киеве

Украинству нужен молох войны?

Директор Национального института стратегических исследований (НИСИ) и экс-глава СНБОУ Владимир Горбулин даже договорились до того, что территория войны и конфликта – это благо для Украины: «Грузия и Молдова; Сербия продолжает свой исторический путь даже без части исторических земель». Измельчавший ученик генерала Эйзенхауэра считает, что помирившись с русским Донбассом, Украина просто станет «малопривлекательным государством». А вот война и руина для присоски мирового «украинства», оказывается чертовски соблазнительной территорией. Думаете, ерничание? Ничуть. Это и есть американские ценности в борьбе с православно-славянской цивилизацией (Русским миром).

Профессор прикладной математики Одесской национальной академии пищевых технологий Валерий Швец на гранты соросовского «Возрождения» так и пишет: «Военное противостояние Украины и Московии имеет исторический характер. Сейчас Украина стоит перед историческими вызовами, которые ставят под сомнение сам факт дальнейшего ее существования как политической единицы, как целостного биологического организма и как духовной субстанции. При таком диагнозе алґоритм лечения должен быть радикальным», – звучит как калька выживших из ума стратегов НИСИ-СНБОУ. – Прежде всего, культ оружия и войны, точку в которой может поставить только парад украинских войск на Красной площади в Москве». Думаете, бредят по ефремовскому «Часу Быка»? Уж очень на то похоже.

Однако празднование 150-летия со дня рождения почетного секретаря НТШ Михаила Грушевского устами профессора Ужгородского университета Сергея Федака задало его ревнителям такие же суровые загадки.

Впереди 125-летие Евгения Коновальца, которое будут отмечать на государственном уровне, так 25 ноября решила Верховная рада.

* * *

Есть ли у украинцев исторические (государственные) перспективы? Или вспышки украинской государственности - только прихоти истории? Существует ли вообще единая украинская история или это только искусственная мозаика? Является ли нынешняя Украина мостом между различными цивилизациями или только прихожей одной из них?

Спрашивается, зачем же тогда нас [жителей Украины], со всем нашим опытом и самобытностью, принуждают бредить Европой, а Грушевский создал схему украинской истории, которая цивилизационно бесплодна? Не потому ли, что интересовался больше деньгами австро-венгерских монархов? И что далее? Время собирать камни? Цивилизация, которая готовит детей на пушечное мясо, – обычная могила для культурных отходов.

Русский мир и православная цивилизация ждет от мирового «украинства» осознания губительности противостояния с ними Запада и НАТО. Разрушительный характер войны и экспансии на Восток лишь прополол ряды активных проводников евроатлантизма и колонизации востока Украины командирами добровольческих батальонов. Но майдан прозрения - еще не сопротивление, а лишь слабый и неадекватный протест на американское засилье на Украине, который делает ее социально-политический распад всего лишь вопросом времени. Ведь достоинство, как ни крути, не имеет обратной стороны. Потому и плодоносит.

Иван ДЕГТЯРЬ

Просмотров: 1119
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О рунах и тайных знаниях славян Славянский гороскоп (Часть первая) Запрещенная победа Карты Тартарии в музеях Руководство по выживанию и обороне города Тисульская находка