Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Важнейшая встреча пятилетия США начали обрубать хвосты в Сирии На кого сделать ставку Москве в предвыборной кампании на Украине Ломоносов: семь заветов потомкам для величия Руси
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Привлекательность и виды кованых изделий

Технологический прогресс существенно повлиял на способ добычи и массовой обработки металлов, но процесс трансформации грубой металлической заготовки в изящное кованое изделие не сильно изменился по сравнению с прадедушкиными рецептами. Конечный результат достигается при помощи нагревания с последующим давлением.

Кузнечные мастера, используя стандартный набор инструментов (горны, мехи, молоты, щипцы, наковальня), способны создать изделие любой формы, от грубоватых защитных ограждений до ажурных произведений искусства с причудливым орнаментом.

Сокращение временных затрат происходит за счёт станочной ковки, но это возможно только при изготовлении предметов с повторяющимися деталями. Конечная сборка и оформление дополнительными элементами всё равно выполняется вручную.

Современные кованые изделия, по своему назначению, делятся на 3 группы.

1. Бытовые приспособления. Отличаются прочностью, долговечностью и оригинальностью формы. Их всё реже заказывают для собственных нужд, чаще приобретают в качестве оригинального, и вместе с тем, практичного подарка.

К подобным приспособлениям относятся: ножи и столовые предметы, ледоколы и щипцы для колки орехов, подставки под алкогольные бутылки и цветочные горшки, вешалки для одежды, подсвечники.

2. Предметы домашнего интерьера, целиком выкованные из металла или оформленные кованными вставками. Эта группа более обширна и включает в себя:
- осветительные приборы, от больших потолочных люстр до настольных ламп;
- разнообразную мебель для кухни, прихожей, гостиной и даже спальной комнаты;
- предметы обстановки дорогих кафе и ресторанов;
- каминные решётки и к ним дополнительные каминные аксессуары;
- сундуки для хранения особо ценных предметов или в качестве оригинального интерьерного акцента;
- наконечники для классических гардин в наборе с настенным штородержателем;

3.Отдельные предметы и композиционные группы для уличного использования.

Самыми популярными изделиями из кузнечных прайсов, являются разнообразные виды ограждений: заборы, лестничные и балконные перила, решетки на окна и оградки для могилы.

Оригинальность с функциональностью сочетаются в подъездных козырьках, и приспособлениях для жарки мяса.
 

Просмотров: 314
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Много ли мы знаем об истории Сибири? Старинные ругательства Древней Руси Как наши предки пережили Апокалипсис? Кодекс чести Русского офицера 18-го века Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Колесу 300 000 000 лет?