Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Признание УНА-УНСО пособниками фашистов – начало "многоходовки"

Новость о том, что Министерство юстиции Украины официально признало, что члены украинской националистической организации УНА-УНСО во время Великой Отечественной войны воевали на стороне фашистской Германии, кого-то порадовала, но многих удивила. Действительно – противоречивое решение на фоне признания пособников Гитлера ОУН-УПА борцами за свободу и независимость.

Минюст отказался регистрировать политическую партию УНА-УНСО, мотивировав отказ в регистрации тем, что представители УНА-УНСО "воевали на стороне фашистов в 1942 году".

Впрочем, знакомые с украинскими реалиями наблюдатели полагают, что это говорит лишь о вопиющей правовой и исторической безграмотности Министерства юстиции, или, скорее, о многоходовке.

С недавних пор термин "Великая Отечественная война" на Украине запрещен. О чем Минюст не может не знать. Поэтому использование этого сочетания в контексте организации, стоящей у истоков "Правого сектора", может быть рассчитано исключительно на тех, для кого Великая Отечественная война - как тряпка для быка, комментирует журналист и писатель Мирослава Бердник.

Во-вторых, еще во время президентства Виктора Януковича в суде ющерионы защитили честь немецких коллаборационистов из ОУН и УПА, когда во время суда по иску Натальи Витренко, с требованием отменить скандальный президентский указ, которым в январе 2010 г. на тот момент Виктор Ющенко признал "участниками борьбы за независимость Украины", на стороне ответчика - президента (на тот момент) Януковича выступали:

Юрий Шухевич, сын гауптмана Романа Шухевича, Стефан Бандера, внук лидера коллаборационистов Степана Бандеры, целый ряд ветеранов-боевиков УПА, Степан Хмара, Виктор Ющенко и другие.

Тогда суд в Киеве отказался отменить указ Ющенко-Януковича, а сегодня немецкие пособники из ОУН и УПА - законодательно герои Украины. Чего тоже не может не знать Минюст.

Организация же УНА-УНСО создана в 1990-м году и к Великой Отечественной войне отношения не имеет. Зато имеет самое непосредственное отношение к КГБ УССР, которое создавало подкрышные националистические организации для контроля за деятельностью общественных организаций в период перестройки.

Недавно скончавшийся Евген Стахив - один из основателей ОУН - говорил о том, что УНА-УНСО создана КГБ "для провокаций против патриотов" (именно поэтому куратором созданного УНА-УНСО "Правого сектора" и является перерожденец и предатель из КГБ УССР - агент ЦРУ Валентин Наливайченко, сделавший себе карьеру в КГБ, женившись на дочери председателя УГБ Мухи).

В качестве иллюстрации Мирослава Бердник публикует фрагменты из агентурного дела КГБ УССР на внештатного сотрудника 3-го управления КГБ УССР, который последние 20 с лишним лет занимал ведущие позиции на украинском политическом Олимпе.

По ее мнению, многоходовка будет заключается в пиаре УНА-УНСО: "УНА-УНСО, которая подает в суд на Минстерство юстиции, выигрывает суд, и на волне пиара надувает себе рейтинг".

 

Для справки: ОУН-УПА, УНА-УНСО, "Правый сектор" – националистические радикальные организации, запрещенные в России.

Просмотров: 1717
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезна красная свекла Древнерусский остров Буян Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Кто такие мордвины? Пророчества о Возрождении России Город, плывущий в космосе - Город Бога