Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Взрывают, значит, воруют. И торгуют: кому война, кому гешефтик Бандеровцы с ваххабитами — братья навек Поход Лукашенко на Запад: Украины им мало. Теперь США подожгут Белоруссию Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 24 марта 2017 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Признание УНА-УНСО пособниками фашистов – начало "многоходовки"

Новость о том, что Министерство юстиции Украины официально признало, что члены украинской националистической организации УНА-УНСО во время Великой Отечественной войны воевали на стороне фашистской Германии, кого-то порадовала, но многих удивила. Действительно – противоречивое решение на фоне признания пособников Гитлера ОУН-УПА борцами за свободу и независимость.

Минюст отказался регистрировать политическую партию УНА-УНСО, мотивировав отказ в регистрации тем, что представители УНА-УНСО "воевали на стороне фашистов в 1942 году".

Впрочем, знакомые с украинскими реалиями наблюдатели полагают, что это говорит лишь о вопиющей правовой и исторической безграмотности Министерства юстиции, или, скорее, о многоходовке.

С недавних пор термин "Великая Отечественная война" на Украине запрещен. О чем Минюст не может не знать. Поэтому использование этого сочетания в контексте организации, стоящей у истоков "Правого сектора", может быть рассчитано исключительно на тех, для кого Великая Отечественная война - как тряпка для быка, комментирует журналист и писатель Мирослава Бердник.

Во-вторых, еще во время президентства Виктора Януковича в суде ющерионы защитили честь немецких коллаборационистов из ОУН и УПА, когда во время суда по иску Натальи Витренко, с требованием отменить скандальный президентский указ, которым в январе 2010 г. на тот момент Виктор Ющенко признал "участниками борьбы за независимость Украины", на стороне ответчика - президента (на тот момент) Януковича выступали:

Юрий Шухевич, сын гауптмана Романа Шухевича, Стефан Бандера, внук лидера коллаборационистов Степана Бандеры, целый ряд ветеранов-боевиков УПА, Степан Хмара, Виктор Ющенко и другие.

Тогда суд в Киеве отказался отменить указ Ющенко-Януковича, а сегодня немецкие пособники из ОУН и УПА - законодательно герои Украины. Чего тоже не может не знать Минюст.

Организация же УНА-УНСО создана в 1990-м году и к Великой Отечественной войне отношения не имеет. Зато имеет самое непосредственное отношение к КГБ УССР, которое создавало подкрышные националистические организации для контроля за деятельностью общественных организаций в период перестройки.

Недавно скончавшийся Евген Стахив - один из основателей ОУН - говорил о том, что УНА-УНСО создана КГБ "для провокаций против патриотов" (именно поэтому куратором созданного УНА-УНСО "Правого сектора" и является перерожденец и предатель из КГБ УССР - агент ЦРУ Валентин Наливайченко, сделавший себе карьеру в КГБ, женившись на дочери председателя УГБ Мухи).

В качестве иллюстрации Мирослава Бердник публикует фрагменты из агентурного дела КГБ УССР на внештатного сотрудника 3-го управления КГБ УССР, который последние 20 с лишним лет занимал ведущие позиции на украинском политическом Олимпе.

По ее мнению, многоходовка будет заключается в пиаре УНА-УНСО: "УНА-УНСО, которая подает в суд на Минстерство юстиции, выигрывает суд, и на волне пиара надувает себе рейтинг".

 

Для справки: ОУН-УПА, УНА-УНСО, "Правый сектор" – националистические радикальные организации, запрещенные в России.

Просмотров: 1753
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Великой Тартарии Школьные годы... чудесные? Уроки Древлесловенской азбуки Посты у славян Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Славянские божества на пляже Брайтон-Бич?