Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Запад пугают ядерным ударом из Крыма Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Призрак майдана бродит по Карелии

С 5 по 8 июля в столице Карелии, в Петрозаводске, проходила официальная встреча финского, эстонского, венгерского дипломатов с городской властью. Но встречались консулы не только с мэром города Галиной Ширшиной. Были неофициальные встречи с представителями оппозиционной партии "ЯБЛОКО". Сохранить тайну не получилось, у выхода оппозиционного политика поджидали журналисты региональных СМИ.

Любопытный сюжет показала вчера ГТРК «Карелия». О том, как «яблочные» депутаты Заксобрания Эмилия Слабунова и Анастасия Кравчук, жена беглого Василия Попова, ходили на встречу с послами трех иностранных государств:

«В условиях полнейшей конспирации сегодня в Карелии начался визит послов трёх государств - Финляндии, Венгрии и Эстонии. Прежде, чем начать официальные встречи, дипломаты пригласили карельских «яблочниц» на встречу неофициальную»

Как сообщил корреспондент, Слабунова и Кравчук прошли в здание со служебного входа и около часа общались с дипломатами. «Прессу на эту встречу не пригласили, появление нашей камеры возле консульства стало для них полной неожиданностью», — отмечает журналист. То, насколько встреча со СМИ повергла «яблочниц» в ступор, отлично заметно в сюжете. Депутат Слабунова начала в буквальном смысле слова заикаться при виде нацеленного на нее объектива телекамеры. На вопрос «Как пообщались с дипломатами?» Слабунова ответила: «Хорошо пообщались», а дальше… «яблочнице» просто отказал дар речи: многочисленные «э-э-э», «мгм» и прочие, так сказать, междометия, нервные взгляды куда-то в сторону.

О чем представители стран ЕС и НАТО (Финляндия же в НАТО не состоит, а лишь сотрудничает и строит свою армию по их стандартам) могли разговаривать с прозападными оппозиционерами? Сказать совершенно точно на данный момент нельзя, прошло еще мало времени. Но это что-то явно должно навредить всей России.

Карелия сегодня — регион с высоким уровнем протестного движения. Мэр города дружит с "яблочниками", а ведь ЯБЛОКО является откровенно либеральной, прозападной партией. Также в законодательном собрании Карелии ЯБЛОКО представляют три депутата. Не так много, но они там есть. В Карелии есть и свои сепаратисты, которые называют себя карельскими регионалистами. В европейском сегменте интернета также имеется карта, на которой отмечены все сепаратистские регионы старого света. Карелия в их числе... Она отмечена синим цветом, посмотрите на север России.

Позже финский посол в Петрозаводске, Ханну Химанен, заявил:

Когда мы посещаем регионы, то важно слушать разные мнения, и на основе таких впечатлений картина реальности понятнее нам. Конечно, мы не занимаемся политикой. Но это наша задача как дипломатов — понимать Россию и помогать нашему правительству лучше понимать, что именно происходит в России.

Тогда почему дипломаты не пообщались с карельскими представителями ЛДПР или КПРФ? Это ведь тоже оппозиция. Ответ очень прост: ЛДПР и КПРФ — более-менее здоровая оппозиция, которая в данной политической обстановке поддерживает в ключевых вопросах руководство страны, выступает против переворотов и смены нынешнего политического курса. Да, есть какая-то критика с их стороны, особенно в КПРФ сейчас обижаются на конституционный суд, который позволил перенести выборы, но дальше споров и критики у этой здоровой оппозиции точно дело не пойдет. А вот представители двух либеральных партий: ПАРНАС и ЯБЛОКО — которые бегают к послам США, ну или к послам стран-союзниц США — выступают абсолютно против ВСЕГО того, что делается руководством страны. И в Карелии, к моему сожалению, позиция либералов сильнее, чем в остальных регионах.

Интересно во всей этой странной истории еще то, что, возможно, эти визиты в Петрозаводск как-то связаны с непротокольными визитами Теффта в Санкт-Петербург. Однако если в первом случае карельских либералов быстро раскрыли, то вот с американским послом все куда сложнее.

Хотелось бы завершить свою статью цитатой из недавнего интервью карельского члена ЛДПР, Сергея Пирожникова, который с еще большей иронией высказался на эту тему:

Сценарий, по которому все происходило в других странах, точно так же хотят разыграть в Карелии. Ведь еще за месяц до киевского майдана было как бы все спокойно. Никто не верил, что вскоре начнется кровавая баня. То же самое происходит в республике. Все думают, что все спокойно, никто не хочет ни нам навредить, ни отравить – нам нечего опасаться. Это не так. Я хочу еще раз напомнить, что у нас 792 километра общей границы с Евросоюзом, самая протяженная среди всех регионов. У нас действительно серьезное социально-экономическое положение. Я сравнил данные статистики России и Финляндии. Государственный долг на одного жителя соседней страны составляет 118 тысяч долларов, а на гражданина России и Карелии соответственно, приходится 4 тысячи долларов. Стоит вдуматься, кто им надавал столько денег для показа красивой пасторальной картинки. Я посчитал, что, если бы у нас на каждого жителя Карелии удалось под 1% годовых дозанять 114 тысяч долларов – ту разницу, которая имеется на сегодняшний день, — мы почти двести лет могли бы исполнять наш бюджет, не работая, ничего не делая. Могли бы закатать все дороги в асфальт, выкрасить все в радужные цвета, сделать все красиво. Кому необходимо тратить такие огромные деньги, думаю, объяснять нет необходимости. Перед нами стоят серьезнейшие вызовы. В этой связи я хочу сказать, что есть инициатива сокращения состава парламента до 36 депутатов, не уверен, что именно до этого числа, но на три депутата наш парламент следует сократить.

Наши противники всегда будут бить по тем регионам, где не решены социально-экономические, национальные проблемы. И мой регион является таким, именно поэтому я захотел написать на эту тему.

Просмотров: 1085
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Историческим корням Руси - миллионы лет Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Тонкий Мир Супермаркетов