Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американская «зачистка» нации: республиканцы vs демократы Август-2017: Украина пожинает новый урожай «двухсотых» Уроки двух Майданов: домашнее задание для независимой Украины Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Призрак "майдана" бродит по России

Более 100 человек задержали у суда, где рассматривают "болотное дело"

У суда собрались около 200 человек, включая представителей СМИ. Однако после попыток нарушить общественный порядок полиция начала задержания.

"Некоторые собравшиеся предприняли попытки (нарушить общественный порядок), выходили на проезжую часть, а несколько человек пытались прорвать полицейское оцепление", — сказали в пресс-службе.

"За попытки нарушения общественного порядка в различные отделы полиции доставлено более 100 человек", — сказали в пресс-службе.

В итоге в отделы доставлены 100 человек, в том числе четыре "лося" — граждане, одетые в костюмы этих животных. Они доставлены в УВД "Пресненский".

Все доставленные в полицию будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, заявили в ГУМВД.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня приговорил к наказанию от условного до четырех лет заключения восьмерых подсудимых за участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Ярославу Белоусову назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, Артему Савелову - двух лет и семи месяцев. Сергей Кривов приговорен к четырем годам. По три с половиной года получили Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Степан Зимин. Андрей Барабанов приговорен к трем годам и семи месяцам. Наказания они будут отбывать в колонии общего режима.

Александре Духаниной (Наумовой) назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев условно с испытательным сроком три года.

Обвинение по двум статьям
Осужденные 24 февраля восемь фигурантов "болотного дела" обвинялись по двум статьям Уголовного кодекса - "участие в массовых беспорядках" (ч.2 ст. 212) и "применение насилия к представителю власти" (ч. 1 ст. 318).

Прокуратура требовала приговорить их к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от пяти до шести лет. Самый большой срок - шесть лет заключения - гособвинение просило для Духаниной и Кривова. Минимальный срок наказания в виде пяти лет - для Белоусова. Луцкевичу, Полиховичу, Барабанову, Зимину и Савелову гособвинитель просил 5,5 лет.

Защита настаивала на оправдательном приговоре для всех подсудимых.

После оглашения подсудимые отметили, что им непонятен приговор. Защита заявила, что будет его обжаловать.
Вина доказана

Суд считает, что вина подсудимых доказана и подтверждается показаниями свидетелей и материалами дела.

Как следует из приговора, "подсудимые участвовали в массовых беспорядках и применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни".

Подсудимые, огласила судья, в своих показаниях не отрицают, что пришли на протестную акцию 6 мая 2012 года, но в массовых беспорядках не участвовали и тем более не применяли насилия в отношении сотрудников полиции.

Показания потерпевших суд расценил как попытку избежать уголовного наказания. В то же время "у суда нет оснований не доверять показаниям потерпевших".

Доводы защиты о том, что подсудимые не могли определить подходивших к ним людей как сотрудников полиции, так как они не представлялись, в суде были опровергнуты. Кроме того, сотрудники полиции на акции находились в установленной форме.

Учитывая, что правонарушения носили массовый характер, сотрудники полиции на законных основаниях применяли средства спецзащиты.

РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1205
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Ад под названием "Европа" Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака 500 русских против 40 000 персов