Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американцы хотят заменить «шоколадную утку» Порошенко на Наливайченко или Кличко Что может довести Трампа до инсульта Киев отложил взятие Донбасса на осень Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Призрак «вежливого человека» бродит по Прибалтике

Что то интересного происходит сейчас на постсоветском пространстве? Есть ли у карабахского конфликта какие-то шансы на мирное разрешение? Что сейчас происходит в Грузии? И как поживает Прибалтика? Эти вопросы обсуждают Инна Новикова и эксперт Яков Кедми.

Конфликт в Нагорном Карабахе

— Давайте с вами поговорим по поводу Азербайджана. Мы уже обсуждали с вами эту тему. И вы тогда сказали такую фразу, что Армения спит и видит, чтобы Турция помогла Азербайджану. И тогда армяне припомнят им 1915 год со всем остервенением, со всей ненавистью, которая может быть. Когда мы с вами говорили, Азербайджан объявил об одностороннем прекращении огня. Тем не менее страсти накаляются. Не станет ли это какой-то большой войной? Либо все же удастся каким-то образом удержать ситуацию?

— Я скажу так: жизненно важных вопросов, которые можно решить военными действиями сегодня на поле боя в Нагорном Карабахе, нет. И ни у одной страны нет способности создать военное преимущество для того, чтобы добиться каких-то военных результатов.

В такой ситуации, если извне не поддерживает кто-то одну из сторон, то бои очень быстро затихают, как бы местные командиры не нагнетали обстановку. Поскольку никто вокруг Армении, за исключением Турции, не заинтересован в развитии этого пожара, то я думаю, что он скоро затухнет.

А добиваться там практически нечего, потому что азербайджанцы не могут захватить Степанакерт, а армяне не собираются захватывать Баку. Так что будут те или иные оппозиционные бои, но ни к каким результатам они не приведут. И рано или поздно, они выдохнутся.

 

— Вы говорите, что это интересно только Турции….

— Единственная страна, которая извне может быть заинтересована в конфликте, — это Турция. Но Турция слишком слаба, чтобы разжечь этот конфликт вопреки всем остальным странам (как России, так и США).

Крымские татары

— Я нашла новость, связанную с Крымом. В электронной переписке чиновников администрации президента Украины обнаружен некий проект указа о создании на территории Крымского полуострова и Херсонской области Крымско-татарской национально автономии с предоставлением земли для проживания там турок-месхетинцев. Когда Крым был украинским, у крымских татар никаких особых свобод не было, я уж не говорю про турок-месхетинцев. Сколько они еще будут эту карту разыгрывать?

— Столько, сколько смогут. Во-первых, только после возвращения Крыма в Россию язык крымских татар был признан официальным языком в Крыму, до этого он не был признан. Во-вторых, турки-месхетинцы, они все-таки относятся больше к Грузии. Они не имеют никакого отношения к крымским татарам.

А может быть, турки захотят туда поселиться? Ну, глупости границы нет. Ни на кого это не действует, тем более на крымских татар, которые живут в Крыму. А разыгрывать с помощью мигрантов национальную карту где-то в Киеве… Пусть они под Киевом и организовывают крымско-татарскую- месхетскую-сомалийскую республику. В Крыму этого не будет.

Грузии разобраться бы со своими проблемами

— Что вы думаете по поводу Грузии? Грузия будет поддерживать открыто Азербайджан? Либо она сохранит нейтралитет?

— В Грузии больше проблема самой Грузии — кто она, что она, будет ли она оставаться единой, куда она пойдет, как она пойдет? Грузия переживала очень тяжелый период. И то, что Абхазия не в Грузии, они сами виноваты. Первое, что провозгласил первый президент Грузии: Грузия для грузин.

С этого началась война в Абхазии, вернее, возродилась. Она была и в 18-м году, была и в прошлом и позапрошлом веке. То же самое и осетины. Так что, какая будет позиция в Грузии — это имеет небольшое значение. Не повлияет на ситуацию. Но это больше повлияет на то, что будет с Грузией и куда она пойдет. Грузии надо заботиться о самой себе в будущем.

Российский десант в Прибалтике

— Мне прислали несколько ссылок из литовских СМИ. Там случилось страшное. Якобы материализовался какой-то российский десант. Пишут, что видели толпу людей в кирзовых сапогах и с водкой «Московской», которые громко ругались. В общем, там случилась какая-то непонятная угроза со стороны российских «вежливых» людей. Местные СМИ эту тему активно обсуждают. Я так и не поняла, что там в действительности произошло. Вы об этом не слышали?

— Ничего разумного под этим бредом нет. Насколько я знаком с Россией, в кирзовых сапогах уже не ходят, даже в армии. Чтобы пить водку из горлышка, для этого не надо ехать в Литву. Я не знаю, кто подобную чушь спорол. Пусть литовцы успокоятся. Если они борются против советского населения и против России, пусть исправят историческую ошибку, которую сделал в свое время Сталин, вернув им Вильнюс. Вернут Вильнюс Польше и все.

Польский же город, они его получили в подарок от этого диктатора Сталина. И будет у них столица опять, как и была, — Каунас. Ведь преступный договор подарил им столицу, государство, отобрав у Великого польского народа. Пусть они разберутся с поляками, что кому принадлежит. Это польский город или литовский?

Украина хочет Львов, Литва хочет Вильнюс. Пусть они решат, чего они хотят, в конце концов. Хотя понятно, что они хотят, чтобы у них все было.

Инна Новикова

Просмотров: 937
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Что такое ведизм? Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Значение слова Урод