Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Порошенко решили «не резать» Украина больше не интересна Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Призрак «вежливого человека» бродит по Прибалтике

Что то интересного происходит сейчас на постсоветском пространстве? Есть ли у карабахского конфликта какие-то шансы на мирное разрешение? Что сейчас происходит в Грузии? И как поживает Прибалтика? Эти вопросы обсуждают Инна Новикова и эксперт Яков Кедми.

Конфликт в Нагорном Карабахе

— Давайте с вами поговорим по поводу Азербайджана. Мы уже обсуждали с вами эту тему. И вы тогда сказали такую фразу, что Армения спит и видит, чтобы Турция помогла Азербайджану. И тогда армяне припомнят им 1915 год со всем остервенением, со всей ненавистью, которая может быть. Когда мы с вами говорили, Азербайджан объявил об одностороннем прекращении огня. Тем не менее страсти накаляются. Не станет ли это какой-то большой войной? Либо все же удастся каким-то образом удержать ситуацию?

— Я скажу так: жизненно важных вопросов, которые можно решить военными действиями сегодня на поле боя в Нагорном Карабахе, нет. И ни у одной страны нет способности создать военное преимущество для того, чтобы добиться каких-то военных результатов.

В такой ситуации, если извне не поддерживает кто-то одну из сторон, то бои очень быстро затихают, как бы местные командиры не нагнетали обстановку. Поскольку никто вокруг Армении, за исключением Турции, не заинтересован в развитии этого пожара, то я думаю, что он скоро затухнет.

А добиваться там практически нечего, потому что азербайджанцы не могут захватить Степанакерт, а армяне не собираются захватывать Баку. Так что будут те или иные оппозиционные бои, но ни к каким результатам они не приведут. И рано или поздно, они выдохнутся.

 

— Вы говорите, что это интересно только Турции….

— Единственная страна, которая извне может быть заинтересована в конфликте, — это Турция. Но Турция слишком слаба, чтобы разжечь этот конфликт вопреки всем остальным странам (как России, так и США).

Крымские татары

— Я нашла новость, связанную с Крымом. В электронной переписке чиновников администрации президента Украины обнаружен некий проект указа о создании на территории Крымского полуострова и Херсонской области Крымско-татарской национально автономии с предоставлением земли для проживания там турок-месхетинцев. Когда Крым был украинским, у крымских татар никаких особых свобод не было, я уж не говорю про турок-месхетинцев. Сколько они еще будут эту карту разыгрывать?

— Столько, сколько смогут. Во-первых, только после возвращения Крыма в Россию язык крымских татар был признан официальным языком в Крыму, до этого он не был признан. Во-вторых, турки-месхетинцы, они все-таки относятся больше к Грузии. Они не имеют никакого отношения к крымским татарам.

А может быть, турки захотят туда поселиться? Ну, глупости границы нет. Ни на кого это не действует, тем более на крымских татар, которые живут в Крыму. А разыгрывать с помощью мигрантов национальную карту где-то в Киеве… Пусть они под Киевом и организовывают крымско-татарскую- месхетскую-сомалийскую республику. В Крыму этого не будет.

Грузии разобраться бы со своими проблемами

— Что вы думаете по поводу Грузии? Грузия будет поддерживать открыто Азербайджан? Либо она сохранит нейтралитет?

— В Грузии больше проблема самой Грузии — кто она, что она, будет ли она оставаться единой, куда она пойдет, как она пойдет? Грузия переживала очень тяжелый период. И то, что Абхазия не в Грузии, они сами виноваты. Первое, что провозгласил первый президент Грузии: Грузия для грузин.

С этого началась война в Абхазии, вернее, возродилась. Она была и в 18-м году, была и в прошлом и позапрошлом веке. То же самое и осетины. Так что, какая будет позиция в Грузии — это имеет небольшое значение. Не повлияет на ситуацию. Но это больше повлияет на то, что будет с Грузией и куда она пойдет. Грузии надо заботиться о самой себе в будущем.

Российский десант в Прибалтике

— Мне прислали несколько ссылок из литовских СМИ. Там случилось страшное. Якобы материализовался какой-то российский десант. Пишут, что видели толпу людей в кирзовых сапогах и с водкой «Московской», которые громко ругались. В общем, там случилась какая-то непонятная угроза со стороны российских «вежливых» людей. Местные СМИ эту тему активно обсуждают. Я так и не поняла, что там в действительности произошло. Вы об этом не слышали?

— Ничего разумного под этим бредом нет. Насколько я знаком с Россией, в кирзовых сапогах уже не ходят, даже в армии. Чтобы пить водку из горлышка, для этого не надо ехать в Литву. Я не знаю, кто подобную чушь спорол. Пусть литовцы успокоятся. Если они борются против советского населения и против России, пусть исправят историческую ошибку, которую сделал в свое время Сталин, вернув им Вильнюс. Вернут Вильнюс Польше и все.

Польский же город, они его получили в подарок от этого диктатора Сталина. И будет у них столица опять, как и была, — Каунас. Ведь преступный договор подарил им столицу, государство, отобрав у Великого польского народа. Пусть они разберутся с поляками, что кому принадлежит. Это польский город или литовский?

Украина хочет Львов, Литва хочет Вильнюс. Пусть они решат, чего они хотят, в конце концов. Хотя понятно, что они хотят, чтобы у них все было.

Инна Новикова

Просмотров: 930
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что великие люди говорили о России Царь-пушка — вовсе и не пушка! Национальный костюм мордвы Город, плывущий в космосе - Город Бога Народные приметы, связанные с деревьями Высказывания Отто Фон Бисмарка о России