Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Про иностранное вмешательство

Касательно жгучего вопроса, влияет ли Россия военными средствами на происходящее на Юго-Востоке.

Вполне очевидно, что на Украине активно действуют некоторые российские спецслужбы. Прежде всего это Служба Внешней Разведки и Федеральная Служба Безопасности, которые до начала войны очевидно имели собственную агентурно-разведывательную сеть. Было бы странно, если бы таких сетей там не было. Так же вероятно и действие спецгрупп по линии ГРУ ГШ РФ.
Надо понимать, что совершенно аналогично поступают и оппоненты РФ в украинском конфликте, использующие как и РФ, собственный агентурно-разведывательный потенциал для поддержки одной из сторон конфликта. То что в событиях на Украине активно засвечено ЦРУ, американские частные военные компании, военные советники из стран НАТО, развернуты штабы информационной войны и предоставляются данные спутниковой разведки — как бы не секрет.

Собственно, за внешними спецэффектами противостояния ополченцев ДНР сборной солянке войск хунты, происходит закулисная борьба империалистических держав за контроль над Украиной или же ее отдельными частями, где друг с другой борятся разведки и спецслужбы сторон. Разумеется, обе стороны в ответ на заявления "Мы обнаружили ваших наемников под Славянском" или же "В Славянске засела группа спецназа ГРУ", демонстративно все отрицают, так как таковыми являются правила игры, как мы уже могли убедится на примере Крыма, когда ввод российских войск стал очевиден для масс 27 февраля, но открыто признали его только в апреле и все это съели.
Именно эта, не всегда заметная и весьма циничная борьба РФ с США и ЕС, определяет один из главных нервов войны на Украине.

Так как до прямого ввода войск еще не дошло, то обе стороны используют альтернативные методы силовой поддержки, как то посылка добровольцев или частных военных компаний, посредством которых можно оказывать оперативно-тактическое воздействие на ситуацию. Предоставление и сбор информации, помощь в ведении информационной войны, контрразведывательная деятельность и так далее — вполне обычный и понятный спектр возможностей, которые можно реализовать без необходимости двигать танковые клинья через потешные противотанковые рвы или же засылать в Борисполь "мою любимую морскую пехоту".

Так как в горячей войны друг с другом ни РФ, ни США с ЕС не заинтересованы, то действия сторон на Украине, если очистить их от пропаганды, подготавливают почву для ее раздела, где эта закулисная борьба разведок и спецслужб, в конечном итоге определит границы окончательного разлома. Происходит это потому, что ни киевская хунта, ни ДНР, не обладают полной политической субъектностью и в своих решениях довольно сильно зависят от иностранных государств. Именно утрата остатков политической субъектности после свержения Януковича, позволила реальным сторонам конфликта, приступить к силовой борьбе за раздел Украины.

Это борьба идет как за территорию и население, так за и экономические выгоды и ресурсные гешефты, которые еще можно извлечь из Украины. Та же история с пресловутыми залежами сланцевого газа на Донбассе, это еще один пример того, как в пожаре разгорающейся гражданской войны, внешние выгодополучатели не забывают про собственный экономический интерес. Россия в этом плане не так давно уже окупила часть затрат на Крым, поставив под свой контроль нефтегазовые месторождения на шельфе, отошедшие ей вместе с полуостровом.

Некоторые на Украине, склонны обвинять во всем внешние силы, которые сейчас по-деловому ведут раздел Украины и ее активов. Но такую возможность во многом создали именно те, кто скинул пускай 1000 раз плохого, убогого, трусливого и замаранного криминалом Януковича, но не обеспечил ему хоть какой-то вменяемой замены. Понятно что это было не нужно американцам, которых нынешнее марионеточное правительство вполне устраивает и которые с одной стороны блестяще провернули операцию по захвату власти и нанесли серьезный удар по российским планам на Украине. Но те, кто хотел каких-то изменений к лучшему, получили на выходе, не улучшение, а войну на собственной территории и распад государства, где будущее распадающейся Украины зависит во многом именно от той как бы "тайной войны", которую ведут крупные империалистические государства на территории "единой краины".

Те кто скакал на майдане, забыли, что с конца 90-х, международного права по сути нет и бумажки договоров стоят не дорогого. Бал правит голая сила — военная, экономическая, политическая. И слабых будут рвать на части, несмотря на все крики, вопли и причитания. Поэтому не стоит удивляться тому, что в крупных городах Центральной Украины развернута полноценная американская разведывательная инфраструктура, а на Донбассе погибают иностранные наемники и агентура ЦРУ. Так же не стоит удивляться, что где-то на Юго-Востоке неопознанные "вежливые люди" занимается примерно тем же самым.
Украина для обеих сторон, поле для игры и реализации собственных интересов. Просто раньше это происходило скажем так более цивилизованно, а ныне дело решается на фронтах открытой информационной войны и путем физического уничтожения оппонентов. При этом все стороны будут до конца все отрицать, потому что таковы правила игры современного мироустройства.

Colonel Cassad

Просмотров: 919
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Посещение Перуном Мидгард-земли Сокол у древних славян Растения живые и чувствуют боль Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Влияние мультфильмов на сознание детей Почему русские мало улыбаются?