Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 27 мая 2017 (7525) Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску Зачем американцам Сибирь? Зачем Порошенко нужно оружие?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Проблема 2024

Владимир Владимирович допустил, что президентом России в 2018 году может стать другой человек. В принципе, ничего сенсационного: наш президент всегда очень трепетно относился к демократическим процедурам. Напомню, перед выборами 2008 года аналитики были уверены, что Путин пойдет на третий срок — однако президент принял решение действовать строго по закону и провел четыре года в кресле премьер-министра. 

Впрочем, на выборах 2018 года таких ограничений не будет, следовательно, Путин вполне сможет баллотироваться на очередной срок. При этом заслуги президента перед страной уже настолько весомы и очевидны, что вряд ли какой-нибудь иной политик сможет составить ему конкуренцию.

Народ и раньше относился к Путину с большим уважением, после же воссоединения Крыма с Россией и успешного противостояния амриканцам наше доверие Путину стало практически безусловным. Если завтра Путин скажет, что каждому россиянину надо завести дома ручную козу, народ поворчит, но согласится. Не потому что мы «ватники» с «рабской психологией», а потому что мы уже убедились, что Путин думает очень далеко вперед.

Где-то до 2024 года — если кремлевские врачи не подкачают — все будет в порядке. В 2024 году Путину исполнится всего лишь 72 года: примерно столько сейчас, например, президенту Назарбаеву, бодрому и адекватному нашему союзнику.

Но вот на выборах 2024 года мы, скорее всего, столкнемся в полный рост с проблемой передачи власти. Конечно, Владимир Владимирович сможет снова провести несколько лет в кресле премьера и вернуться в 2030 году — однако в 2030 году ему будет уже 78 лет. Не самый выигрышный для активной политической деятельности возраст.

Пока что еще остается надежда на развитие медицинских технологий. Японцы вот регулярно обещают нам добиться в обозримом будущем физического бессмертия. Американцы на днях засекретили свои зловещие генетические опыты по влиянию невесомости на старение космонавтов. Тоже, надо полагать, неспроста. Но пока что я все же останусь пессимистом и буду предполагать, что в ближайшие 10 лет медики прорывного скачка не совершат.

С точки зрения либералов никакой проблемы тут нет. С точки зрения либералов, власть должна меняться — и чем чаще, тем лучше.

Вместе с тем, практика показывает, что сменяемость власти неизбежно приводит к эффекту временщика: правители, который не имеют возможности планировать свои действия хотя бы на 10-15 лет вперед, быстро приводят страны к катастрофе.

Во-первых, у таких временщиков банально нет возможности полноценно управлять государством. Их команды часто игнорируются — так как все понимают, что скоро к власти придет другой правитель, с которым отношения начнутся «с чистого листа».

По той же причине олигархи разного рода чувствуют себя при часто сменяемой власти великолепно. Вес «владельца заводов, газет, пароходов» становится сравним с весом президента — так как, опять-таки, всем понятно, что президент скоро уйдет со сцены, а олигарх так и останется при своих ресурсах.

Наконец, в президенты при системе сменяемой власти обычно попадают слабые и предельно циничные люди, типа того же господина Януковича. Других не пропускает процедура демократических выборов. Порядочный человек не сможет набрать достаточно голосов, а сильного претендента не пропустят на пост олигархи.

Отсюда, кстати, и появляются запредельные долги у западных стран. Берут их одни временщики, а отдавать приходится уже другим...

Владимир Владимирович, напомню, обошел эту демократическую ловушку при помощи покойного Ельцина, который фактически назначил его своим преемником. Дальше же, в 2004 году, мы уже голосовали за того, кого знаем.

Приведу замечательный житейский пример из одной известной книжки. Спросите любого таксиста, что будет с его машиной, если каждую неделю передавать ее новому водителю из таксопарка. Таксист объяснит вам, что при таком режиме любая машина уже через год превратится в разваливающееся ведро с гремящими гайками.

То же правило действует в отношении прокатных машин. У аккуратных хозяев автомобили ездят по двадцать лет: однако прокатные автомобили списывают уже через два-три года. Сменяемость водителей убивает технику. При этом, что характерно, у владельцев проката даже больше возможностей контролировать поведение водителей, чем у электората возможностей контролировать власть.

Не зря американцы в связке с олигархами так много внимания уделяют пропаганде сменяемости власти. Вашингтон, в котором власть не менялась уже 150 лет, вертит слабыми временщиками в других странах как хочет: иногда даже разваливает при помощи временщиков целые государства. Олигархи же при слабой власти становятся королями: у временщиков на них нет никакой управы.

Итак, мы плавно подошли к проблеме преемника. Владимир Владимирович всем хорош — но рано или поздно он, вероятно, все же уйдет в отставку. Кто заменит Путина на посту верховного главнокомандующего?

К процедуре демократических выборов я отношусь крайне скептически. При прочих равных на них побеждают демагоги и владельцы медиа-ресурсов. Довольны вы работой наших депутатов, которых выбирают в более-менее демократических условиях? Вот то-то же.

Еще более скептически я отношусь к восстановлению монархии. Установка новой династии поставит в полный рост вопрос легитимности: наследнику будет не так-то легко удержаться на троне. Восстановление же Романовых и вовсе пустая затея. Последний век они провели за границей, и я сильно сомневаюсь, что за этот век они не подпали полностью под влияние наших врагов.

(Отмечу мимоходом, что выборная монархия — тоже не вариант. Погуглите положение дел в странах с такой системой, чтобы в этом убедиться).

Остается только китайский вариант. Тщательная подготовка кадров, многоступенчатая система отбора и назначение лучших на ответственные посты. Безо всякого применения коррупционных процедур по типу демократических выборов, на которых неспециалисты выбирают себе лекарство по яркости упаковки.

Собственно, по этому пути мы постепенно и идем. Взят курс на однозначную национализацию элит и на лишение международных олигархов всякого влияния на власть. Представителей власти последовательно отсекают от «золотых унитазов», особенно зарубежных. Выстраиваются структуры по типу ОНФ, в которых работают вертикальные лифты наверх.

Я очень надеюсь, что к 2024 году система отбора заработает на полную и проблема преемника будет решена.

Конечно, было бы здорово заранее вычистить все либеральные капканы из нашей Конституции и прописать в ней более здоровую систему обновления властных элит: однако всему свое время. Вот наладим отношения с нашими американскими друзьями и партнерами, там можно будет заняться и этим документом.

Фриц Моисеевич Морген

Просмотров: 2269
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Приметы наших предков Энергетические паразиты из невидимого мира Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) История русов согласно Ведам Пётр I и его двойник Как историки сочиняли Монгольскую империю