Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Проблема зомби

Зомби бывают двух видов. Вымышленные киношные и живые осязаемые. Сегодня речь пойдет о вторых.

Живые и осязаемые зомби — это люди, которые под воздействием различных методик перестали адекватно воспринимать реальность и оказались запрограммированы на выполнение тех или иных действий в интересах осуществляющих программирование лиц.

В отличие от киношных зомби, реальные вполне уязвимы, они могут болеть, умирать, им нужно есть и пить, они могут переживать, радоваться и огорчаться. Порой их очень сложно отличить от обычных, незомбированных людей. Разница проявляется только в отношении предметов и действий, на которых зомби запрограммированы. Как только доходит до предмета программирования, поведение зомбированных людей сразу отличается от остальных.

Главное отличие зомби — некритичность в отношении к тому предмету и к тем действиям, на которые они запрограммированы.



Зомби относятся к предмету (действиям), на которые они запрограммированы, как к данности, которая не подлежит никаким сомнениям, никакой критике, никакому анализу.

Если человек хорошо зомбирован, переспорить его нельзя. Заставить сомневаться невозможно. Можно вывести зомби из равновесия, довести до истерики, но предмет программирования он будет по-прежнему воспринимать как некоторую аксиому. Зомби может сыпать проклятия, приводить самые странные аргументы в качестве доказательства своей правоты, но сомневаться в правильности того, на что он запрограммирован, не будет до тех пор, пока не перестанет действовать программа.

Когда у зомби заканчиваются аргументы, он начинает сыпать проклятия, когда заканчиваются проклятия, он начинает повторять ранее перечисленные аргументы и может ходить по кругу сколь угодно долго, пока не выбьется из сил. А когда выбьется из сил — спрячется, восстановится и будет ходить по своему кругу опять.

Казалось бы, зомбирование — идеальный метод для решения политических, экономических и военных задач.

Запрограммировал людей скакать — будут скакать.
Запрограммировал воевать — будут воевать.
Запрограммировал ждать манны европейской — будут ждать манны.

Но у зомби есть один большой недостаток, который портит все дело.

Зомби ведут себя как зомби.

То, что является достоинством зомби, одновременно является их недостатком. Они неадекватны, они прямолинейны, они теряют способность критически воспринимать свои действия, а значит перестают замечать и исправлять ошибки во всем, что малейшим образом относится к предмету программирования.

Если зомби запрограммированы воевать — они будут воевать, как роботы, будут ломиться в атаку, напролом, погибать и сновать ломиться в атаку.

Если зомби запрограммированы ждать манны небесной (европейской, американской или какой-либо другой) — будут сидеть и ждать. Работать не будут вообще или будут очень плохо. Потому что запрограммированы сидеть и ждать.

Зомбированные люди начинают вести себя как автоматы, то есть перестают быть людьми, перестают принимать ответственные решения, перестают анализировать ситуацию, перестают пользоваться интеллектом.

Зомби — те же роботы, только очень плохие.

Хорошие роботы — железные роботы, которым не нужно платить зарплату, пенсию, пособия, которых достаточно подключить к розетке или заправить горючим — и вперед. Железные роботы дешевле в эксплуатации, их можно бросить в любую мясорубку, они не жалуются, у них нет родственников, никакие международные конвенции не запрещают обращаться с роботами самым непотребным образом.

Получается, за что боролись, на то и напоролись.

Хотели получить роботов — получили. Но только очень плохих, которые продолжают есть, пить, срать, болеть, умирать, у которых есть родственники, друзья, а также масса разных недостатков, привычек, остаточных хотелок, комплексов, страхов и далее по списку. И грузоподъемность совсем не на высоте.

А самое плохое, что идеальных зомби не существует. Любой человек зомбируется только частично, относительно того или иного предмета и действия. А в остальном он по-прежнему человек.

Вот зомбировали человека воевать, а воровать при этом не отучили. И в часы досуга такой зомби-воин будет или мародерствовать или продавать оружие противнику. Беда.

Зомбировали человека ждать перемогу, а на честный труд не запрограммировали. Вот и пытается такой зомби в ожидании перемоги устроить свою жизнь привычными способами. Да еще и ускорить перемогу пытается в меру своих способностей. Только способностей и раньше было маловато, а после зомбирования как доходит до вопросов перемоги, интеллект выключается вообще.

Казалось бы, надо зомбировать население выборочно.

Рядовых исполнителей (бойцов, скакунов) — зомбировать, а командиров (начальников, сотников) — оставить адекватными, чтобы они следили за толпой биороботов и направляли их на эффективное решение поставленных задач.

Но и тут возникают непреодолимые трудности. Во-первых, организовать выборочное зомбирование крайне сложно, особенно если оно осуществляется через телевизор. Не делать же отдельные телеканалы для командиров — не получится сделать так, чтобы бойцы смотрели один канал, а командиры другой, тем более в масштабах всей страны. Во-вторых, командиры с неба не падают, они берутся их бойцов, поэтому если бойцы зомбированы, то и командный состав постоянно будет пополняться неадекватными людьми. А в-третьих, если командиры будут адекватными, то им уже не поставишь идиотских задач. А если задачи с самого верха идиотские, то как быть?

В общем, сплошные проблемы с этими зомби.

Еще одна трудность — необходимость постоянно расширять область зомбирования.

Зомбировали одних — надо зомбировать их друзей и родственников, потому что при столкновении зомби с адекватными людьми возникают конфликтные ситуации, зомби быстро впадают в истерику и далеко не всегда это оказывается полезно для решаемых задач.

Расширять приходится и список предметов, действий, на которые распространяется зомбирование. Начали с программирования на перемогу — дальше надо программировать на войну, потом программировать на игнорирование потерь, далее на игнорирование курса доллара и что-нибудь еще.

Постепенно программировать приходится всех и на все, то есть превращать людей в окончательных зомби.

Но природу не обманешь. Если бы человеку было проще жить по строгой программе, то никакого интеллекта в ходе эволюции не развилось бы никогда. Интеллект нужен человеку не только для науки и творчества, но и для решения самых житейских вопросов. На дорогах, на работе, в общении — везде требуется думать, принимать решения, анализировать ситуацию.

В результате, глубоко зомбированный человек становится беспомощным, теряет работу, не может найти средства для существования, начинает действовать как наркоман или сектант, по предельно упрощенной схеме — ворует, побирается, теряет жилье и собствненость, скатывается вниз по социальной лестнице и в итоге либо совершает суицид, либо спивается, либо умирает от передозировки.

Все проблемы, возникающие с зомби, можно свести к двум:

1. Зомбируемый постепенно теряет качества человека, но так и не приобретает качества хорошей машины.

2. Начав зомбирование, его приходится постоянно расширять.

Зомбирование общества можно сравнить с созданием финансовой пирамиды. Финансовая пирамида существует только до тех пор, пока она растет. Так же и зомбируемое общество, оно существует только пока зомбирование расширяется.

Однако ни одна финансовая пирамида не может расти бесконечно, рано или поздно прекращается приток ресурсов и пирамида рушится.

Точно так же, зомбирование не может расширяться неограниченно долго. Когда приток зомби прекращается, а существующие теряют способность к эффективной работе и обслуживанию самих себя, общество приходит к локальному апокалипсису.

Апокалипсис наступает когда пропадает источник зомбирования и общество сталкивается с суровой реальностью.

Так было при поражении Германии во Второй мировой войне. Вместе с крахом Третьего рейха пропал источник зомбирования, а реальность пришла в виде разрушенных городов и советских танков. В результате, немецкое общество раскололось, причем раскол наступил еще до раздела Германии и заключался в отношении к поражению в войне. Часть немцев признала поражение и пересмотрела взгляды на жизнь, часть осталась при мнении, что все могло быть иначе, если бы не — далее следовало назначение виновников поражения.

Нечто похожее случилось с советским обществом, когда в 70-е и 80-е годы возник резкий контраст между лозунгами и реальностью. На словах обозначался путь к коммунизму, а в реальности полки магазинов неуклонно пустели. В итоге тоже возник раскол — часть общества возложила вину на советскую власть и бросилась в объятия запада, часть общества решила, что виноваты «нахлебники» в виде союзных республик. В результате, похерено было и то и другое — и власть, и государственное устройство, и Союз.

Сегодня к своему локальному апокалипсису приближается Украина.

Зомбирование на тему евроассоциации, войны с Россией и прочих перемог дошло до той стадии, когда дальше становится просто некуда продолжать.

Украинское общество постепенно становится беспомощным, не может обеспечивать само себя, экономика рушится, средств не хватает даже на самое необходимое, военные поражения следуют одно за другим.

Программировать людей, что все в порядке и скоро наступит перемога, становится невозможно.

Если в ближайшее время зомбирование не прекратится, общество будет доведено до массовой истерики и ничем хорошим дело не закончится.

Зомбировать людей до бесконечности в любом случае нельзя.

Закночится все скорее всего таким же распадом общества, как в Германии 1945 или Союзе 1991.

Можно заранее выделить две основных части, на которые расколется украинский социум:

1. Русские украинцы — те, кто решат, что во всем виноваты украинские националисты. В эту часть общества войдут и те, кто давно уже считает, что майдан был ошибкой и те, кто приходят к этому выводу в данный момент.

2. Украинские националисты — продолжат считать, что во всем виновата Россия, что перемогу у них украли, что все могло быть иначе, если бы не… Виноватых найдут среди властей (предатели, бездари, воры, в общем других надо было выбирать). Возможны обвинения в адрес запада, который не обеспечил достаточной поддержки. В общем, виноват будет кто угодно, только не они и не их майдан.

Будущее Украины зависит от того, в какой пропорции общество разделится на две указанные группы и как они будут распределены географически, какая из групп будет доминировать в Киеве.

У зомбированного общества будущего в любом случае нет.

Нельзя зомбировать людей бесконечно. И невозможно с помощью зомби решать долгосрочные политические, экономические и военные задачи.

Те, кто зомбировал Украину последние 15-20 лет, добились локальной победы в феврале прошлого года, но воспользоваться этой победой в полной мере они так и не смогли. А все потому, что с помощью зомби можно прийти к власти, но нельзя с помощью зомби эту власть удержать.

Авторы украинского проекта повторили подвиг Урфина Джюса — они создали армию зомби, большую и послушную. Но зомби, как и деревянные солдаты Урфина Джюса — очень плохие солдаты. Исполнительные, но совершенно неэффективные.

А еще… еще у злых гениев Украины, к их великой печали, постепенно заканчивается волшебный порошок…

Александр Русин

Просмотров: 1519
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Предсказания о будущем России Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Современные рабы Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш?