Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американские СМИ как инструмент развязывания войн «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Охота на ведьм: Путин везде Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Проблемы России — прогресс Украины?

Большой друг ЕС и Украины, гражданин США еврейско-венгерского происхождения, финансист-миллиардер-инвестор Джордж Сорос известен своими антироссийскими взглядами.

Ещё в октябре 2014 года в своей статье «Проснись, Европа» (Wake Up, Europe), написанной для журнала New York Review of Books, он утверждал, что текущая политика Кремля основана на использовании силы. Это проявляется во внутренних репрессиях и агрессии за рубежом. Россия, по мнению Сороса, пользуясь нежеланием ЕС и США вступать с ней в прямую военную конфронтацию, нарушает свои обязательства.

Согласно Соросу, президент РФ соблюдает соглашение о перемирии на Донбассе тогда, когда ему это выгодно, и может в любой момент вернуться к полномасштабным боевым действиям. При этом в газовых вопросах Россия использует и давление, и готовность идти на кое-какие уступки.

Также в этой статье Сорос предостерегал США и ЕС от совершения трагической ошибки сближения с РФ, поскольку это приведёт к усилению влияния России на Евросоюз, что в свою очередь имеет далеко идущие геополитические последствия, итог которых — серьёзная угроза РФ европейской безопасности.

Вообще, с точки зрения Сороса, ЕС напрасно не расценивает действия России на Украине как направленные против себя, потому что президент РФ не отступится от перспективы разделить Европу и укрепить своё влияние во всём мире.

Призывая западные государства активно помогать Украине, миллиардер давал следующие прогнозы в отношении дальнейших действий России на Украине:

1. После парламентских выборов на Украине В. Путин предложит П. Порошенко выгодные условия поставок газа в обмен на назначение премьер-министра, который будет лоялен Москве.

2. Россия может попытаться до наступления зимы проложить сухопутный коридор до Крыма и Приднестровья.

3. Президент РФ будет просто ждать экономического и финансового коллапса Украины.

В начале января 2015 года Сорос в интервью газете Financial Times заявил, что ЕС необходимо дополнить антироссийские санкции программой масштабной финансовой помощи Украине объёмом не менее $50 миллиардов. И тогда Евросоюз может противостоять экспансии РФ — ведь банкротство Украины усилит сторонников жёсткой (националистической) линии в высших эшелонах российской власти, в то время как прогресс украинской экономики будет способствовать внутриполитическим проблемам в самой России.

По признанию Сороса, антироссийские санкции оказывают негативное влияние и на европейскую экономику, однако, такие санкции смягчать нельзя, ибо они могут убедить президента РФ отказаться от попыток дестабилизировать Украину.

Сорос полагает, что оказание финансовой помощи Украине — это необходимая мера по защите самого ЕС, так как кризис на его восточной границе представляет собой серьёзную угрозу для дальнейшего функционирования экономики Евросоюза.

Сорос пугает власти США и ЕС войной с РФ, если те ослабят санкции и не будут оказывать поддержку Украине.

По словам инвестора, российские власти стремятся подорвать основы и устои именно ЕС, пытаются обосновать не верховенство закона в Европе, а право сильного.

На основании того, что резко упали цены на нефть в мире, а санкции, введённые против РФ, ощутимо ударили по её экономике, Сорос делает ещё один, четвёртый, пожалуй, самый важный прогноз за последние несколько месяцев: в 2015 году в России возможен дефолт.

Таким образом, к январю 2015 года из четырёх прогнозов, сделанных Соросом, сбывается третий (о пассивном ожидании Путиным экономического и финансового коллапса Украины).

Константин Бунаков

Просмотров: 1485
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Секретные свитки Ломоносова Великая Тартария и прозападная Московия Растения живые и чувствуют боль