Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Борьба за власть на развалинах Украины Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Проблемы Русской Весны

Написать эти строки меня заставили даты нескольких исторических событий, выпавших на начало года.

Почти незамеченной у широкой общественности как в фашистской Украине, так и в народных республиках Донбасса, прошла годовщина январского восстания в Киеве в 1918 году.

Однако торжественно отпраздновали в ДНР годовщину создания Донецко-Криворожской советской республики 12 февраля 1918 года.
Было сказано много красивых слов, а глава ДНР даже заявил, что современная мятежная республика является правопреемником Донецко-Криворожской республики.

Что ж, красивые слова. Но...

29 января 1918 года в Киеве вспыхнуло восстание против властей националистической Центральной Рады, провозгласившей создание буржуазной УНР и отсоединение этого образования от всей России. Это не входило в планы большевиков и левых эсеров, ведь они боролись за единую Советскую республику от Камчатки до Одессы.


Не буду описывать подробностей этого героического восстания. Они всем известны. Только напомню, что и тогда всякие "вольные казаки" и "гайдамаки", преданные Петлюре и немцам, показали чудеса жестокости при подавлении этого выступления народа. Последний оплот восставших завод "Арсенал" в упор расстреливался артиллерией, а после падения завода ворвашиеся на его территорию предки современных фашистов устроили страшную резню. Рубили шашками и вскрывали животы женщинам и детям, восставших рабочих расстреливали и вешали. Погибло более 1500 человек. Кстати, непонятно, почему современные последователи Петлюры и Коновальца не празднуют день взятия "Арсенала" 4 февраля. Ведь это была пэрэмога! А 8 февраля в Киев ворвался большевистский отряд Муравьева. Националисты УНР на ходу, отталкивая друг друга, прыгали в уходящие из Киева вагоны. Это их национальная особенность - бежать! Впрочем, не всем петлюровским упырям повезло. Некоторые попали в руки красногвардейцев... Понятное дело, до сих пор эти негодяи вопят о "зверствах" большевиков, скромно умалчивая, что эта жестокость была лишь ответом на зверства националистов.
К сожалению, отряд Муравьева чуть-чуть опоздал. Так бывает, когда разыгрывается великая народная драма. Но большевистский отряд пришёл! Павшие герои "Арсенала" были отмщены...

Но, зададимся вопросом, а что вообще делал этот отряд на подступах к Киеву? Современная нацистская украинская пропаганда видит в тех событиях агрессию России против безобидной вечно несчастной неньки. А на самом деле, отряд Муравьева состоял из Донбасских шахтёров и рабочих, красных казаков Примакова да братишек-матросов из Петрограда. Вот такая "русская" агрессия!

Все объясняется просто. Восстание началось не по плану, раньше времени. Как часто бывает, руководители не смогли справиться с народной стихией ненависти к своим врагам. И красный рабочий Донбасс сразу протянул руку помощи восставшим. К слову, не была ещё провозглашена Донецко-Криворожская советская республика, проблем и на Донбассе хватало со всякими буржуйчиками да белоказаками! Но это не помешало большевикам бросить кличь о помощи, на который отозвались тысячи добровольцев со всего Донбасса. А как иначе?! Ведь братцы - рабочие погибают в Киеве...
2014 год. Весна. Небывалый подъем патриотизма и антифашистского движения по всему юго-востоку уже фашистской Украины. Русская весна. По городам от Луганска до Одессы шумят многотысячные митинги. Захватываются административные здания, изгоняются украинские чиновники, готовые служить кому угодно, хоть нацистам, хоть либералам, лишь бы от властной кормушки не отлучили. Срываются с флагштоков осточертевшие жовто-блакытные тряпки.

В Крыму поднимается зловещая волна ненависти крымских татар и примкнувших к ним националистов, приехавших со всей Украины, ко всему русскому, не бандеровскому. Они готовы смять, уничтожить всех поклонников Русской весны. И наверно бы смяли и устроили кровавую бойню, но тут, как в сказке, в Крыму появляются вежливые зелёные люди и наследники крымского ханства быстро успокаиваются. Кто-то сбежал за перешеек, кто-то просто затих.
А на Донбассе все идёт не так гладко. Проливается первая кровь, начинаются бои в Славянске, ребят на блок-постах расстреливают в упор из автоматов сотрудники СБУ-гестапо.

А ещё чуть позже страшное побоище в Одесском Доме профсоюзов... Официально власти признали гибель 45 человек, но участники этого кошмара говорят о более 100 погибших. Сожженных, искалеченных, изнасилованных...

Украинские фашисты, понимая опасность потери стратегически важной Одессы и черноморских портов, свезли в южный город тысячи боевиков-националистов! Вполне логично! Но почему в Одессу не приехали тысячи крымчан? Почему из Донбасса не выдвинулись поезда в помощь одесситам?
Конечно, были в Одессе и в Харькове добровольцы из Крыма и Донбасса. Единицы. Солидарного единого порыва Русской весны не получилось...
Ещё чуть позже, когда на Донбассе разгорелась полномасштабная гражданская война, а в Одессе, Харькове и других городах юго-востока окончательно было разгромлено антифашистское движение, по духу русские люди, уходя от смерти и тюрьмы, двинулись в Луганск и Донецк, вливаясь в ряды ополчения и структуры мятежных республик. На Донбасс двинулись и добровольцы из Крыма. Не такие многочисленные, как ожидалось. Честь и слава им! А павшим - вечная память!

Почему так произошло?

Ответ на этот вопрос я неожиданно нашёл в интервью командира крымского ополчения Александра Антуфьева, опубликованном 21.02.2016 на интернет-ресурсе "Политнавигатор". Командир ополчения честно говорит, что в 2014 году он выехал с группой товарищей на Донбасс и "мы не увидели того подъема русского духа, но мы всячески были готовы поддержать, протянуть руку помощи..." Вот так... Готовы были протянуть руку помощи, но русского духа не увидели! Жаль, не говорит А. Антуфьев, когда он побывал на Донбассе, напрочь лишенном "того подьема русского духа"? Когда меньше всего было русского духа на Донбассе? Наверно, когда население Славянска встало на защиту своего города, а хунта обстреливала город из тяжёлой артиллерии, убивая женщин и детей?! Или когда в блокаде под обстрелами выживал героический Луганск и Донецк?

Конечно, в обгорелых изуродованных трупах одесского Дома профсоюзов Антуфьев тоже не увидел "подъёма русского духа"!

Зато этот ополченец увидел дорогие машины с донецкими номерами на дорогах Крыма и сделал вывод, что дончане сбежали от войны... Не понять ему, что на дорогих машинах из Донецка в Крым бежали богатеи и прихвостни олигархов. И не от украинских фашистов они бежали, а от восставших шахтеров и рабочих, которые этих богатеев ненавидели тогда и сейчас.

Зря Захарченко сравнивает ДНР с Донецко-Криворожской советской республикой. Есть одна принципиальная разница. Не хотел Артем, создавая республику, прятаться за стенами и границами, строя благополучный мирок без Петлюры, Коновальца и дегенератов из банды "сечевых стрельцов", не бросали большевики в беде своих братьев. Они хотели освободить все страну от палачей и кровопийц с тризубами на рукавах и всеми силами помогали тем, кто борется с ними.

А если надо, то и сами организовывали эту борьбу.

Они знали: тараканов надо уничтожить во всем доме, а не только в одной комнате. Где-то оставишь паразитов – они полезут изо всех щелей. Что мы и видим сейчас на Донбассе. Боюсь, можем это увидеть и в Крыму...

ЯКОВЕНКО АНДРЕЙ
Просмотров: 938
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Король Артур - Царь русской орды 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Особенности Русской улыбки Символика цвета в русской традиционной культуре День Сварога и Семаргла Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника)