Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Валентин Катасонов: «Черные дыры» российских банков Запад одержал полную информационную победу над народом Украины Достаточно одного телефонного звонка, и «Минск-2» сдвинется с мертвой точки Кому прокладывает дорогу на Украину президент Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прочь из Украины. Безвиз обезлюдит страну

17 мая председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела подписали документ о внесении изменений в законодательство Евросоюза для предоставления безвизового режима для граждан Украины при их кратковременном пребывании в странах ЕС.

С 11 июня украинцы могут не платить 30 евро консульских сборов в страны Шенгенского соглашения, как было это ранее. Правда, и работать легально не смогут, как и ранее.

Во всех областных центрах на 19-20 мая запланированы официальные празднества, мероприятия, концерты. Европа открывается Украине, вот только какой ценой и с какой стороны?

За эти 30-40 евро сборов Украина порвала добрососедские отношения с Россией, потеряла до 2/3 ВВП страны, а также целые отрасли промышленности, тысячи жизней своих граждан. Одной из основополагающих причин падения ВВП на душу населения и стала та трудовая миграция, которая началась после Евромайдана, росла все три года из-за резкого ухудшения экономики и, наконец, ещё больше усилится после либерализации визового режима с ЕС.

По стопам Польши

Собственно, Польша, Латвия, Литва переживали подобную волну трудовой миграции, когда стали членами ЕС. За период в 10 лет эти страны покинуло около 5% населения. Тогда поляки и литовцы рванули на Запад, и оказалось, что денег, которые они шлют домой, не достаточно для повышения ВВП и роста экономики. Всё равно нужны хорошие рабочие руки.

Отрицательное влияние миграции на экономику в таких странах, как Литва, Латвия, Румыния, Болгария, до сих пор не только не завершилось, по оценкам специалистов, оно будет длиться как минимум до 2030 года и может составить не менее 9%. В Болгарии сформировалась целая страта общества нынешних 30-летних, проводящих больше времени за границей, чем дома, а значит, таких себе перекатиполе-болгар, не имеющих ни постоянного места жительства, ни чётких семейных связей.

Оценив потери от трудовой миграции Польша решила восполнить их. Восполнить за счёт Украины. Именно поэтому Польша стала главной союзницей киевских элит на пути по экономической евроассоциации и получению безвиза, а ещё раньше разработала программу по получению карты поляка – удостоверения для украинцев с польскими корнями, позволяющие легче пересекать польскую границу и комфортнее находиться в стране.

Отметим, ухудшение экономики Украины только на руку полякам, так как увеличивает трудовую миграцию дешёвой рабочей силы. По факту Польша проводит тот же трюк, что провели с ней, только Украина не получает ни членства в ЕС, ни субвенций из бюджета Брюсселя, как когда-то получала сама Польша.

Как украинцы работают. На благо Польши

В Польше, только по официальной статистике, около миллиона трудовых мигрантов-украинцев. Люди работают за 8-10 злотых в час и являются самой низкооплачиваемой рабочей силой. При этом собственные польские рабочие, имея возможность официально трудоустроиться в ЕС, переезжают на работу в Швецию, Голландию, Германию и до недавнего времени в Великобританию.

Работает простая и очень эффективная схема для польской экономики: польская трудовая миграция перечисляет миллиарды евро в год на родину. Заводы, фабрики и фермы, эксплуатируя украинцев, получают значительную прибыль от качественного низкооплачиваемого кабального труда. В ином случае им пришлось бы платить полякам за меньший труд гораздо большие суммы, тратиться на социальные расходы.

Польша закрывает глаза на нелегальную трудовую миграцию с Украины, так как нелегальные трудовые мигранты – это самая униженная и бросовая рабочая сила, которой можно при случае и не платить.

Поэтому украинский безвиз для Польши, Литвы, Латвии является фактически спасением для экономики, так как даёт трудовой силе возможность въехать в страну по облегчённой процедуре на полгода, а вот официально трудоустроиться – нет.

Учитывая то, что даже самая низкая зарплата в Польше всё равно выше средней украинской в три-четыре раза, создаётся идеальная схема: хочешь работать – работай, но неофициально и за копейки, без каких-либо трудовых прав на лечение, компенсации и т.д., а это всегда крупные расходы из бюджета фирмы или компании. Начнёшь возмущаться и говорить о каких-то трудовых правах, повышении уровня оплаты – тут же выдворение за пределы страны без права въезда и новый голодный украинец на твоё место.

И что от того, что на днях замглавы Государственной службы занятости Сергей Кравченко заявил, что 99% трудовых мигрантов работают в Европе нелегально. «У нас есть проблема нелегальной трудовой миграции — лишь 1% украинцев трудоустраивается за границей при помощи официальных посредников», — отметил чиновник.

Украинские бизнесмены также покидают родину

Украинский портал «Главновости» отмечает, что страну покидают не только разнорабочие, но и бизнесмены. Открытие дела в Польше стоит несколько тысяч евро, но покупательная способность поляков и членов ЕС значительно выше. В стране достаточно свободные и лёгкие условия для ведения предпринимательства, без традиционной и всепоглощающей украинской коррупции, шастающих туда-сюда по стране волонтёров, добровольцев и прочих «патриотов», имеющих оружие и не желающих работать. Таким образом, несколько тысяч украинских предпринимателей малой и средней руки только за последние три года безвозмездно вложили миллионы евро в экономику Польши, спасаясь от разрухи и анархии в стране.

 Украинцы стали выезжать из страны в любом возможном направлении. Так, даже Михаил Саакашвили, побывав в Канаде, пришёл в ужас. В эфире телеканала ZIK он заявил: «Сегодня население Украины порядка 38 миллионов осталось. Я только что был в Канаде по приглашению диаспоры… что меня поразило – почти миллион украинцев новых уже в Канаде. И эти люди не хотели покидать страну. Я с ними много общался на протяжении всех этих дней, и они все говорят одно и то же: «Нас бросили, нам обещали, что после Майдана будут изменения, мы ждали эти изменения и мы тут потому, что нас вынудили уехать».

В Белоруссии уже больше полумиллиона украинцев, покинувших родину ради спасения своих жизней и банального куска хлеба.

На Украине бегство рабочих и предпринимательских рук из страны на руку, видимо, только министерству социальной защиты. Оно бодро отрапортовало, что безработица пошла на убыль в 2016-м, а значит, жизнь улучшается. Эти данные министерства свидетельствуют только об одном: безработные нашли работу не на Украине.

Арифметика безвиза. Как и куда бегут с Украины

В своём стремлении найти работу, а иногда просто сбежать с Украины жители страны бьют все рекорды статистики. По опросам, больше половины населения сейчас постоянно задумываются о выезде с Украины, а треть уже решилась это сделать.

Простые несложные подсчёты дают неутешительный результат. На начало 2014 года население Украины составляло почти 45 млн. человек, почти 2 млн. из которых проживало в Крыму. Крым, миллионный Донецк, части бывших Луганской и Донецкой областей – теперь де-факто не Украина, а значит, население страны официально менее чем 40 млн. жителей.

До 3 млн находится в России на заработках, в том числе жителей западных областей страны. Не менее миллиона на учёбе, заработках в США и Канаде. Более миллиона в Польше, по несколько сот тысяч в Италии, Португалии, Чехии, Словакии, десятки тысяч в Ирландии, Великобритании, Голландии, Германии. В итоге 38 млн., названные Саакашвили, явно завышенные. Сейчас количество жителей, постоянно проживающих в стране, может быть около 35 млн. человек. Косвенные данные свидетельствуют - на Украине ныне проживает менее 30 миллионов человек.

При этом Украина по убыли населения от смертности – первая в Европе и в первой пятёрке в мире.

И как тут не вспомнить прогноз ООН (2011) на 2050 год. По оценкам организации, к этому году на Украине будет проживать не более 25-26 млн. человек. Вероятно, эксперты ООН, как говорят на Украине, «малы рацию».

Просмотров: 855
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Пётр "Великий" - неудобная правда День Сварога и Семаргла Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Тайны подземных городов А сына-то Грозный не убивал!