Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Мат в Алеппо Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Продается государственная земля. 1млн га. «Задорого-розкішно»

Не думайте, я не издеваюсь. Это, скорее, «поставщик», подкидывающий каждый божий день все новые идеи в отношении страны Нэзалежной, издевается над вами, нами и ними. Но, с другой стороны, чего только не сделаешь «ради» страны…

В общем, еще в прошлом году проскочила среди киевской власти одна занимательная мысля: предложил Петр Алексеевич земли украинские продать. Ну а что? Жить как-то надо, экономика, скажем так, в ж… затруднительном положении, а кушать-то жуть как хочется. Продать, конечно, все не предлагалось (хотя, разве не это сделала страна в далеком 2014?!).

И назвал тогда министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус этот шаг «реальным запуском экономики заново» (простим ему его корявый русский, все же таки коренной украинец) – и произойдет активизация экономики, и места рабочие появятся, и инвестиции в страну рекой потекут, еще и банковскую систему с колен поднимут.


В конце апреля министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил, что в скором времени продаст Украина сельскохозяйственные земли страны за $100 млрд. Как отреагировало население? Ну, скажем так, неоднозначно. Эксперты так вообще назвали все эти потенциальные телодвижения фактической колонизацией сельскохозяйственного сектора.

Кстати, и покупатель тогда уже нашелся, известный тем, что купил он некогда, во время кризиса, огромные территории в Латинской Америке. Речь идет о Джордже Соросе, который еще в 2014 году говорил о необходимости, причем, крайней, Запада помочь Украине. Ведь если помощь, финансовая, конечно, оказана не будет, то усилится «авторитарная» Россия, а допустить этого нельзя, иначе Европа и ее существование окажется под угрозой.

Вот только вернемся к этой сумме, которая может оказаться в распоряжении официального Киева. Итак, $100 млрд. Сказано было о росте экономики. Ну, посмотрим.

Общие выплаты по государственному долгу, согласно проекту государственного бюджета на 2016 год, составят 234 млрд гривен – почти $10 млрд, из них примерно 80% – выплаты по внутреннему долгу, 20% – по внешнему. На обслуживание государственного долга планируется выделить в год чуть больше $4 млрд.

ИТОГО: $14 млрд.

Но это не все. По словам народного депутата Виктора Пинзеника, в течение 2016 года Украина должна выплатить $59 млрд (из общего внешнего долга в размере $127 млрд). Речь идет не только о выплатах правительства, но и о других должниках.

Ожидается, конечно, украинскими финансистами и экспертами, снижение размера долга Украины, но оно будет настолько незначительным, что эти $100 млрд – капля в море. Да и не стоит забывать о любителях прикарманить эти денежки, не донеся их до «общего котла».

И ведь далеко не факт, что покупать земли тот же самый Сорос будет сейчас по предложенной год назад цене. Есть ли перспективы у данной покупки? Сомнительно. Жест доброй воли крупнейший финансист и инвестор мог бы сделать и без этой покупки, ведь, де-факто, вся территория и так уже принадлежит Вашингтону.

В общем, красиво расписали все прелести продажи земли, да вот только неубедительно – был введен мораторий на продажу до 1 января 2016 года.

Попытка №2.

На аукционе (прозрачном!) Арсений Яценюк собрался продать 1 млн га государственной земли Украины, которая, по его словам, «сегодня находится в теневом и коррумпированном обороте». Вот только на это раз не было указано, о каких именно землях идет речь – о сельскохозяйственных или же нет.

Вот только мораторий на свободную куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения был продлен до 2017 года. Однако Яценюк не уточнил, какие именно земли он собирается продавать…

Граждане Украины опасаются отмены моратория, ведь тогда крупные бизнесмены смогут купить их земли за бесценок.

Кстати, в прошлом году Яценюк хотел продать Одесский припортовый завод за $1 млрд. Вот невольно складывается ощущение, что не хватает премьер-министру в жизни некой суммы, что продать готов все, что «плохо лежит». Вот только запросы растут.

И ведь не так давно посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Украине не нужна развитая промышленность, ей бы стоило делать упор на сельское хозяйство, чтобы стать «ВЕЛИКОЙ АГРАРНОЙ ДЕРЖАВОЙ».

Продается государственная земля. 1млн га. «Задорого-розкішно»


Еще до Яценюка и его желания продать украинские земли, шеф-редактор «Однако», политолог и эксперт по реинтеграции на постсоветском пространстве Семен Уралов написал у себя в блоге:

«Самым важным заявлением по украинскому кризису было заявление посла США об "аграрной супердержаве. Это значит, что землю и сопутствующую инфраструктуру вроде портов придется продать Белому Господину. Значит, война будет стимулироваться США до тех пор, пока черноземы не уйдут с молотка. Желательно в счет долгов. Активы надо покупать на минимуме. Поэтому нужна война, что позволяет скупать за бесценок. А вот как только земля уйдет можно и войну заканчивать. Активы сразу в рост пойдут. Причем не факт, что и украинская земля нужна США для построения "аграрной супердержавы". Намного проще продать ее той же России и Китаю. Ничего личного. Только бизнес. Так что, война будет идти до тех пор, пока земля не приватизирована»

Сказано – сделано.

Так, что там было про «прозрачный аукцион»? Где это? С кем это? На Украине? Ну… учитывая любовь некоторых представителей украинского правительства и западных «инструкторов», достанется земля, а вместе с ней и люди украинские, какому-нибудь западному «папочке». Можно, конечно, посетовать на то, что политика неправильная у Киева, что надо страну поднимать, развивать хозяйство и бла-бла-бла. Но, Вашингтон же открытым текстом сказал: «Надо продавать».

Продается государственная земля. 1млн га. «Задорого-розкішно»



А надо – значит, надо.


Ева Лисовская
Просмотров: 652
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чародейные отреченные книги Древней Руси Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Как жили помещики в России начала и средины 19 века Сокол у древних славян Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Как русских превращали в украинцев