Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россия, Турция и Иран будут в Сочи делить Сирию на троих Олимпийская гибридная война Госдепартамент США выделит $450 тыс. на «противодействие информационной войне» на Украине Изотопные прятки
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Проект закона «О родовых усадьбах» рассмотрели в Госдуме

Видео. Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы документ, который может сделать любого гражданина помещиком. Проект закона «О родовых усадьбах» предполагает бесплатное предоставление земельного участка каждому россиянину с самого рождения.

Минимальный размер – один гектар, то есть 100 соток. Как же можно будет распорядиться этой территорией? Хозяин имеет право без всяких специальных разрешений построить дом, правда, не выше трех этажей, а общая площадь застройки – не больше 10% от всего участка. Сельскохозяйственная деятельность приветствуется. Продукция родовых усадеб не облагается налогами.

А самое главное – землю можно передавать по наследству. Но продавать или сдавать в аренду – нельзя! Кроме того, на участке постоянно должен жить или работать один из членов семьи. А если за 5 лет надел так и не облагородили – его возвращают государству. В случае принятия, по расчетам авторов из ЛДПР, закон вступает в силу с 1-го июля 14-го года. Интересно, что теоретически такая раздача территорий вполне возможна. Даже если каждому россиянину выделить гектар – усадьбы займут не больше 8,5% площади страны. А вот кому какой кусок достанется – это уже другой вопрос.

Смотреть видео Проект закона «О родовых усадьбах» рассмотрели в Госдуме

Просмотров: 760
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Истинный смысл древних поговорок Известный флаг неизвестной страны Как в старину делали теплый пол Ведические боги, кто они?