Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Национальные особенности израильской торговли оружием в СНГ Демократия? Охлократия? Лохократия! Западные ученые разработали гормональную терапию для «ксенофобов» Началась Иловайская битва №2
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Профилированный брус и его конструкционные особенности

У многих людей, в особенности не строителей, при возникновении необходимости воздвигнуть какую-либо постройку всегда возникает масса вопросов, в особенности касающихся того, какой материал следует выбрать для строительства. Современный рынок наполнен невероятным изобилием всевозможных строительных материалов на любой вкус и любой карман. Огромной популярностью среди всех строительных материалов пользуется профилированный брус, который имеет некоторые отличия от других строительных материалов выполненных из дерева, о чем подробнее можно ознакомиться на сайте faneramonolit.ru. Возведение всевозможной системы построек из профилированного бруса упрощено из-за наличия в нем встроенной системы гребней, замков и пазов. Все эти механизмы помогают при установке, т.к. брусья складываются между собой в плотную конструкцию, которая обладает хорошей теплоизоляцией.

Все технические характеристики профилированного бруса полностью соответствуют государственному стандарту 8342-88. Традиционно, все типы профилированного бруса можно разделить на несколько видов: брус, отличающийся размером; структурой; внешними данными и техническими характеристиками; профильным оснащением; уровнем насыщенности воздуха влагой.

Длина и толщина бруса могут варьироваться и быть такими, какими потребует заказчик. Стандартная толщина профилированного бруса от 100 до 250 мм. Кроме этого профилированные брусья отличаются друг от друга структурными особенностями, так брус может быть:

  • - выполнен из цельных древесных пород, без распила;
  • - клееным, химическим клеем;
  • - теплым и двойным, который производится благодаря повышенному уровню теплоизоляционного материала.

В отличие от многих других материалов, профилированный брус имеет множество видимых достоинств:

  • - профилированный брус отличается относительно низкой стоимостью из-за того, что это легкодоступный материал, который легко достать в любое время и строить из него можно при любой температуре и естественных показателях влажности.
  • - профилированный брус является надежным и долговечным материалом благодаря своей прочности;
  • - дерево является традиционным строительным материалом, который отличается низкой стоимостью, высокими показателями долговечности и экологичности.
  • - дерево – это экологически чистый материал, структура которого дает возможность постройке, выполненной из него «дышать».
  • - профилированный брус эстетически привлекателен и поэтому не требует дорогостоящей отделки.
Просмотров: 57
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Влияние кукол Барби на детей Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах