Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что останавливает Запад от войны с Россией Дмитрий Гордон: Всё, что делают украинские националисты, делается по указанию из Кремля 22 июня: как превратить День скорби в праздник Как США хотят уничтожить критическую инфрастркутуру России?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Профнастил как самый недорогой и популярный строительный материал

Одним из самых не дорогих и популярных материалов для строительства кровли, ограждений, промышленных объектов является профнастил (иначе профлист). Профлист - это грунтованный пассированный «отрез» оцинкованного железа, реже с покрытием из пластизола или полимера. Подобрать максимально подходящий вариант профнастила поможет понимание соотношения подробных характеристик к дальнейшему функциональному применению. Для желающих профнастил купить в Киев рекомендуем это сделать в компании "Кровельные материалы Украины" на сайте www.кровельные-материалы.in.ua.

Выбор материала начинается с изучения этикетки каждого отдельного профлиста. Этикетка-наклейка содержит данные по типу, размеру, высоте углублений «волны» (гофры), а дополнительная буквенная маркировка поможет определить область использования конкретного типа материала:

Н - несущий (кровельный) профнастил. Отличается высокой плотностью и надежностью, способен выдерживать большие нагрузки, благодаря этим качествам используется в обустройстве кровель и перекрытий. Средняя высота гофры по ГОСТ около 35-44 мм;
С - стеновой материал. Несмотря на меньшую плотность (8-44 мм) относительно маркировки «Н», имеет высокую степень амортизационной устойчивости. Нашел широкое применение в строительстве промышленных сооружений, заборов и других видов ограждений и стен.
НС - универсальный профнастил или «смешанного типа» подходит для сооружения любых конструкций. Может применяться как для возведения кровли и перекрытий, так и в отделочных работах.

Понимание размера и веса профилированного листа поможет определиться с количеством необходимого материала и высчитать коэффициент максимальной нагрузки для последующей обрешетки. Грамотный выбор обрешетки необходим при сооружении конструкции и проведении монтажных работ.

Длина и ширина - может варьироваться в зависимости от типа маркировки и конкретного производителя. Например, кровельный настил выпускается целым прокатом и длинна, может быть любой. Универсальные профлисты чаще продаются «отрезами» по 1000 мм в ширину, а стеновой по 900 – 1000 мм.

Надёжность материала зависит от его прочности и толщины. Стандартные листы, как правило 0,5 - 0,55 мм толщиной, более надежный от 0,7 - 1 мм. Рассчитывать необходимую для строительства толщину следует из параметров площади будущего объекта и его ориентировочной нагрузки.

А рельеф и объем объекта зависит от показателя высоты, т.е. расстояния между крайними точками соседних «волн». Наиболее рельефные листы (от 100 -130 мм) используют для кровельного покрытия и строительства крыш. Настил с наименее выпуклым рельефом (до 100 мм) более подходит при проведении облицовочных и фасадных работ.

Просмотров: 74
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему русские мало улыбаются? Скифы и Сарматы - предки славянского народа 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Меч князя Святослава Что мы празднуем на Новый год? К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы