Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Наша империя. Цифры и факты Террор вернулся к укрогенералам Украина занялась «решением» русского вопроса «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Прогноз-2015 по Украине: Бесам слава

Украина и её граждане за 2014 год изменились настолько, что их трудно узнать. Осколок Советского Союза всё больше и больше раскалывается, а население всё глубже погружается во чрево войны и ненависти. Свое мнение о переменах, которые ждут страну в 2015 году, выразил эксперт с Украины Сергей Карого.

Полуфабрикат для манипуляции

С помощью пропаганды массовой культуры, ориентированной не просто на потребительство, а на пожирательство, украинские СМИ убеждают, что бездна себялюбия является целью жизни и человека и общества. Обывателя, погружённого в виртуальный мир ценностей, не присущих жертвенной природе человека и общества, не волнуют вечные вопросы. Его не беспокоит, что с ним самим и с его близкими будет через год, месяц, неделю. В таком состоянии это уже не участник исторического процесса, а полуфабрикат, готовый поддаться любой манипуляции.

Киевские переворотчики стремятся представить как демократию то, что не вписывается в народную парадигму представлений о власти. У народа есть два стереотипа восприятия власти: либо власть патриархальная, либо «вольница». Иные стереотипы чужды. Правительство Яценюка, получив легитимность, то есть признание правомочности, от Америки, старается вести себя максимально вразрез с народными представлениями о власти.

Зима в сакральном календаре особое время. Это время лютых стихий, но и внутреннего созревания того, что ярко проявится весной и летом. Народ, подвергнувшийся насилию коренного слома, податлив манипуляции. Всё, в чём сумеют людей за эту зиму убедить, будет определять ход событий в 2015 году. Прошлой зимой части народа уже сумели внушить, что они – «активисты» в противостоянии с властью, борцы с вселенским злом. Что способствовало совершению кровавого переворота и расколу государства.

Зимой 2015 года гражданам Украины будут внушать, что они – совершенно новый народ, отличительным признаком которого является «антирусскость» (без учёта этнического происхождения). С этой целью создано Министерство информации. Для сравнения могу напомнить, что прежде украинцы воспринимали себя как самых миролюбивых, сконцентрированных на собственном благополучии, сентиментальных людей, которые не желают ни во что вмешиваться и живут по принципу: «Моя хата с краю».

Совершенно ясно, что представление России и русских в образе врага должны отвлечь внимание граждан от фундаментальных экономических, социальных и культурных перемен, которые совершает «революционное» правительство.

Подмена культуры культами

Важной целью манипуляции является усиление эмоций масс. Для этого в 2015 году будет делаться очень много. Оголтелая охота на ведьм спровоцирует неконтролируемые вспышки ярости, что может стать естественным следствием подмены культуры культами.

Уже сейчас государство активно насаждает заупокойный культ «небесной сотни» (в память погибших на Майдане Незалежности в феврале 2014 г.).

Наиболее заметен эмоционально накалённый культ абстрактной Украины. Он поддерживается неуместным, нарушающим здравую логику распространением государственных символов. Раньше это практиковали только футбольные фанатики с целью оказать устрашающее и магическое воздействие на своих противников. Одним из культов становится реставрированное псевдоязычество, которое, как некогда в фашистской Германии, набирая обороты, становится кузницей фанатизма.

Речь идёт даже не только о славянском язычестве, но и о верованиях племён так называемой трипольской культуры, предшественников славян. Среди «элиты», последователей «тайных учений предков» в 2015 году будут модны уже не славянские вышивки, а трипольские узоры.

Наиболее знаковым стало введение в быт культового приветствия «Слава Украине – героям слава!». Таким образом, возрождается глубоко архаичное понятие геройской славы как наивысшей ценности, которое бытовало среди древнейших воинских союзов берсерков – людей неспособных контролировать свою эмоциональную сферу.

Развитие культов вместо культуры приведёт к тому, что как среди опалённых войной, так и среди мирных жителей станут популярны типажи неоархаических эпических героев похожих на терминаторов, киборгов, рэмбо, конанов-варваров.

Последствия

До Майдана народ к политической жизни страны, в основном, относился как к клоунаде. Сегодня политические клоуны превращаются в полусумасшедших, как это описано в романе Достоевского «Бесы». Шут, прихвостень Ставрогина младший Верховенский стал полусумасшедшим преступником, который упивается от обилия пролитой крови.

Вот точно так же сначала полукарнавальные шествия с факелами, «походы» на администрации группки клоунов, будут превращаться в кровавые спектакли, затеянные преемниками и последователями этих клоунов. Шут Ляшко уже превратился в кровожадного беса. Командиры батальонов, которые не имеют даже представления о политической системе государства, станут добиваться власти единственным понятным для них способом – террором.

Историки такие события называют смутой. Логика развития смут неумолима и преследует человечество из столетия в столетие. Сначала рушат памятники, потом сжигают книги, а после убивают людей.

Для определения характера современного политического режима ни понятие «диктатура», ни понятие «демократия» не подходят. Это будет власть потусторонних сил, символом которых на парламентских выборах стал сказочный персонаж Джорджа Лукаса из «Звёздных войн» Дарт Вейдер. В 2015 году восторжествует нелепость, возведённая в принцип. Ведь, минимум, треть из тех, кто прошёл в парламент – Ляшко, комбаты, «майдановцы», по сути, являются версией дартвейдерства.

Если мы видим нелепость в комедийном шоу, то над ней можно посмеяться, когда же нелепость царит в высших эшелонах власти, она становится оборотной стороной обесценивания жизни граждан. Практически каждый почувствует это на своей шкуре. Прежде всего, будет снижаться качество и доступность образования.

Школ станет меньше, особенно в сельской местности, кормить детей в них прекратят, а добираться в школу станет сложнее. Да и обязательное образование сократят до 9-ти классов. Обучение в старших классах станет платным, а студентам прекратиться выплата стипендий. Сами педагогические и научные работники, кроме увеличения нагрузки, будут лишены различных надбавок, в том числе и доплат за научные звания. Такова «благодарность» от новой власти за то, что воспитали «патриотов».

Медицинское обеспечение переходит на платную основу. С ликвидацией больниц в небольших городках и сёлах немощные старики и дети будут лишены медицинской помощи. Отмена лицензирования лекарств не позволит купить качественный препарат, что резко ухудшит здоровье населения. Да и прекращение индексации пенсий и ликвидация «повышенных» пенсий говорит о том, что одиноким пожилым людям выжить будет очень сложно. Соответствующие поручения о внедрении этих гибельных мер Арсений Яценюк уже подписал.

Яценюк, Порошенко и другие «первые лица» государства будут заклинать духов нищеты и социальных бедствий, в то время как полусумасшедшие шуты станут разрушать по кирпичику всю инфраструктуру государственного аппарата. Украинцы даже не будут знать, откуда им ждать беды. Любое «факельное шествие», например, к 96-летию воссоединения Западной и Восточной Украины 22 января 2015 года, может разразиться кровавым побоищем у стен Верховной Радой.

Управление, основанное на политическом произволе и «люстрации» во многих отраслях народного хозяйства, особенно в атомной энергетике неизбежно приведёт к техногенным катастрофам. Когда это произойдет – вопрос времени, хотя мы уже знаем о ЧП на Запорожской АЭС.

Независимой Украину можно называть только с иронией, если не сарказмом. Поэтому для понимания международной политики Украины надо знать точки пересечения устремлений США и России. На шахматном поле Украины игру России можно описать образом механического апельсина. Так американский писатель Эл Бриджерс назвал насильственное принуждение к добру в своём одноименном романе.

Путин пытается принудить к конструктивному политическому диалогу и прекращению гражданской войны ту власть, которая есть, не стремиться к смене существующего правительства. Игра Вашингтона сводится к фразе «а ну-ка, подеритесь». Вашингтон во всех странах-резидентах пожинает дивиденды из разжигания войны либо гражданской, либо с другим государством. Это два противоборствующих фактора, которые по большому счёту уравновешивают друг друга, но сходятся в одном: смена правительства в ближайшем году не предвидится.

Но гражданская война нужна самой власти Украины, и в 2015 году фактором, определяющим политику, станет война с Новороссией. Военная напряжённость позволит оправдать диктатуру и, по сути, вести войну со своим собственным населением, выклянчивать у Запада финансы, и под прикрытием военных действий продолжать выкачивать деньги в оффшоры. Возобновление военных действий следует ожидать в конце февраля – начале марта.

Камо грядеши?

Украина, контролируемая фашисткой хунтой, комок неразрешимых противоречий. Деградация населения некогда одной из самых высокообразованных республик СССР, война и трясина нищеты сплелись гордиевым узлом проблем.

Луч надежды можно увидеть в том, что основная масса населения всё ещё не готова к царствованию стоглавой фашистской гидры. Это видно по тому, что откровенно расистские лозунги, даже среди радикалов, ушли в тень политической жизни.

Остаётся, пускай небольшое, но всё же упование на то, что когда-нибудь у населения проснётся настоящая, а не внушённая историческая память. Тогда они вспомнят, как их отцы и деды 70 лет назад в Берлине вместе с братьями по оружию вырывали ядовитое жало европейского фашизма.

Пора перестать надеяться на Мессию, будь то Москва, Вашингтон или Брюссель, и закончить дело своих предков. Хочется верить в то, что случится это в новом, 2015-м, году.

Очень хочется.

Сергей Карый

Просмотров: 4674
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арабские источники о Славянах и Русах Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Православие - древняя ведическая традиция Кодекс космических законов белых цивилизаций Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Растление - оружие геноцида